DIY文艺古装剧风格布艺零钱包

零钱硬币没地儿放怎么办!小店里卖的招财猫零钱包撞包率太高,所以自己做一个!非常具有文艺青年风格的零钱包,淡淡的米黄色配上中国风花纹,加上福气满满的福袋挂饰,文艺青年的范儿出来了哦~

准备材料:拉链、厚纯棉布料,针线、剪刀、笔、纸、福袋挂饰。

在一张纸上用笔画出自己散钱包希望的大小,然后用剪刀裁剪下来之后,在布上用笔沿着纸片描2个同样大小的散钱包轮廓。

用剪刀沿着标记将两块布料剪下来,用大头针将拉链和布料固定好位置,拉链的固定时按照上图的样子摆好,然后开始用针线缝。

缝的时候要特别注意,不要缝进拉链的齿轮里面了,不然拉链就拉不起来了~要沿着拉链水平方向缝才行。为什么这里不用缝纫机呢,因为缝纫机的功率太快了,缝制这种有弧度的小物件,如果不熟练,很容易是会缝错的~

缝完拉链之后的散钱包的正面和背面。拉链的直线部分,缝制完之后最好用熨斗熨一下,保持平整,更加美观。

到最后一步的封口步骤了。先将和拉链垂直方向的位置封口,再将封口摁扁成和拉链平行的方向封口,一共封口两次。值得注意的是,封口步骤要从里面向外缝,这样封口才会藏在散钱包的里面,保持外观的整洁。

最后挂上福袋挂饰,散钱包就完成了。看着就很文艺的零钱包,而且很有古装剧的感觉有没有!

已是最后文章

上一篇:

萌萌嗒海洋风笔袋(教程图解)

萌萌嗒海洋风笔袋(教程图解)
这次搞了一个教程出来所以发一下娱乐娱乐吧~笔袋很简单,大家都可以做哦~ 剪好,上魔术贴,上拉链 里子我是用胶贴上去的…虽然是偷懒但效果还不错…屡试不爽 ……

自制卡包:城堡里的凯瑟琳(带教程)

自制卡包:城堡里的凯瑟琳(带教程)
第二个卡包,好基友指定要的图案,其实是因为我懒,就给了这么几个烫画图案给她选,嘿嘿~ 这次做的时候有记得拍照,带上了一个小教程,有啥不明白的再问我吧~ 首……

制作不织布松树,简单的不织布植物做法教程

制作不织布松树,简单的不织布植物做法教程
       圣诞节一年一度,去年刚过今年还早。虽然算不上圣诞礼物,但也算一个松树样子的不织布小装饰品了~用不织布来做圣诞树最合适不过了,不织布料柔软松软,远远……

什么是不织布,用不织布做个宝宝玩具小耗子吧~

什么是不织布,用不织布做个宝宝玩具小耗子吧~
         不织布又叫无纺布,因为它没有经纬线所以裁剪起来特别方便,是种可以分解的无毒无污染的好布料。结实耐用颜色丰富也是它的最大优势,喜欢手工的你千万别错……

不织布做法入门教程,雪花和姜饼人的做法图解

不织布做法入门教程,雪花和姜饼人的做法图解
           一看到雪花和姜饼人你就会想到那暖烘烘,到处洋溢幸福温馨的圣诞节吧。虽然2012年的圣诞节已经结束,不过我们还是能拿漂亮的雪花和可爱的小姜饼人来装饰……

不织布鲤鱼娃娃,送给宝宝的安全可爱小玩具

不织布鲤鱼娃娃,送给宝宝的安全可爱小玩具
           第一次见到这个小鲤鱼的时候我真吓了一跳!这是小时候商店里卖的小鱼饼干啊!居然那么的惟妙惟肖,小鱼胖胖的造型就像在水里自由自在地摇着尾巴吐泡泡……