如何自制笔筒(礼盒)图解

大的可以做笔筒

教程来啦!两张长方形纸。由于是一底一盖,所以两个边长要不相等。一长一短相差一到两公分(经验值),根据纸的厚度。

对折八等份

以一等分为一个单位,√3长度折角,大概也就是1.7!数学问题,在此不多说了,√3只适合正六边形!就是设一等分为一个单位,以√3个单位为长,45º折下去

折起来,左边的是√3的位置,右边的是2的位置,如果不是1.7的话,就不能折成正六边形!

打开

每个小矩形对角线,折。撕掉一等分,剩七等份

折一个自己想要的高度

对折,撕去多余的

折上去

沿着每等分的折线内折

打开

沿着折线顺次折起

如图,将折痕捏实!

再打开到这里

这样插进去

再插进去

插好了如图

如图将插进去的边扣起来

再扣起最后一条边

把第一条边也扣起来,与最后一条边重合

压下去

把两条边插在一起

最终如图

下一篇:

上一篇:

钝角纸飞机制作,折飞得远的方法

钝角纸飞机制作
钝角纸飞机比一般纸飞机结构稳固,飞行较远。 1.剪一块长方形彩纸,按虚线处向内对折(如图),折出折痕。 2.打开彩纸,拉起一角向中间折痕处对齐折好(如图),……

爱心小船的简单折法

爱心小船的简单折法
爱心寓意着美好的感情,如果把船和爱心接话起来,折一个爱心小船,是不是更加有心意有创意呢? 爱心小船的折纸步骤 01取出红色的彩纸裁成正方形,接着旋转90度,上……

儿时玩的折纸【纸飞机】图片

儿时玩的折纸【纸飞机】图片
小时候没有什么可玩的,就玩些不要钱的,但是却给我们的童年带来了很多乐趣。 1.80后的儿时记忆,嘀芟苒疾有很多好玩又不要钱的玩具,纸飞机相信很多人都玩过,还记……

编手链的方法,自制80后的回忆糖纸手链

编手链的方法,自制80后的回忆糖纸手链
               这儿有一个极有趣的创意,不适合高级环境,只适合休闲娱乐。80后的人是否还记得小时收集糖纸的兴趣,这个创意能把你的小兴趣发挥到极致。准备好足够……

数码宝贝巴达兽折纸方法

数码宝贝巴达兽折纸方法
到数码宝贝,90后的同学们应该都不会陌生,这是从小陪伴我们长大的动画片啦,数码宝贝里面的数码兽 都非常的可爱,也非常的萌,而且这些数码兽非常厉害哦,每到战斗……

简单折爱心的方法

2分钟学会折爱心的方法
用一张纸可以折成很多自己喜欢的形状,比如说漂亮的爱心,折完之后可以送给自己喜欢的人。 2分钟折爱心的方法 我们以把左边和下边两条边重合为目的来折叠,折叠后……