自制羊毛毡笔记本电脑套

        羊毛毡也可以做笔记本套?当然喽,除了水果蔬菜动物娃娃什么的,羊毛毡总算能派上正经用场。大红和灰黑的撞色,粗糙的保护套和精致光滑的笔记本形成了鲜明的对比。做工不复杂,成品简单极致。一起来看看羊毛毡做笔记本电脑套的制作方法吧,或许你的IPad也需要一个新的保护套了~

材料:
*厚羊毛毡(24 x 18),双头拉链 28″ (选一个醒目的撞色),线 (颜色与毛毡相配),

对比色的线 (用来粗缝拉链),缝纫机,剪刀/滚刀 (一定要锋利的),缝纫用粉笔

这是一项简单的工程,但我希望能做得非常干净利落。所以剪裁非常关键,另外要很小心地缝出笔直的线迹,最后的成品才会漂亮。

1.将羊毛毡裁成23.5 x 17.5的矩形,对折并小心地用别针固定(别针要差不多贯穿整块毛毡)。用缝纫粉笔比着一个餐盘(笔者觉得餐盘的弧度半径会不会太大了,大家领会精神好了)画出一个圆角。小心地裁出圆角,小心别裁太多,不然电脑就装不进去了。


(上图是缝上拉链后的圆角,但可以看出大致的形状。)

2.保持羊毛毡对折的状态,沿着上缘直到圆角的边缘,用对比色的线粗缝上拉链。

在圆角处把拉链头折下去一点藏好。

         这样处理后,拉链的塑料边就不会在开始处占很大的地方,而且缝合后也不会露出来。小心地粗缝好拉链,虽然速度可能有点慢,但并不困难。粗缝的操作可以很好地保证拉链和羊毛毡边缘的平行。将拉链定位好以后就可以车缝了。

       3.车缝上拉链。我这个拉链挺大,缝的时候都没用到拉链压脚。因为毛毡很厚,一定要注意保持针脚的平整,给羊毛毡拆线可是个要命的活。平直的线迹非常关键。这活不难,但是需要慢工出细活。

4.不带拉链的一侧最后缝合,也很简单。你也可以用上彩色的线来增加趣味,不过我还是只用了黑线,用毛毡的质地本身来表现对比。

5.下一步就是拆掉粗缝拉链的线。必要的时候需要用镊子来拆小线头。

最后得到造型犀利的成品。
享受新电脑去啦~~~

下一篇:

上一篇:

不织布鲤鱼娃娃,送给宝宝的安全可爱小玩具

不织布鲤鱼娃娃,送给宝宝的安全可爱小玩具
           第一次见到这个小鲤鱼的时候我真吓了一跳!这是小时候商店里卖的小鱼饼干啊!居然那么的惟妙惟肖,小鱼胖胖的造型就像在水里自由自在地摇着尾巴吐泡泡……

萌萌小挎包

萌萌小挎包
两个小挎包~ 材料: 不织布,剪刀,笔,直尺,橡皮,丝带,大龙扣,针,线,拉链 1.找三根大约两米长的丝带 ,编成麻花辫,编到自己觉得合适的位置。 2.在丝带两端……

diy收纳袋,不织布收纳袋自制教程

diy收纳袋,不织布收纳袋自制教程
        曾经在乐华梅兰见过挂在墙上的厨房用收纳架和收纳篮,无奈国外进口,价格太贵只好作罢。其实想想它的制作工艺也很简单,材料只需铁丝做杆,布袋做收纳篮,……

DIY笔筒,用软盘改造的方形笔筒

DIY笔筒,用软盘改造的方形笔筒
  这个叫软盘,1.44MB的3.5英寸软盘。当年中学时计算机老师还一本正经地教我们怎样把软盘插到软驱中,怎样写保护。现在我们不用软盘了,可偶尔还会从家里翻出……

旧T恤DIY漂亮的发带,玫瑰布艺发带自己做

旧T恤DIY漂亮的发带,玫瑰布艺发带自己做
每个女人的衣橱里永远都缺发饰,项链,鞋子这些搭配衣服的装饰品。花钱买当然方便,不过家里有那么多不再穿的旧T恤,把它们改造一番就能做出别具风味的头饰发带来。……

彩妆达人教你瞬间邋遢妹变美人

彩妆达人教你瞬间邋遢妹变美人
化妆是每个女娃必须掌握的技术,无论你是坐办公室的OL还是商场里的导购小姐,无论做销售还是文秘,一张干净气质略施粉黛的脸总比灰头土脸要更受亲睐,工资都会多加……

菠萝为什么要用盐水泡?

菠萝为什么要用盐水泡?
菠萝上市,甜美无比。却发现有些人买来水果贩子刚切好的菠萝就开吃。心里不免有点担心,很涩嘴诶这样吃。重庆的小贩们削好菠萝都会泡在盐水里的,北方却直接用塑料……

自己动手做手绘图案风格的花瓶和花朵

自己动手做手绘图案风格的花瓶和花朵
      牛奶盒能做什么?扔到垃圾桶只花一秒钟的时间;改造成能装纸花的花瓶却能让它继续矗立很长时间。用你的巧手涂抹上绚丽的颜色做成漂亮的手绘风花瓶来吧,为家……

自制果汁,清凉又解暑的芒果西米露自己动手做

自制果汁,清凉又解暑的芒果西米露自己动手做
哈哈大夏天来上一碗凉透心的芒果西米露,果汁奶味十足,西米颗颗晶亮有嚼头,芒果甜丝爽滑,一大碗进肚别提多美味了~清凉好喝又解暑的自制果汁该怎么做呢?一起来看……

保存洗葡萄的正确方法图解,洗葡萄要剪葡萄蒂

保存洗葡萄的正确方法图解,洗葡萄要剪葡萄蒂
    以前曾经和大家分享过清洗葡萄的方法,今天咱们要提升一个等级,原来葡萄这样保存和清洗更为有效,当然这样做会更麻烦一点,不过为了吃到好吃又有营养的葡萄,……

柚子皮的作用,帮你清除难闻的排水管臭味

柚子皮的作用,帮你清除难闻的排水管臭味
老小区的排水管道总是会发出悾悾的声音,时不时会从地漏里冒出阵阵难闻的味道,试试这个方法去味,如果还臭的话只能找物业或是通下水道的喽: 1)将柚子皮剥下来,……

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识
       很少有仰望天空的时间了,坐在公交车偶然的抬头居然发现北京今天的天变蓝了,波光粼粼如同水面泛起的波纹。你知道各种云朵预示着不同的天气情况吗?现在就跟……