三大法宝轻松帮你大扫除

这里所说的“三大法宝”,就是肥皂、小苏打和白醋或溶于水的柠檬酸,只要好好利用这三样东西,就可以完全取代以前用的那些不好的清洁剂,不论是洗衣服、清理厨房、浴室或其他地方,甚至是身体的清洁,都能让你更安心、更健康。

洗衣服的妙招

1.肥皂搭配小苏打,不但可以去除衣服上的油垢,还有除臭的效杲。你可以尝试不同比例,例如:水质比较硬的地方,可以多用一点小苏打;水质较软的地方,小苏打就可以少一点。

2.刷掉袖口和衣领上的污垢。橘子油精也可以当衣领净用,你可以在一些有机商店买到。虽然它是天然成分,但还是有刺激性,使用时要戴手套并注意通风。
3. 用洗衣机时,在清洗的第一个流程中,倒入一杯白醋或柠檬酸,可以让衣服变得柔软。
4. 要去除洗衣槽的皂垢和脏污,你可以倒一瓶白醋,加满水后放一夜,再用一般冼衣流程把它去掉。或者定期用白醋加小苏打(2:1),帮洗衣槽杀菌去污。洗衣机用过后,打开盖子通风,并且把滤网拿出来清洗晾干,可以减少洗衣机内霉菌的滋生。

下一篇:

上一篇:

衣服的折法,衣服怎么叠大全

衣服的折法,衣服怎么叠大全
  洗衣服很费事,叠衣服也不是个小事哦。千万别小看日本家庭主妇的威力,他们的工作就是把衣服熨平叠好,食物精美飘香,家里的一切井井有条。非常值得我们学习。虽……

排骨鸡肉牛肉怎么焯水,荤素类食材焯水方法介绍图解

排骨鸡肉牛肉怎么焯水,荤素类食材焯水方法介绍图解
焯水又叫飞水或过水,都是在证实烹饪前处理食材的一种方法, 肉类焯水为的是将肉类的腥味和血沫,蔬菜焯水是为了在证实烹调时保持蔬菜的营养不流失,同时也让蔬菜保……

身份证复印件防被盗方法,如何标注身份证复印

身份证复印件防被盗方法,如何标注身份证复印
          你有没有想过自己的身份证复印件会被他人利用呢?现在无论买个车,租个房还是入职时基本都要求身份证的复印件,我们一般的做法是,把身份证的正反两面都……

外国人如何养宝宝最终版图学登场

外国人如何养宝宝最终版图学登场
中国的爸爸妈妈们会不会这样养宝宝?俺不知道。只能多看点多学点别犯傻。这是养宝宝专辑的最终版,一起看看吧。绝对的生活常识啊!

铁锅生锈怎么办?如何防止铁锅生锈方法图解

铁锅生锈怎么办?如何防止铁锅生锈方法图解
大厨都用铁锅,那些不粘锅什么的都是为了主妇们健康,简单的生活准备的。如果你家中正在使用铁锅,可就没有不粘锅那么方便保养,不粘锅在使用完清洗后可以不用擦干……

男同志拍照的姿势怎样摆才帅气?

男同志拍照的姿势怎样摆才帅气?
       说二吧也挺二,大老爷们拍照摆啥姿势你也要瞎操心;说正经吧俺也真很负责,有些男性同志不是就讨厌拍照片吗?是不想照还是不会摆姿势呢?总不能学那些傻姑娘……