衣物收纳只需要放樟脑丸吗

除了洗衣服外,收藏衣服的方法也跟你的健康息息相关。一般家庭常放在衣橱驱虫的樟脑丸,其实就有很大的隐忧。很多人以为樟脑丸的主要成分,是从植物中提取的樟脑,其实并不然,市面上有很多合成樟脑丸,都是用化学成分——萘和1,4_二氯苯——做的,它们会累积在身体里,对肝脏、肾脏和血液产生毒性。就算是天然的樟脑,虽然没有立即的吸入性危害,但是小孩如果不慎食人,或用在皮肤上,也会有毒害神经和肝脏的危险。

在室温下,樟脑丸就是靠着这些化学成分的挥发性,达到驱虫的目的。但是别忘了,正因为这样,它对眼睛、皮肤和呼吸道也有刺激性。有幼儿的家庭更不应该使用樟脑丸,因为它们白白圆圆的,可能会被孩子误食,相当危险。

要驱虫,有比樟脑丸更好的东西,像是熏衣草、香茅等天然的驱虫剂。还有一些能彻底防虫的方法:时常打扫,用吸尘器去除毛发、皮屑、食物碎屑等蠹蛾喜欢吃的东西。换季时把衣服烘干,可以杀掉虫卵。特别容易长虫的毛料和皮革衣物,洗干净后最好用密封袋收藏。蠹蛾喜欢潮湿阴暗的角落和地遂,平常移动一下家具,把家里各个角落扫干净,它们也就没有躲藏的地方了。

气候潮湿的地方,放在衣橱内的衣服不好好收藏的话,也很容易发臭、发霉。要衣服穿起来干爽,最好让太阳晒过,还有消毒杀菌的效果。如果房子不易晒到太阳,就必须多注意通风。如果能用除湿机,让衣橱、衣柜保持干燥,就不必用到化学方式防霉了。

下一篇:

上一篇:

UGG型雪地靴外强中干,当心内八字做手术

UGG型雪地靴外强中干,当心内八字做手术
        UGG自从登陆中国,严重风靡了两三年,大街小巷都能看到穿着雪地靴的人们。它看着就让人暖烘烘的,大冬天里穿着肯定很舒服啊~不过你知道雪地靴并不是冬季必……

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题
          有什么方法能既保持衣服本身的颜色,又可以洗净污渍呢?我们身边最常见的肥皂就可以解决这个难题。其实最简单的方法还是预防:深浅色衣服分开洗,收纳衣……

青椒怎么做好吃?怎么做才能延长青椒的寿命呢

青椒怎么做好吃?怎么做才能延长青椒的寿命呢
 经常买了菜就一股脑放在冰箱里,过了十天半个月突然拿出来的时候才发现菜都坏掉了,特别是像黄瓜青椒这类怕冰箱的蔬菜,他们若在在冰箱中久存会变黑、变软、变味……

坐便好还是蹲便好?

坐便好还是蹲便好?
 蹲着拉还是坐着拉,这不算个问题,有什么用什么呗。不过为啥很多人蹲惯了突然让你坐着排泄却一点都便不出来了呢?其实蹲着拉确实可以使排便用力更少,减少排便时间……

面粉遇到明火会爆炸吗

面粉遇到明火会爆炸吗
老公,水快开了,帮忙倒面粉! 等等!在燃气灶旁边倒面粉,你不要命啦! 你也许会说,别逗了,面粉怎么会爆炸? 还真不是开玩笑,8月27日,台湾一水上乐园举办“彩……

牛仔裤怎么洗不掉色,7种牛仔裤保养方法介绍大全图解

牛仔裤怎么洗不掉色,7种牛仔裤保养方法介绍大全图解
        牛仔裤到底能不能洗呢?大学时俺家姐妹们超爱干净,三天两头洗衣服,牛仔裤也经常洗。天冷的时候也不怕,把裤子展平了拿刷子刷。像我这种懒到家的人一个冬……