农夫山泉4升桶改造成鱼缸上滤系统

          热带鱼、水草只有生长在符合自己的生存环境中才能生长迅速,生长健壮。在平时我们饲养热带鱼与种植水草时,水族箱中的水质是一个不确定的、动态的环境,在水族箱中饲养和种植的是有生命的物体,他们每时每刻都在分泌和排泄脏物,水质中的有害物质随时在增加,而要维持水质的稳定就要靠过滤器来完成。过滤器是水族箱的一个重要的组成部分,它的作用就是通过过滤器中的过滤材料,将水中的杂质、鱼的排泄物、鱼的分泌物、残饵、水草的腐枝烂叶以及水中的有机物过滤掉,以此调节水的各项指标,维抟水族箱内的水质稳定,保持水族箱内的水质永久地清新、透彻,使水草、热带鱼在水族箱中生活如同在野外的生态环境一样。

材料:
1、没有饮用密封的4升农夫山泉1桶;
2、4到6根筷子;
3、4个文件夹;
4、5瓦创星at101泵,最大流量300升;
5、1米配套水管
滤材:
1、1到2斤玻璃环,体积大概1升左右;你可以带1个500ml的矿泉水瓶来简单测量需要买多少。
2、1块滤棉;大概20cm*30cm
3、1只短丝袜;
工具:
1、裁纸刀,
2、剪子,要尖头的,可以钻孔
扬程控制在10cm左右,实际流量在200升/小时,适合60cm50升水的鱼缸使用。


1、把农夫山泉的标剪下来。


2、把剪下来的标分成2分


把1块按6,7mm间隙剪开,再像这样做成格栅,放到瓶口处。


放2斤环很轻松,嘎嘎


滤棉对折一下,海绵部分向外

铺到瓶内

铺完滤棉后的效果,嘎嘎


用4寸软管把2根筷子连起来


把筷子从瓶口插入到水瓶的把手处。瓶口的隔板效果很明显,大概有300ml的空间,放上环和滤棉后,还非常稳定,嘎嘎


把另一块板一段做5cm的5边型,另一端做成2面梳子的形状

把这一段再折一下

c插到出水管上的效果。主要作用是把出水的水流打散,套上薄丝袜不容易堵。嘎嘎


把出水管从瓶口放到瓶底部。 也可以再开口穿管,不过效果不好,软管容易折,影响出水量。


安装效果

没有效果,自能放大缸里。
如果是小缸,筷子架到对角处,瓶底架在另一角,这样很稳定。过滤的出水会顺着筷子流,所以没有落水声,很安静,嘎嘎


原理图

换个固定方法,看看。嘎嘎

下一篇:

上一篇:

旧鞋改造的创意漂亮手提包

旧鞋改造的创意漂亮手提包
包包是所有女生不可抗拒的物品,是出门必备物品,相信很多女生朋友购物逛街时,都忍不住的想买包,以至于一个月下来,工资都用来买包了,大家知道吗,其实用不穿的……

吃完的奶粉罐做成的踩高跷游戏

吃完的奶粉罐做成的踩高跷游戏
脚踩奶粉罐的孩子 可以拿着手中的绳子锻炼平衡力哦! 【所需材料】 奶粉罐、颜料、纸盘、海绵、木棒、画笔、刻刀(大人使用)、粗绳 【制作步骤】 1.将奶粉罐染成……

创意花瓶DIY,用旧衬衫改造的可爱花瓶教程图解

创意花瓶DIY,用旧衬衫改造的可爱花瓶教程图解
      家里有没有不想穿的格子衬衣呢?因为洗了很多次而越洗越发黄,越来越暗淡。实在没有穿出去的勇气,拿他做抹布又不吸水。怎么办呢?这个教程就能教你用旧衬衣……

口香糖怎样清洗?四招去除衣物地毯上的口香糖

口香糖怎样清洗?四招去除衣物地毯上的口香糖
无论是多善良的人,踩到或身上粘到口香糖都会歇斯底里。那上面带着唾液(还有各种病菌)直接传染给另一个人。完全是对他人的蔑视行为。生完气还要发愁怎样把口香糖……

DIY家装教你做刺绣风海浪灯罩

DIY家装教你做刺绣风海浪灯罩
       外面的世界波涛汹涌,翻天覆地,回到家的港湾,开启床头那盏泛着淡黄幽光的台灯,暂时忘记一切烦恼和不安。静静停靠在这爱的港湾中...再坚强的船只也需要休……

比防蚊手环还有效的自制防蚊紫草膏

比防蚊手环还有效的自制防蚊紫草膏
       夏季难耐的不仅是暑热,各种小飞虫的骚扰让人晚上睡不着,白天没精神。身上各种包,想抠又抠不了。紫草性寒,有清凉解毒的功效,涂点紫草膏在身上清爽凉快……

水洗牛皮纸手工,DIY书签

水洗牛皮纸手工,DIY书签
晴天,宅家,不如与阳光做个游戏! 涂涂,晒晒,洗洗,只需30分钟,就能把喜欢的图片“印”在T恤、包包、抱枕、帆布鞋、本子、信纸... 这次是水洗牛皮纸~~Let's Do-an……

自制男宝宝的扮帅法宝,可爱领结DIY

自制男宝宝的扮帅法宝,可爱领结DIY
        很少在公众场合看到男士们穿正装会打领结,也许是领结给人比较娘气的感觉吧。不过送给男宝宝的话就不一样了,别在男宝宝的围嘴上真是潇洒又可爱哦。谁说宝……

手工制作玩具汤勺,创意和实用度100分

手工制作玩具汤勺,创意和实用度100分
我喜欢创意的小物件,就跟喜欢生活一样。有时候灵感一来,拿起画笔随意涂抹,创意出来的东西居然那么有意思,就跟这一对小木勺一样,一位先生一位太太,情侣们一起……

DIY手绘教程,给匡威鞋帆布鞋画上个性的图案

DIY手绘教程,给匡威鞋帆布鞋画上个性的图案
        我见过很多人穿匡威经典款白底蓝红条的那双帆布鞋,为什么那么多人喜欢纯白无一物的帆布鞋我不大清楚,也许这款鞋的经典并不在于它的颜色,而是它让我们的……

彩妆达人教你瞬间邋遢妹变美人

彩妆达人教你瞬间邋遢妹变美人
化妆是每个女娃必须掌握的技术,无论你是坐办公室的OL还是商场里的导购小姐,无论做销售还是文秘,一张干净气质略施粉黛的脸总比灰头土脸要更受亲睐,工资都会多加……

服装DIY,穿坏的丝袜再利用的方法

服装DIY,穿坏的丝袜再利用的方法
家里的各色丝袜穿不了几次就破了洞洞不好意思再穿出去。花钱买它的时候还挺美,最终的结果只能把它放在箱子底下。扔又舍不得扔,又不知道破丝袜能做什么。今天我们……