口香糖怎样清洗?四招去除衣物地毯上的口香糖

无论是多善良的人,踩到或身上粘到口香糖都会歇斯底里。那上面带着唾液(还有各种病菌)直接传染给另一个人。完全是对他人的蔑视行为。生完气还要发愁怎样把口香糖清洗掉。鞋子上和衣服上的口香糖该怎么去掉呢?普通人的办法是拿铲子一点点铲掉口香糖。但一不小心会破坏衣物鞋子或是地毯,洗衣粉肥皂粉也帮不上忙,咱们来看看该怎么做吧:

1.涂植物油

  做法:将植物油涂在粘有口香糖胶基部位上,等待数秒后轻轻揉搓衣物。粘上植物油的胶基开始变硬,粘性降低,揉了几下后,胶基便从衣物上脱离,卷成一团,然后用纸巾或牙签等物将胶基取走,最后用洗衣液或洗洁精将衣物上的油污清洗掉即可。如果锁孔被塞了口香糖胶基,也可以用涂油的方法,待胶基粘性降低后再清理。用这种方法去污,衣物上基本不会有胶基残留,不过事后要清理油污,略微麻烦。

2..抹鸡蛋清

  做法:将鸡蛋清抹在粘有口香糖胶基的部位上,然后轻轻揉搓,很快胶基的粘性就会降低,卷成一团,等胶基完全脱离衣物,将其取走,然后用清水冲洗衣物即可。取材方便,去污效果好。

 

3.泡沫清洁剂

  做法:用市面上销售的一种万能泡沫清洗剂喷在胶基上,胶基会变硬,然后揉搓衣物,也能将胶基去除。目前这种清洁剂的价格为15-30元一瓶。方法简单,适宜清除地面上的污物,不过成本稍高。

4.冰块去口香糖:

粘在地毯上的口香糖很不容易除掉,可把冰块装在塑料袋中,覆盖在口香糖上。约30分钟后,手压在口香糖上感觉变硬了,就可取下冰块,用刷子一刷就可刷下口香糖。

4464

去口香糖的方法再多,不随便乱丢口香糖不让他人粘上才是最一劳永逸的方法。你说呢?

下一篇:

上一篇:

炒菜用什么锅好?铁锅图层锅不锈钢锅究竟哪个适合你?

炒菜用什么锅好?铁锅图层锅不锈钢锅究竟哪个适合你?
       朋友结婚送给他一套双立人的锅具,过了几个月问她效果如何,他说炒出菜来像煮出来的味道,没有铁锅的浓厚,而且按照说明书每天都要伺候它,所以干脆又换成……

DIY纸巾盒的方法,抽纸盒自己做

DIY纸巾盒的方法,抽纸盒自己做
为什么要自己做纸巾盒呢?因为盒装的面纸很贵,而塑料纸纸巾盒用力稍微大一点就坏掉了。为了能用上便宜耐用的纸巾。自己动手做一个纸巾盒不就好了吗?用完了一盒再……

手工灯笼DIY的方法,用树叶做装饰的河灯

手工灯笼DIY的方法,用树叶做装饰的河灯
       夏天到了,散步到有水的河边,放三两河灯顺水而下,水底的小鱼小虾也会钻出水面看看那些绚丽朦胧颜色。用不着灵巧的双手,只需把它糊得不漏水,用不着高超……

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题
          有什么方法能既保持衣服本身的颜色,又可以洗净污渍呢?我们身边最常见的肥皂就可以解决这个难题。其实最简单的方法还是预防:深浅色衣服分开洗,收纳衣……

泰迪熊犬领养的注意问题

泰迪熊犬领养的注意问题
第一次看到泰迪熊是在憨豆先生的片子中,那个可爱可怜的小熊被豆豆先生当做最亲密的朋友。生活中没有泰迪熊,可是有跟它一样可爱的泰迪熊犬,那绒绒的毛发,绿豆般……

磨刀不误砍柴工,磨好刀刀再切菜

磨刀不误砍柴工,磨好刀刀再切菜
        家里有磨刀棒磨刀简单得很,如果没有呢?不用找磨刀老头头,咱在家也能磨刀,工具就是一支细瓷碗,用刀在细瓷碗底来回摩擦,刀就能变得很锋利啦~ 1.为什么……

食物防潮方法小诀窍,饼干防潮有妙招

食物防潮方法小诀窍,饼干防潮有妙招
  北方可能没有这个问题,南方特别是潮湿的地方什么都得防潮。今天说说饼干防潮的方法,夹子一夹简单方便,但也有失灵的时候。这种小小的饼干看着无所谓,如果是大……

厨房妙招用牙签切葱丝,让葱丝卷曲的方法

厨房妙招用牙签切葱丝,让葱丝卷曲的方法
       你知道这种卷曲的葱丝是怎么切出来的吗?光用切菜刀可是不行的哟。那么我们下馆子吃饭时大厨们端上来的菜里怎么会有这种卷卷的葱丝呢?这样的葱丝清脆又卷曲……

酸菜鱼用什么鱼?草鱼鲤鱼还是黑鱼适合做酸菜鱼呢

酸菜鱼用什么鱼?草鱼鲤鱼还是黑鱼适合做酸菜鱼呢
吃酸菜鱼长大的我等到自己亲做的时候才不得不拨出电话问远在重庆的爸爸,原来四川重庆那边经常用草鱼做酸菜鱼(也就是南方人说的鲩鱼)。酸菜鱼的起源就是用的草鱼.……