清洁浴室的简单小妙招是什么

1. 家人最好能够连着洗澡,一来可以节省煤气,二来可以由最后一个人负责用玻璃刮刀刮下浴门上的水渍,用长柄刷把磁砖刷一刷,再开窗通风或用除湿机去除浴室的湿气,就几乎不需要用到清洁剂。如果无法让浴帘保持干燥,偶尔可以喷一点氧系漂白水(市面上就买得到,请认明成分栏中的“过碳酸钠”。你也可以去药局或化工原料店买双氧水)防霉。使用时需戴手套,因为漂白水都有刺激性。

2. 平常可以用小苏打或氧系漂白水清洁消毒,配合旧牙刷和旧吸管,就可以把角落的细缝刷干净。

3. 浴缸、洗手台和水龙头上的油垢和皂垢,只要用旧牙刷沾一点小苏打刷,再用水冲,就马上清洁了。镜子用热水擦拭,再用干布擦干即可。

4. 每天刷马桶的话,就几乎不必用到清洁剂。一定要用的话,白醋和小苏打都很好用,绝对比市面上强酸类的清洁剂安全许多,也不会降低化粪池的功能。想要消毒马桶,可以倒人半杯氧系漂白水刷洗。
5. 要清理洗脸台和浴室的排水孔时,记得先清除毛发和碎屑,再加人半杯小苏打,倒人热水,再塞住盖子。
6. 把一些不堪使用、又无法回收的旧衣物,剪成大大小小的碎片,用来擦拭马桶、窗台和比较脏的地方,用过就可以丢掉。不但省水,也达到再利用的目的。
7. 浴室是家中最潮湿的地方,如果通风不良,会滋生霉菌,尤其是磁砖和角落容易变得湿黏又黄黄黑黑的。平常如果勤于刷洗,并且保持干燥,根本不需用到清洁剂。

下一篇:

上一篇:

如何保养领带,延长领带的寿命

如何保养领带,延长领带的寿命
领带是西装的灵魂所在。因此平时一定要保养好领带,让你的西装散发出持久的魅力! 1.使用过后,请立即解开领结,并轻轻从结口解下;因用力拉扯表布及内衬,纤维极……

磨刀不误砍柴工,磨好刀刀再切菜

磨刀不误砍柴工,磨好刀刀再切菜
        家里有磨刀棒磨刀简单得很,如果没有呢?不用找磨刀老头头,咱在家也能磨刀,工具就是一支细瓷碗,用刀在细瓷碗底来回摩擦,刀就能变得很锋利啦~ 1.为什么……

怎么样洗键盘,电脑键盘膜怎么洗方法图解

怎么样洗键盘,电脑键盘膜怎么洗方法图解
        你家的键盘用了多长时间了?给他洗过澡吗?恐怕没有吧。那些细密的小缝里藏龙卧虎地埋着各式各样的东西,头发丝,饼干渣和灰尘一类可谓铺天盖地。我知道不……

生活妙招,轻松搬运重物

生活妙招,轻松搬运重物
 原来学亚体的时候老师教过搬东西的正确方法,那就是先蹲下来把东西抱牢后慢慢起身,背部尽量伸直不要弯曲。千万不要弯腰去抱低处的重物,很容易伤到腰。        ……

衣服染色怎么办?清除衣服上汤菜汁的小窍门

衣服染色怎么办?清除衣服上汤菜汁的小窍门
        吃饭经常有小事故发生,也许会撞翻什么,也许会被溅到什么。事情不大,但都比较影响心情,要是把衣服也连带弄脏洗衣服也是麻烦事,因为诸如汤汁,油点儿之……

食物防潮方法小诀窍,饼干防潮有妙招

食物防潮方法小诀窍,饼干防潮有妙招
  北方可能没有这个问题,南方特别是潮湿的地方什么都得防潮。今天说说饼干防潮的方法,夹子一夹简单方便,但也有失灵的时候。这种小小的饼干看着无所谓,如果是大……