怎么样养好吊兰?家庭养水培吊兰的简单方法

        小小的一株吊兰,对生长环境的要求并高,却能一年四季叶展长青,靠的不是肥沃的土壤和精心的照料,靠的是懂得改变自己以适应环境的求生精神。天热时缩起叶子以减少水分的蒸发,天冷时蜷起叶子以抵御寒冷的侵袭,不与自然抗争,但却懂得隐藏生命的弱点。喜欢吊兰,就养好它:


怎样水培吊兰?

水培吊兰其实是一件相对简单的工作,在吊兰水培开始时,只需将丛生叶片中间分蘖抽生的小苗剪下插在洁净的水中(培养器皿中),一般情况下,只需短短的三天就会出现白色半透明的肉质根,此时的吊兰已经水培成功,只是不会再长出新生叶片。

要让成功水培吊兰不断的长出新叶,就要坚持每天给吊兰换水,并且每隔一个月,再施用一次万分之一的无土栽培观叶植物专用营养液,这样就不仅能保持叶片的鲜艳色彩,还能不断的长出新生叶片。

水培吊兰的方法

水培吊兰是一件比较轻松的工作,它的整个流程都十分的简单,下面是具体的水培吊兰方法:
1、培育花苗:这个过程需要选择耐阴的、而且皮实的花;
2、水培器皿:在水培吊兰的前期,只需要小型的容器即可,待跟长的长了后,再换大点的玻璃容器;
3、营养液:大约10天左右加氮磷钾为3:1:1的液体肥;
4、观赏鱼:在水培吊兰的器皿中可以放入小型的锦鲤鱼,营养液不会对这样的观赏鱼产生不良影响;
5、饲养鱼:每天或者隔一天在水培吊兰的器皿中放入几粒鱼饲料。

从上述的内容中,可以看出,在许多的水培植物中,水培吊兰是一件多么简单的事情,而且为室内带来了一道优美的风景,怎样水培吊兰和水培吊兰的方法都详细的介绍了,你只需要依样画葫芦就能够很好的完成整个过程的工作,打造出优雅、清新的家居环境。

下一篇:

上一篇:

DIY手绘教程,给匡威鞋帆布鞋画上个性的图案

DIY手绘教程,给匡威鞋帆布鞋画上个性的图案
        我见过很多人穿匡威经典款白底蓝红条的那双帆布鞋,为什么那么多人喜欢纯白无一物的帆布鞋我不大清楚,也许这款鞋的经典并不在于它的颜色,而是它让我们的……

手工灯笼DIY的方法,用树叶做装饰的河灯

手工灯笼DIY的方法,用树叶做装饰的河灯
       夏天到了,散步到有水的河边,放三两河灯顺水而下,水底的小鱼小虾也会钻出水面看看那些绚丽朦胧颜色。用不着灵巧的双手,只需把它糊得不漏水,用不着高超……

泰迪熊犬领养的注意问题

泰迪熊犬领养的注意问题
第一次看到泰迪熊是在憨豆先生的片子中,那个可爱可怜的小熊被豆豆先生当做最亲密的朋友。生活中没有泰迪熊,可是有跟它一样可爱的泰迪熊犬,那绒绒的毛发,绿豆般……

家有妙招,青菜焯水保留营养和鲜味

家有妙招,青菜焯水保留营养和鲜味
        大部分的蔬菜都需要焯水,你知道原因吗?焯水的时间长短你心里有谱吗?哪几种菜可以一起焯水,那些菜不能放在一起焯水你清楚吗?烹饪菜肴时焯水是很有必要……

烫伤了用什么药?自制紫草油缓解烫伤的疼痛

烫伤了用什么药?自制紫草油缓解烫伤的疼痛
春节回家爸爸给我们做好吃的,我最喜欢吃他做的猪皮,可是在炸猪皮的时候烫了个很大的包,很少见他那么疼的,水冲了半个小时一离开水龙头就疼得要死,没法只能到医……

孕产妇可以吃葱姜蒜吗,葱姜蒜的保存方法

孕产妇可以吃葱姜蒜吗,葱姜蒜的保存方法
         为了生出完美的宝宝,宝妈们可谓煞费苦心,连日常必备的葱姜蒜能不能吃都要犯嘀咕:网上看到说尽量别吃,否则宝宝身上会有很大的体味,而且容易上火。其实……

炒菜用什么锅好?铁锅图层锅不锈钢锅究竟哪个适合你?

炒菜用什么锅好?铁锅图层锅不锈钢锅究竟哪个适合你?
       朋友结婚送给他一套双立人的锅具,过了几个月问她效果如何,他说炒出菜来像煮出来的味道,没有铁锅的浓厚,而且按照说明书每天都要伺候它,所以干脆又换成……

怎么剥香蕉皮?教你剥出漂亮的香蕉皮

怎么剥香蕉皮?教你剥出漂亮的香蕉皮
     小狮子最近闲得慌,把怎样吃水果剥皮的方法研究了个遍居然发现了个新大陆!猴子猩猩都会剥的香蕉皮,你会剥吗?额笑掉你的牙了吧,香蕉谁不会剥呢,不过这是一……

自制唇膏,DIY蜂蜜维E玫瑰唇膏方法教程

自制唇膏,DIY蜂蜜维E玫瑰唇膏方法教程
就算说得再好听,唇膏的主要成分还是从石油里提炼出的蜡,抹在嘴上就算是再滋润好看舒服,不小心吃下去的感觉一定不好受——因为你在嚼蜡... ...不仅对嘴唇不好,而……