钩针编织宝宝帽子,小恐龙造型五彩宝宝帽编制方法图解

        龙年出生的宝宝现在有一岁了吧,送给他一个恐龙帽子,让这只调皮活泼的小恐龙更可爱吧。无论是谁戴上这只恐龙帽都会吸引来更多的目光哦,还不快给龙年出生的宝宝也来钩一个~教程在最后面呢,仔细看看吧:

        下面是枯燥的教程来了

         环状起头12针,第二排每针加一针共24针,第三排两针加一针共36针,第四排两针加一针共48针,第五排不加针共48针,第六排两针加一针共60针,第七排不加针共60针,然后一直到11排都是60针。(因为是龙宝宝的帽子,现在龙宝宝都在一岁以内,所以头围比较小,如果觉得帽围不够大可以在八、九排的时候继续加针)

         建议把每排连接的地方作为帽子的后方,这样比较好看。定好了前后把帽子对折,开始钩护耳,一圈是60针,对折就是一边30针,护耳就在正中间的十针,然后每排减两针,钩五排。最后用另一种颜色的线用短针钩一圈边边, 这里帽身的部分就完成啦。

          角:角也是环状起头五针,第二排两针加一针共7针,第三排两针加一针共10针,然后一直钩到第五排不加针。用不同颜色钩五个。

           最后把小角缝合到帽子上,五彩角的恐龙帽就完工啦!

下一篇:

上一篇:

可爱蓝色宝宝鞋的钩法

可爱蓝色宝宝鞋的钩法
妈妈们的巧手技法施展在宝宝身上,让宝宝来做妈妈的小模特,炫耀炫耀这漂亮耐穿的针织手工宝宝鞋吧 编织过程图: 1、先编织鞋底 2、开始织鞋头 3、织好的鞋……

怎么样织袜子,编织出温暖舒服的毛线袜方法图解

怎么样织袜子,编织出温暖舒服的毛线袜方法图解
           这是最简单的织袜子方法,小时候姥姥就给全家人织过这种袜子,真的是又暖和又软和。但我出门不穿毛线袜子,怕把袜子弄脏,所以只在家里穿着室内鞋的时……

男式毛衣,海洋风鸡心领宽松毛衣

男式毛衣,海洋风鸡心领宽松毛衣
来自法国编织杂志Sandra的一款男式毛衣简单又大方,气宇非凡。而且都是简单的平针和上下针。有没有兴趣给自己的另一半织一件呢。图片和解说应该是很清楚的了 ……

最新毛衣款式,水蓝色泰式短袖毛衣织法图解

最新毛衣款式,水蓝色泰式短袖毛衣织法图解
梦幻般的水蓝色的泰式毛衣整体美观大方,腰部立体收针,领子设计温婉典雅。在这夏末初秋,你有没有为自己或是家人准备一件入秋的衣服呢?这款水蓝色短袖毛衣不仅漂……

时尚毛线编织坐垫,有图有步骤

时尚毛线编织坐垫,有图有步骤
同样是坐垫,人家的怎么织的那么好看呢?关键要看毛线颜色的搭配和图案花色的选择,你看这款毛线编织坐垫就很漂亮吧,想学的话后面有详细教学图哟。   今天……

镂空编织毛衣样式,女式水玉针织开衫编织技法图解

镂空编织毛衣样式,女式水玉针织开衫编织技法图解
             虽然不适合秋冬天穿着,但这件开衫很适合春秋天,搭配一件小背心和长裙,活脱脱一个纯净简单的森女形象。这件针织开衫很有意思哦,不用加减针,依据花……