废旧筷子做手工,一次性筷子变宝

永久的筷子就直接扔掉?太浪费了!事实上只要经过轻松的改造,就可以制作出很实用的居家用品哦~今天我来教你一种好方法,轻松制作水果篮,杂物收纳篮,甚至是小茶几~

只需筷子以及固定筷子的工具:铁丝,橡皮筋,线绳等任意可以固定筷子的工具。

根据需求,自己制定收纳篮的高度及宽度。水果篮可以低矮一些,杂物收纳篮就可以更深一些,可防止更多物品。

形状也可以随心变

这件作品的关键在于一定要将筷子链接处捆绑牢固,否则你的水果篮很容易被压变形,甚至垮掉:)怎么样,简单易学,成本又非常低吧?拿起家中的旧筷子,动手制作一个吧!

下一篇:

上一篇:

旧衣服怎么处理,把它变成时尚的围裙吧

旧衣服怎么处理,把它变成时尚的围裙吧
  爸爸的旧衬衣还有什么用呢?不如在征得他同意下做件围裙吧,有领子的围裙哟,不知道上身效果如何呢?     1.剪下后身。     2.剪下领子。左右系扣的部分也要剪……

用吸管自制排箫的手工教程

用吸管zi排箫的儿童手工小制作教程
排箫是把若干支同种材质的音管,用粘接、捆绑、或框架固定的方式结合而成的,那么我们自己制作排箫的话要怎么做 吸管排箫的儿童手工小制作教程 1.准备一些吸管(最好……

创意花瓶DIY,用旧衬衫改造的可爱花瓶教程图解

创意花瓶DIY,用旧衬衫改造的可爱花瓶教程图解
      家里有没有不想穿的格子衬衣呢?因为洗了很多次而越洗越发黄,越来越暗淡。实在没有穿出去的勇气,拿他做抹布又不吸水。怎么办呢?这个教程就能教你用旧衬衣……

自制卫生纸卷收纳盒,收纳电线杂物的好帮手

自制卫生纸卷收纳盒,收纳电线杂物的好帮手
     收纳的目的就是让屋子更整洁,住的更方便。就拿经常要用的各种充电器电线接口来说,线绳容易缠绕在一起而且裹成一团极难看,解决方法有很多,将他们分门别类装……

裤袜破了怎么办,破裤袜DIY发圈方法教程

裤袜破了怎么办,破裤袜DIY发圈方法教程
    还记得我那爱美却缺钱的时期,喜欢漂亮的东西但是去不起商场,只好在网上淘便宜货,去尾货市场拣宝贝,袜子就是经常会买的东西。因为袜子很薄,一不小心挂一个……

塑料瓶做成可爱的笔袋

塑料瓶做成可爱的笔袋
甚至把瓶子剪开,安装上拉链,还能做成很漂亮的笔袋! 神奇的环保创意,有没有给你点小小的灵感呢?