爱心小盘子情人节手工制作教程

情人节到来的时候,大家可能会请一些朋友到自己的家里做客,这个时候我们需要将整个居室都装饰出情人节的节日气氛,从一些细节方面着手往往能够实现我们所想要的效果,这里就是教大家怎么样利用折纸的方法折叠出一个情人节爱心折纸心形盘子的制作。这个手工折纸盘子也可以当做是一个折纸收纳盒的制作,我们折叠出来的折纸心形盘子在结构上面是一个心形的结构,同时它还具有着一定的立体感,我们可以将点心或者是一些好吃的放到这个心形的盘子里。

爱心小盘子情人节手工制作教程

这种折纸的爱心小盘子实在是太适合情人节和婚礼上面用了

爱心小盘子情人节手工制作教程

这种折纸爱心用一张正方形的纸就可以完成了,折纸的过程也是很简单的

爱心小盘子情人节手工制作教程

从基本的制作方法角度来说,这样的折叠制作难度不大,但是我们需要使用比较硬一些的纸张,这样我们制作出来的折纸心形盘子结构才能够凸显出我们所想要的立体感,并且在放置一些小点心或者是好吃的的时候,才不会出现盒子结构发生坍塌的情况。这样一个有趣的制作能够丰富我们的手工生活,同时也能够提升我们的动手能力,相信大家在学习折纸玫瑰花等一些和情人节折纸制作相关的手工教程之前,能够掌握这样一些比较实用,同时又非常符合节日气氛的创意手工。

主要材料:

彩纸、

所需工具:

美工刀、

下一篇:

上一篇:

彩色折纸灯笼教程-小小灯笼

彩色折纸灯笼教程-小小灯笼
所需工具:方形彩色纸六张 彩绳,吊穗等,胶水少许 制作步骤: 第1步: 彩色纸六张,彩绳吊穗等 第2步: 取一张彩纸折出十字纹及对角线 第3步: 左右两边向中间……

简单可爱小狐狸折纸制作教程【19步】

简单可爱小狐狸折纸制作教程【】
第1步: 正方形的彩纸用来制作折纸小狐狸 第2步: 把折痕都制作好 第3步: 然后将角的两边都折到中间折痕的地方 第4步: 四条边都要这样的折叠好 第5步: 打开……

钝角纸飞机制作,折飞得远的方法

钝角纸飞机制作
钝角纸飞机比一般纸飞机结构稳固,飞行较远。 1.剪一块长方形彩纸,按虚线处向内对折(如图),折出折痕。 2.打开彩纸,拉起一角向中间折痕处对齐折好(如图),……

用纸条折爱心,折纸爱心新方法

用纸条折爱心,折纸爱心新方法
    见过用方形纸,长形纸折桃心,你见过用纸条折出来的爱心吗?还不学一招,超可爱超波普哦~波普是个啥东西?它追求大众化的、通俗的趣味,反对现代主义自命不凡的……

手工折纸鹤的方法,纸鹤的含义源于健康的祝福

手工折纸鹤的方法,纸鹤的含义源于健康的祝福
折过纸鹤吗?传说:每一只纸鹤可以活一千年,生病的人只要折一千只纸鹤,神就会实现他的愿望,并让他恢复健康!传说:如果用纸叠够一千只纸鹤,就可以许一个愿望,……

折纸钱包的叠法,DIY玩具钱包

折纸钱包的叠法,DIY玩具钱包
       钱包好看吗精致吗?这居然是纸做的哟,不相信吗?不仅结实,容量还很大哦~这么有趣的纸钱包我也要叠一个,不过钱包最好还是不要选择折叠款式,发不了财滴!……