三大法宝轻松帮你大扫除

这里所说的“三大法宝”,就是肥皂、小苏打和白醋或溶于水的柠檬酸,只要好好利用这三样东西,就可以完全取代以前用的那些不好的清洁剂,不论是洗衣服、清理厨房、浴室或其他地方,甚至是身体的清洁,都能让你更安心、更健康。

洗衣服的妙招

1.肥皂搭配小苏打,不但可以去除衣服上的油垢,还有除臭的效杲。你可以尝试不同比例,例如:水质比较硬的地方,可以多用一点小苏打;水质较软的地方,小苏打就可以少一点。

2.刷掉袖口和衣领上的污垢。橘子油精也可以当衣领净用,你可以在一些有机商店买到。虽然它是天然成分,但还是有刺激性,使用时要戴手套并注意通风。
3. 用洗衣机时,在清洗的第一个流程中,倒入一杯白醋或柠檬酸,可以让衣服变得柔软。
4. 要去除洗衣槽的皂垢和脏污,你可以倒一瓶白醋,加满水后放一夜,再用一般冼衣流程把它去掉。或者定期用白醋加小苏打(2:1),帮洗衣槽杀菌去污。洗衣机用过后,打开盖子通风,并且把滤网拿出来清洗晾干,可以减少洗衣机内霉菌的滋生。

下一篇:

上一篇:

牙膏去黑头,民间去黑头小窍门

牙膏去黑头,民间去黑头小窍门
为了去黑头姐姐们可是煞费苦心,可有几位真正去掉了呢?木有良好的生活习惯不可能让黑头一劳永逸地消失。就算花几百块钱买鼻贴收敛水什么的,如果每天不好好做清洁……

菠萝为什么要用盐水泡?

菠萝为什么要用盐水泡?
菠萝上市,甜美无比。却发现有些人买来水果贩子刚切好的菠萝就开吃。心里不免有点担心,很涩嘴诶这样吃。重庆的小贩们削好菠萝都会泡在盐水里的,北方却直接用塑料……

茶渍怎么洗,厨房妙招如何去除茶渍方法图解

茶渍怎么洗,厨房妙招如何去除茶渍方法图解
      如果你有喝茶的习惯,那么清除茶渍的工作就必须得做了。无论是玻璃还是搪瓷的杯子,如果用完茶杯不洗的话很容易结出厚厚的棕色茶渍,普通的洗洁精没法轻松去……

衣服发黄怎么办?用淘米水洗衣简单快速又经济

衣服发黄怎么办?用淘米水洗衣简单快速又经济
         对付领口发黄最简单的方法是买一瓶领洁净,在洗衣之前把领洁净涂抹在脏污的地方等待两分钟后再正常洗涤,洗完后会发现脏污部分特别干净,跟新的一样。既然……

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题
          有什么方法能既保持衣服本身的颜色,又可以洗净污渍呢?我们身边最常见的肥皂就可以解决这个难题。其实最简单的方法还是预防:深浅色衣服分开洗,收纳衣……

坐便好还是蹲便好?

坐便好还是蹲便好?
 蹲着拉还是坐着拉,这不算个问题,有什么用什么呗。不过为啥很多人蹲惯了突然让你坐着排泄却一点都便不出来了呢?其实蹲着拉确实可以使排便用力更少,减少排便时间……