A4纸折立体战斗机

于这个纸飞机,的确有很多种折法,下面愚人我就做一款战斗机样式的折纸。

1.首先要准备一张正方形的纸。可以用A4纸进行对折裁剪出正方形,然后沿着对角线折叠成直角三角形。

2.在三角形的基础上,先取一条直角边去和斜边重合折叠,然后再用另一条直角边和斜边重合折叠。需要注意的是,直角边都是取上面的单层。

3.在上图的基础上,首先翻过来。然后用下面的两个锐角,向上折叠,与直角重合折叠。并且要以面朝你的锐角为基础,后层的边缘都内收进去,如下图右中那样。

4.在新取得的图形上,上端两个锐角再次向外向下折叠打开,以根部的夹角相平行。然后在左右两端的尖角上,用剪刀从上往下剪开一个小角,注意是单层,而且是从上往下剪。剪开以后,向下打开。

5.尖角的处理。接着上步骤,把剪开的部分,向中心折叠一层,就形成了如图的形状。这里就是飞机的机翼。

6.然后在飞机的中心部位,用剪刀按照红色线剪开。注意是单层的,为了方便剪,可以用手捏住单层向朝着你的 拉,然后轻轻剪开。剪开以后,剪开的中心朝着你的 做凸状折叠,飞机的整体部分则按照凹的形状折叠。这样一来,就形成了飞机的驾驶舱。

7.飞机的尾翼处理。用剪刀轻轻剪开,飞机尾部的单层部分,如图红色箭头所示,两边都剪开单层,然后朝外拉开。

8.飞机的翅膀处理。把整个飞机的翅膀,首先向下折叠,然后向上折叠,使得翅膀有层次感。

9.两边的翅膀都如此做以后,然后把翅膀扶正,保持平衡位置,这样就形成了一架战斗机了。

下一篇:

上一篇:

粉色桃心爱心的简单折法

粉色桃心爱心的简单折法
爱心折纸一直受人们喜爱,因为它不仅可以作为装饰品,还可以作为礼物,漂亮又实用。 粉色桃心的折法 首先用裁纸刀将彩纸裁成长宽比例为2:1的长方形。 如图所示,……

心上花开爱心的折纸教程

心上花开爱心的折纸教程
爱心折纸相信很多小朋友们都会,折完之后送给朋友或者是拿来当做装饰品都是很不错的。 爱心的折法 准备一张纸,对折。打开。 两边以中间的折线为界线,边对齐中……

帅气X翼战斗机怎么折图片

X翼战斗机怎么折
今天我们一起来折一架X翼的战斗机,这款战斗机我估计也就电视里能见到,真的恐怕不知道啥年才能早出来吧!闲话不多说了,下面我们开始折纸,很简单的,希望小伙伴们……

手工折纸鹤的方法,纸鹤的含义源于健康的祝福

手工折纸鹤的方法,纸鹤的含义源于健康的祝福
折过纸鹤吗?传说:每一只纸鹤可以活一千年,生病的人只要折一千只纸鹤,神就会实现他的愿望,并让他恢复健康!传说:如果用纸叠够一千只纸鹤,就可以许一个愿望,……

简单漂亮心形书签的折法教程

简单漂亮心形书签的折法教程
看书的时候,我们最需要的就是书签了,而爱心书签既漂亮又实用,很多人都喜欢。 心形书签的折纸方法 1首先拿一张证方形的纸,沿着两条对角线分别对折,折出两条折……

手工制作相框,相框也能用纸折哦~~

手工制作相框,相框也能用纸折哦~~
见证每一个温馨爱意的时刻—唯有相片能做到。给相片一个漂亮的家,让它随时随地伴着我,感受祥和的亲情,温暖的友情和甜蜜爱情。用纸给相片做一个家,这个相框真的……