废旧筷子做手工,一次性筷子变宝

永久的筷子就直接扔掉?太浪费了!事实上只要经过轻松的改造,就可以制作出很实用的居家用品哦~今天我来教你一种好方法,轻松制作水果篮,杂物收纳篮,甚至是小茶几~

只需筷子以及固定筷子的工具:铁丝,橡皮筋,线绳等任意可以固定筷子的工具。

根据需求,自己制定收纳篮的高度及宽度。水果篮可以低矮一些,杂物收纳篮就可以更深一些,可防止更多物品。

形状也可以随心变

这件作品的关键在于一定要将筷子链接处捆绑牢固,否则你的水果篮很容易被压变形,甚至垮掉:)怎么样,简单易学,成本又非常低吧?拿起家中的旧筷子,动手制作一个吧!

下一篇:

上一篇:

奶粉罐做成花盆的自制手工方法

奶粉罐做成花盆的自制手工方法【如何设计简易图案】
DIY手工制作小花盆教程,特别是金属材质的,经过一番改造就能变成一个简单实用的小花盆,在铁罐子上面画上简单的线条拼合成有趣的图案,非常的棒! 旧铁罐子DIY小……

废旧公交卡信用卡再利用教程,卡片盆栽制作方法图解

废旧公交卡信用卡再利用教程,卡片盆栽制作方法图解
       植物能生长在任何地方,只要给与土壤空气和水。你能想象用信用卡这小小的长方块也能做一个小盆栽吗?那么细小纤细的绿色挂在哪里都能让人感觉到自然的气息呢……

用瓦楞纸作的纸抽盒,废旧物品小改造

用瓦楞纸作的纸抽盒,废旧物品小改造
  那么可爱的纸抽盒可不是哪里都能买得到的哟,不仅方便节约而且能装饰自己的家,一举三得,下面我们就来看看制作的方法吧:   OK 安装成功 注意别把……

发箍制作(废旧衣服大改造)

发箍制作(废旧衣服大改造)
相信每个人家都回家穿旧的秋衣或绒衣, 你是怎么处理这些压箱底的就衣服呢? 不如我们把她改造一下吧!!

奶粉罐做成卷纸的抽纸筒

奶粉罐做成卷纸的抽纸筒
奶粉罐这个东西,估计有宝宝的家庭肯定有很多!那么你是怎么处理的呢?卖废品?扔掉?还是怎样? 首先我不会选择扔掉,因为太浪费了!然后卖废品的话,真的不能卖几个钱,……

用奶粉罐手工自制花瓶

手工自制花瓶
花瓶,最简单的做法 在奶粉罐的表面贴上一层包装纸,完成! 【所需材料】 奶粉罐、胶水、包装纸、剪刀 【制作步骤】 1.在奶粉罐的表面喷一层胶水,然后粘贴包装纸……