爱心小盘子情人节手工制作教程

情人节到来的时候,大家可能会请一些朋友到自己的家里做客,这个时候我们需要将整个居室都装饰出情人节的节日气氛,从一些细节方面着手往往能够实现我们所想要的效果,这里就是教大家怎么样利用折纸的方法折叠出一个情人节爱心折纸心形盘子的制作。这个手工折纸盘子也可以当做是一个折纸收纳盒的制作,我们折叠出来的折纸心形盘子在结构上面是一个心形的结构,同时它还具有着一定的立体感,我们可以将点心或者是一些好吃的放到这个心形的盘子里。

爱心小盘子情人节手工制作教程

这种折纸的爱心小盘子实在是太适合情人节和婚礼上面用了

爱心小盘子情人节手工制作教程

这种折纸爱心用一张正方形的纸就可以完成了,折纸的过程也是很简单的

爱心小盘子情人节手工制作教程

从基本的制作方法角度来说,这样的折叠制作难度不大,但是我们需要使用比较硬一些的纸张,这样我们制作出来的折纸心形盘子结构才能够凸显出我们所想要的立体感,并且在放置一些小点心或者是好吃的的时候,才不会出现盒子结构发生坍塌的情况。这样一个有趣的制作能够丰富我们的手工生活,同时也能够提升我们的动手能力,相信大家在学习折纸玫瑰花等一些和情人节折纸制作相关的手工教程之前,能够掌握这样一些比较实用,同时又非常符合节日气氛的创意手工。

主要材料:

彩纸、

所需工具:

美工刀、

下一篇:

上一篇:

纸粉色爱心的步骤教程

纸粉色爱心的步骤教程
女生们想要送一份礼物给自己的男票,准备礼物的同时,不妨再加上一科自己折的爱心。 粉色爱心的折纸步骤 把正方形纸沿两条平分线对折后,再沿两条对角线再对折,然……

A4纸折立体战斗机

于这个纸飞机,的确有很多种折法,下面愚人我就做一款战斗机样式的折纸。 1.首先要准备一张正方形的纸。可以用A4纸进行对折裁剪出正方形,然后沿着对角线折叠成直……

送给爸爸的生日礼物,DIY父亲节贺卡

送给爸爸的生日礼物,DIY父亲节贺卡
无论是父亲节或是爸爸的生日,都是我们应该表示心意的时刻。一份礼物加一张心意十足的贺卡能让爸爸开心好一阵子。不过别就在这些日子想着爸爸,随时随地都要祝愿爸……

折纸钱包的叠法,DIY玩具钱包

折纸钱包的叠法,DIY玩具钱包
       钱包好看吗精致吗?这居然是纸做的哟,不相信吗?不仅结实,容量还很大哦~这么有趣的纸钱包我也要叠一个,不过钱包最好还是不要选择折叠款式,发不了财滴!……

康乃馨折纸母亲节贴画礼物制作方法

康乃馨折纸母亲节贴画礼物制作方法
折纸贴画康乃馨的方法图解,顾名思义,就是分别折出花朵、花苞、花萼、叶子和花茎,再将它们粘贴在一起即可。简单又好看的母亲节手工,爱折纸的小伙伴可以做一个送……

手工折纸立体小汽车折法【Chanlec Eooelime】

立体小汽车的手工折法图解
Chanlec Eooelime是一个非常出名的设计师,主要是设计各种汽车,他设计的汽车都非常出名,看起来就像是漂亮的艺术品。 这里想和大家分享的就是Chanlec Eooelime……