易拉罐拉环手工制作

提到易拉罐拉环,很少人会想到它们还会有什么用处,常常当做垃圾丢掉了,着实可惜。今天我来教你一个变废为宝的好方法,将易拉罐拉环DIY成可爱的杯垫,简单易学,又很实用哦~

材料准备:易拉罐拉环六只。彩线。打火机,剪刀,钳子,钩针。

首先用钳子将拉环中间掏空,注意不要伤到手哦~

用钩针将细毛线勾在拉环上,六只拉环顺次勾在一起,如图。

将拉环勾成一个圆,首尾相连,继续用毛线将汇总哦内构件勾满。

拉环的外部同样用毛线围绕勾起,如图。

勾成一圈之后首尾连接处处理好,一个小小的隔热杯垫就制成了!

怎么样,简单易学吧?动手制作一个属于你自己的杯垫吧!

下一篇:

上一篇:

废旧物品手工制作,让旧毛衣重现生机

废旧物品手工制作,让旧毛衣重现生机
不知从什么时候开始,我们不再穿妈妈织的套头毛衣,毛裤和毛袜子,是觉得不时尚,不舒服?还是其他?因为妈妈爱我们,所以她将爱一针一针织金衣服里,那毛衣紧紧的……

自己动手做手绘图案风格的花瓶和花朵

自己动手做手绘图案风格的花瓶和花朵
      牛奶盒能做什么?扔到垃圾桶只花一秒钟的时间;改造成能装纸花的花瓶却能让它继续矗立很长时间。用你的巧手涂抹上绚丽的颜色做成漂亮的手绘风花瓶来吧,为家……

旧T恤改造购物袋,环保又时尚

旧T恤改造购物袋,环保又时尚
      T恤每年都会买一两件,每年也总有看不顺眼不想再穿的。与其让它可怜兮兮地压箱底,不如把它改造成购物袋,去超市买东西用得上哦,而且一般T恤都是棉质的,结……

星星管折爱心的方法

星星管折爱心的方法
用折星星的管子编成 准备两根星星管 首先找两个吸管,紫管放在粉管中部下方如图对折~ 然后把右侧的粉管向上对折~ 然后把右侧的紫管向左压粉管插左侧紫管下方对……

用泡沫纸板DIY超个性的插画教程

用泡沫纸板DIY超个性的插画教程
经常从淘宝买东西的人都会积攒下一大堆的包装纸盒子和泡沫板子吧,在平常没有用的情况下只能堆在屋里,占地方又不方便收纳。想丢掉又舍不得,怕什么时候真要用却找……

塑料瓶自制裱花器

塑料瓶自制裱花器
瓶盖烫一下,用牙签在中心戳个透气的尖尖,就可以用来当裱花器。