衣物收纳只需要放樟脑丸吗

除了洗衣服外,收藏衣服的方法也跟你的健康息息相关。一般家庭常放在衣橱驱虫的樟脑丸,其实就有很大的隐忧。很多人以为樟脑丸的主要成分,是从植物中提取的樟脑,其实并不然,市面上有很多合成樟脑丸,都是用化学成分——萘和1,4_二氯苯——做的,它们会累积在身体里,对肝脏、肾脏和血液产生毒性。就算是天然的樟脑,虽然没有立即的吸入性危害,但是小孩如果不慎食人,或用在皮肤上,也会有毒害神经和肝脏的危险。

在室温下,樟脑丸就是靠着这些化学成分的挥发性,达到驱虫的目的。但是别忘了,正因为这样,它对眼睛、皮肤和呼吸道也有刺激性。有幼儿的家庭更不应该使用樟脑丸,因为它们白白圆圆的,可能会被孩子误食,相当危险。

要驱虫,有比樟脑丸更好的东西,像是熏衣草、香茅等天然的驱虫剂。还有一些能彻底防虫的方法:时常打扫,用吸尘器去除毛发、皮屑、食物碎屑等蠹蛾喜欢吃的东西。换季时把衣服烘干,可以杀掉虫卵。特别容易长虫的毛料和皮革衣物,洗干净后最好用密封袋收藏。蠹蛾喜欢潮湿阴暗的角落和地遂,平常移动一下家具,把家里各个角落扫干净,它们也就没有躲藏的地方了。

气候潮湿的地方,放在衣橱内的衣服不好好收藏的话,也很容易发臭、发霉。要衣服穿起来干爽,最好让太阳晒过,还有消毒杀菌的效果。如果房子不易晒到太阳,就必须多注意通风。如果能用除湿机,让衣橱、衣柜保持干燥,就不必用到化学方式防霉了。

下一篇:

上一篇:

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识
       很少有仰望天空的时间了,坐在公交车偶然的抬头居然发现北京今天的天变蓝了,波光粼粼如同水面泛起的波纹。你知道各种云朵预示着不同的天气情况吗?现在就跟……

男士女士裤子尺寸对照表,美国裤子尺码换算

男士女士裤子尺寸对照表,美国裤子尺码换算
           经常逛淘宝的人会发现,大家在选购服装的时候总喜欢给自己挑上身的衣服,而下身的裤子鞋子则更愿意在实体店购买,因为衣服的大小没有什么严格的区分,稍……

清洁奶瓶的方法,宝妈们的清洁诀窍

清洁奶瓶的方法,宝妈们的清洁诀窍
我屋室友妈妈的宝宝只有几个月大,宝宝的奶瓶却没有经常洗。由次我居然看到那只奶瓶变成深棕色了,原来是劳累辛苦的妈妈没有功夫清洗奶瓶,慢慢由透明色变成深棕色……

腰围怎么量?教你用皮尺准确量出裤子的尺寸

腰围怎么量?教你用皮尺准确量出裤子的尺寸
在网购的汪洋大海中我是最怕买裤子了,上衣若是宽松或是紧点无所谓,勉强可以穿,但裤子的腰围,档长,裤长,大腿围什么的量错了,收到的裤子只能退货或是压箱底。……

厨房清洁不用清洁剂也能保持干净吗

厨房清洁不用清洁剂也能保持干净吗
1.厨房大多是油污,如果在煮完饭后立刻擦拭,就不必用到强效去污剂。要对付顽垢,小苏打和肥皂都很好用,不管是用抹布、海绵沾取,或者是泡在小苏打水和肥皂水中,……

双眼皮贴怎么贴?双眼皮贴使用方法详解

双眼皮贴怎么贴?双眼皮贴使用方法详解
     悲催的小狮子很讨厌照相的原因之一就是眼睛一只单一只双,一只大一只小的眼睛不仅不好上妆,照出来的相也特别扭。如果你是单眼皮可能还不需要双眼皮贴,但如果……