水洗牛皮纸手工,DIY书签

晴天,宅家,不如与阳光做个游戏! 涂涂,晒晒,洗洗,只需30分钟,就能把喜欢的图片“印”在T恤、包包、抱枕、帆布鞋、本子、信纸... 这次是水洗牛皮纸~~Let's Do-and-Share~

主要材料:

乐晒(1号光合染料,2号光合洗液)、水洗牛皮纸 、覆盖胶片

所需工具:

刷子、夹子 、垫板 、制作步

第一步:【备】准备好水洗牛皮纸材质的书签和相应大小的胶片,胶片可以自己选择喜欢的图案用喷墨打印机打出来即可~

第二步:【涂】用光合染料涂满书签,再用纸巾吸干表面多余的染料

第三步:【盖】用夹子把胶片固定在书签和垫板上,可以再盖一块玻璃板保持平整

第四步:【晒】放在窗台直晒阳光15-20分钟,图案就逐渐成形了

第五步:【洗】除去垫板和胶片,立即把书签放入洗衣机,加入光合洗液,洗去多余染料。手洗也可以~

第六步:【穿】把洗好的书签用绳子穿起来

小贴士:

【材质说明】书签可以买水洗牛皮纸自己裁剪打孔,也可以买「不纸如此」家现成的,LZ两种都试过以后选择了后者,手感细腻很多,洗完了也不会起皱发毛~
【成图原理】乐晒是感光染料,见光显色,永不退色。胶片黑色部分遮光,染料不显色;白色部分透光,染料显色,由此形成了图案。之后洗去未显色的染料,图案永久保存。

【注意事项】除晒以外的步骤需在较暗室内完成,防止染料提前曝光显色。

下一篇:

上一篇:

自制长款风琴褶拼布钱包教程图解

自制长款风琴褶拼布钱包教程图解
      上千块钱的名牌钱包买不起,几十块钱的米老鼠牌子又嫌不好看。何不自己做一款超靓丽的拼布钱包呢?不同颜色不同质地的布头经过你的巧妙混搭缝纫,就成了一件……

DIY酷感耳环教程,铆钉水钻热舞风耳环

DIY酷感耳环教程,铆钉水钻热舞风耳环
    天然去雕饰的美固然清新可爱,但谁不爱潮妹子呢?他们打扮出挑个性鲜明,正是有他们我们的生活才充满了各种惊险刺激。今天找到一个亮晶晶耳环的制作教程,发就……

手工编织手链珍珠缎带一个都不能少

手工编织手链珍珠缎带一个都不能少
一双手就可以创造独属于自己的饰物~ 这次的手链自己还算挺喜欢,比较简约,因为珍珠的关系也隐约了丝丝的高雅,不容错过哦 在穿的时候一颗珍珠一片缎带这样穿下去……

发饰DIY兔耳发圈变身小兔

发饰DIY兔耳发圈变身小兔
    今年果然很流行兔耳发饰啊,发圈发卡发带都有兔耳造型,而且一个比着一个的仙仙,咱们姐妹怎么能落后呢?其实兔耳发圈制作是你难以想象的简单,只要你手中有一……

彩泥【海星】手工图解教学

彩泥【海星】手工图解教学
海星制作过程比较简单,小朋友可自己单独完成。让我们一起动起来! 1红 和蓝 彩泥,眼睛一对。 2蓝 彩泥适量,制作成圆球并压扁成圆形。 3把圆形分成五等份,用拇……

自制圣诞节礼物,雪景瓶漂亮有心意也不花钱

自制圣诞节礼物,雪景瓶漂亮有心意也不花钱
           今年冬天着实下了好几场雪,虽末日没来,但让我充分体会了一把悲凉寒冷的意境。今天平安夜,明日就是圣诞节,再过几天新的一年开始。每个节日都要送礼物……