小蜡树自制(DIY图文教程)

主材料:

蜡烛(适量,别问我适量是多少,这个视底座大小决定,因为制作过程会有损耗,所以可以准备多点,各种颜色均可)

碟子/盘子(看个人喜好,可以做大也可以做小,你喜欢的话用碗都可以,不过本沙觉得碟子看起来最好)

工具:小刀,干净的纸,空易拉罐,剪刀,钳子,水桶,水,加热工具(楼主用的是煤气灶)

接下来是准备工作

你把材料准备好没?好的话开始做准备工作了哦!

事实上准备的时间应该更长

先用剪刀把易拉罐剪开,因为这个作为一次性加热用具所以楼主弄的很粗糙

什么,你问旁边为什么是钳子?不要在意那些小细节啦

接下来是十八禁内容……

暴力血腥的蜡烛分尸过程!!!

因为是临时起意,所以蜡烛是偷了母亲大人拜神用的蜡烛……罪过罪过!

不过楼主已经毁尸灭迹了,接下来被发现了也打死不承认

血腥过程省略,直接上残忍的结果!

把蜡烛切碎是为了加热更快,而且整块加热的时候容易飞溅(具体为什么就不解释了)

如果你只是简单做着玩玩的女生的话,建议用和楼主同样的材料,简单方便

选个自己喜欢的碟子作为底座,洗干净擦干

(好吧,其实我就顺手从柜子里拿了两个,盘子里面的花纹不重要,最后看不到,比较挑剔的话可以选形状或者盘子边缘有花纹的)

往水桶里加水

(水的深度最终决定小蜡树的高度

水深度,小沙个人的建议是在底座直径的一倍到两倍之间

这样显得修长好看,太高的话容易断)

把蜡烛碎放入易拉罐,再放到炉子上加热

我跟蜡烛没仇的?真的是无辜的!好吧…碎X后还火烤还说没仇有谁信

加热的时候建议用小火,小心飞溅!

这时候钳子的作用来了!

当然,你家里有隔热手套就更方便了!

加热完毕,蜡烛差不多都融化的时候倒入准备好的底座容器

八分满就可以

这一步楼主忘了拍照,也因为天气冷,怕液态的蜡凝固得太快

(倒的时候轻点,把上层的蜡倒出来就可以了,可能是楼主用的蜡质量不好,以前做的时候液态蜡底部也总会出现杂质)

小心拿起,沉尸

很血腥残忍有没有?

前面忘了说了,还要准备一根一次性筷子或者其他类似的东西,因为蜡比水轻,所以边上浮边凝固

最后会有一部分液态蜡漂浮在水面(最后成品的树叶,亭亭如盖,啊哈)

这时候可以用一次性筷子引导调整盖子的形状

成品(其实就是楼主做的一个残次品)视环境情况,一般可以保持三个月以上,之后会自然老化,不过这东西简单易做,而且材料可以反复利用,不满意的话可以把蜡融了重新做,不小心弄坏了也可以重来(当然,这个过程会有损耗)

 

下一篇:

上一篇:

花朵烛台DIY方法,让你的香薰蜡烛绽放在一片花海中

花朵烛台DIY方法,让你的香薰蜡烛绽放在一片花海中
        看到花朵,永远都和香气联系在一起。如果能在燃烧香薰蜡烛的时候配上可爱的花朵,就仿佛置身在花海中静谧香甜。所以今天我们把蜡烛台打扮打扮,让它更美吧……

三个奶粉罐给孩子做成一个小凳子

三个奶粉罐给孩子做成一个小凳子
宝宝生活中最不可缺少的小凳子,几个奶粉罐就能搞定,将三个罐子底部粘在一起 再用胶布把奶粉罐缠紧,不容易松开为止 量好奶粉罐高度,剪一块同样宽度的布料包住……

旧光盘废物利用小制作,双面圆形提示牌做法图解

旧光盘废物利用小制作,双面圆形提示牌做法图解
          前几天男盆友说想要个书签,二话没说拿纸盒给他剪了一个,画点花花草草再穿个绳子就拿去交账,反响不错,能夹书就好(原来我俩都是拿卫生纸做……

DIY笔筒,用软盘改造的方形笔筒

DIY笔筒,用软盘改造的方形笔筒
  这个叫软盘,1.44MB的3.5英寸软盘。当年中学时计算机老师还一本正经地教我们怎样把软盘插到软驱中,怎样写保护。现在我们不用软盘了,可偶尔还会从家里翻出……

利用旧书、回收旧杂志报纸的DIY

" alt="利用旧书、回收旧杂志报纸的DIY"/>
    你舍得丢掉曾经珍爱的书籍和杂志么?7毛钱一公斤,就卖掉了你曾经或是满心欢喜或感同身受痛哭流涕的一页页写满人生的纸张,当那叮叮当当的几角硬币入兜时,我的……

用纸盒diy展示墙,小巧方便收纳多

用纸盒diy展示墙,小巧方便收纳多
         买了一箱灯泡或酒杯的人多半会把装东西的盒子扔掉或是卖钱,不过仔细看看这一格一格的小格子是不是很像一面可爱的装饰墙呢?把它改造成收纳盒的方法太简单……