小蜡树自制(DIY图文教程)

主材料:

蜡烛(适量,别问我适量是多少,这个视底座大小决定,因为制作过程会有损耗,所以可以准备多点,各种颜色均可)

碟子/盘子(看个人喜好,可以做大也可以做小,你喜欢的话用碗都可以,不过本沙觉得碟子看起来最好)

工具:小刀,干净的纸,空易拉罐,剪刀,钳子,水桶,水,加热工具(楼主用的是煤气灶)

接下来是准备工作

你把材料准备好没?好的话开始做准备工作了哦!

事实上准备的时间应该更长

先用剪刀把易拉罐剪开,因为这个作为一次性加热用具所以楼主弄的很粗糙

什么,你问旁边为什么是钳子?不要在意那些小细节啦

接下来是十八禁内容……

暴力血腥的蜡烛分尸过程!!!

因为是临时起意,所以蜡烛是偷了母亲大人拜神用的蜡烛……罪过罪过!

不过楼主已经毁尸灭迹了,接下来被发现了也打死不承认

血腥过程省略,直接上残忍的结果!

把蜡烛切碎是为了加热更快,而且整块加热的时候容易飞溅(具体为什么就不解释了)

如果你只是简单做着玩玩的女生的话,建议用和楼主同样的材料,简单方便

选个自己喜欢的碟子作为底座,洗干净擦干

(好吧,其实我就顺手从柜子里拿了两个,盘子里面的花纹不重要,最后看不到,比较挑剔的话可以选形状或者盘子边缘有花纹的)

往水桶里加水

(水的深度最终决定小蜡树的高度

水深度,小沙个人的建议是在底座直径的一倍到两倍之间

这样显得修长好看,太高的话容易断)

把蜡烛碎放入易拉罐,再放到炉子上加热

我跟蜡烛没仇的?真的是无辜的!好吧…碎X后还火烤还说没仇有谁信

加热的时候建议用小火,小心飞溅!

这时候钳子的作用来了!

当然,你家里有隔热手套就更方便了!

加热完毕,蜡烛差不多都融化的时候倒入准备好的底座容器

八分满就可以

这一步楼主忘了拍照,也因为天气冷,怕液态的蜡凝固得太快

(倒的时候轻点,把上层的蜡倒出来就可以了,可能是楼主用的蜡质量不好,以前做的时候液态蜡底部也总会出现杂质)

小心拿起,沉尸

很血腥残忍有没有?

前面忘了说了,还要准备一根一次性筷子或者其他类似的东西,因为蜡比水轻,所以边上浮边凝固

最后会有一部分液态蜡漂浮在水面(最后成品的树叶,亭亭如盖,啊哈)

这时候可以用一次性筷子引导调整盖子的形状

成品(其实就是楼主做的一个残次品)视环境情况,一般可以保持三个月以上,之后会自然老化,不过这东西简单易做,而且材料可以反复利用,不满意的话可以把蜡融了重新做,不小心弄坏了也可以重来(当然,这个过程会有损耗)

 

下一篇:

上一篇:

旧铁罐DIY唯美烛台,黑夜里的温情

旧铁罐DIY唯美烛台,黑夜里的温情
            平淡的生活激不起任何波澜,日复一日年复一年。当回到那个从小熟悉的家时,任何东西都没有改变。没有增添和挪动,生活仿佛一直固定在同一个地方。也许……

自制卫生纸卷收纳盒,收纳电线杂物的好帮手

自制卫生纸卷收纳盒,收纳电线杂物的好帮手
     收纳的目的就是让屋子更整洁,住的更方便。就拿经常要用的各种充电器电线接口来说,线绳容易缠绕在一起而且裹成一团极难看,解决方法有很多,将他们分门别类装……

用吸管自制排箫的手工教程

用吸管zi排箫的儿童手工小制作教程
排箫是把若干支同种材质的音管,用粘接、捆绑、或框架固定的方式结合而成的,那么我们自己制作排箫的话要怎么做 吸管排箫的儿童手工小制作教程 1.准备一些吸管(最好……

diy杯垫,旧光盘改造的可爱兔子布艺杯垫

diy杯垫,旧光盘改造的可爱兔子布艺杯垫
上次介绍了用旧光盘改造的蕾丝花纹杯垫,今天我们来看看这款超级萌的棉布杯垫吧。材料同样要用到废旧光盘哦,无论是森女,娃妈还是中规中矩的OL相信都不会错过吧~ ……

旧牛仔裤DIY变身实用挂袋,实用又漂亮

旧牛仔裤DIY变身实用挂袋,实用又漂亮
       我穿牛仔裤最废。因为大腿粗,裤子大腿根处提前报废,整条裤子也就穿不了了。想到其他地方还结结实实干干净净,扔掉舍不得,放着又觉得碍事,实乃正宗鸡肋。……

旧衣服改造,温暖又软和的猫咪窝

旧衣服改造,温暖又软和的猫咪窝
猫咪这种桀骜不驯的坏孩子除了睡觉吃鱼以外,最喜欢的应该是搞破坏了。哪家猫主人屋里不是这被刮了那被抓了的,毛衣要是看不严实肯定被抓洞洞。与其让它抓还不如主……