DIY布艺钱包教程

在来张细节的

我本人很喜欢这块布布,呵呵```在来张里面的样子```为了更好的看到

效果,我还特意拿了张百元大超和两张银行卡放在里面呢``不多说了``

上图

喜欢的朋友不防照着下面的教程试着做下喔```

原材料准备:

表布:20*18厘米一块,这个表布主要确定了钱包的外观,所以我们可以在这里大做文章,根据个人喜好进行装饰,可以拼布、绣花、可以贴布哦。这里为了简单的说明制作方法,我选择了一款清新的玫瑰布。

里布:20*60厘米一块,墨绿色的色织布,卡袋等里面的位置全部由这块布确定。

布衬:21*80厘米一块。这里裁的要大一些,防止熨烫的过程中因布衬的变形而影响熨烫的效果和尺寸。这个经验是跟动手频道里的姐妹们学的。

包边条:若干,宽3厘米的即可。个人因为不喜欢特别宽的包边效果,所以包边条一半就用3厘米宽的,如果喜欢宽宽的包边效果,可适当加宽包边条的尺寸。

扣子一个:根据个人爱好选择。

蝴蝶结布一块,尺寸依据蝴蝶结的预想尺寸自定。

制作步骤:

拼布长钱包制作--第一步:拼合表布和里布

拼布长钱包制作--第二步:给拼合好的表布里布熨烫布衬

拼布长钱包制作--第三步:将多余的布衬裁掉

拼布长钱包制作--第四步:这是最关键的一步,折叠

折叠第一个口袋,折叠重合部分长度为5厘米;

折叠第二个口袋,宽度7厘米。

再一次折叠,将表布和里布的两个角对齐,形成最后一个口袋,大约9厘米。

最后,如上图将叠在一起的三个口袋往里布的方向折。

拼布长钱包制作--第五步:分割卡袋,这里沿折叠好的袋口平均分割为两部分,做成4个卡袋。

拼布长钱包制作--第六步:修剪圆角,圆角半径大约为1厘米。(没有图)

拼布长钱包制作--第七步:包边

在包边以前,可以先用疏缝固定边缘,防止各个袋口错位。

先将包边条固定在表布一面,在折叠的边缘多留一段包边条,以便整齐的包好边缘。

这是固定好的正反面效果。

采用扦边的手法,将包边条的另一边包在长钱包的另一面。对于边缘的包法,先将预留出来的那小段包边条往回折,然后再包边,效果比较好。

这是包好以后的效果。

拼布长钱包制作--第八步:缝扣子蝴蝶结装饰和扣袢。

至此完成。

 

下一篇:

上一篇:

自制羊毛相机包

自制羊毛相机包
总是带着相机到处拍,但一直不喜欢自配的相机套,黑黑的太一般了,但是又买不到心宜的,不如自己做一个~ 羊毛的很防磕碰哦~还做了一根长长的肩带,不使用的时候可以……

不织布教程酸橙杯垫,五彩可爱杯垫DIY方法图解

不织布教程酸橙杯垫,五彩可爱杯垫DIY方法图解
 不织布那鲜亮丰富的色彩正好适合做这套超可爱的杯垫,大夏天的拿出这一套酸溜溜的杯垫再倒上从冰箱里拿出来的冰镇饮料,哈哈真是凉到心里去啦~所以今年夏天之前一……

自制羊毛毡笔记本电脑套

自制羊毛毡笔记本电脑套
        羊毛毡也可以做笔记本套?当然喽,除了水果蔬菜动物娃娃什么的,羊毛毡总算能派上正经用场。大红和灰黑的撞色,粗糙的保护套和精致光滑的笔记本形成了鲜明……

不织布康乃馨的做法教程,送给妈妈最温馨的礼物

不织布康乃馨的做法教程,送给妈妈最温馨的礼物
  不织布能做任何手工,今天我们来学做康乃馨,康乃馨的花瓣细小而且色彩缤纷,是送给妈妈最好的礼物。康乃馨花朵会凋谢,不织布做成的康乃馨可是永远不会凋谢的哦~……

给玩偶增加可爱的兔耳朵饰品教学

家里摆一些小玩偶做装饰也是挺可爱的,不过它们的风格可能不大统一,或者你想让它们更加卡哇伊。那么就利用手工制作平常剩下的一些碎布头,给玩偶们做个兔耳朵的额……

自制不织布钥匙包,DIY可爱钥匙包制作方法教程

自制不织布钥匙包,DIY可爱钥匙包制作方法教程
           傻傻的钥匙包见过不少,这么二的猫头鹰钥匙包第一次看。瞪着俩圆圆眼仔细一看原来是扣子,身上的五彩小圆点其实是纽扣,整体来说:配色鲜亮,造型呆呆可……

不织布图纸,花朵造型不织布装饰物自制图解教程

不织布图纸,花朵造型不织布装饰物自制图解教程
          不织布可以做任何你能想到的东西,只要善加利用想象力和勤练技术就能从初级入门者进阶到DIYer.在练习的时候除了剪刀,针线使得灵活外,还需要会画图纸,……

diy手工香皂的方法,玫瑰手工香皂的制作方法

diy手工香皂的方法,玫瑰手工香皂的制作方法
如果你只是想在家做几块手工香皂自己用或是送朋友,那么大可不必采购电子称,硅胶刮刀,耐热量杯,香皂模具之类专业工具。今天介绍的手工香皂做法特别简单,计量什……

DIY笔筒,用软盘改造的方形笔筒

DIY笔筒,用软盘改造的方形笔筒
  这个叫软盘,1.44MB的3.5英寸软盘。当年中学时计算机老师还一本正经地教我们怎样把软盘插到软驱中,怎样写保护。现在我们不用软盘了,可偶尔还会从家里翻出……