钩针编织彩红毯子教程图解,准妈妈送给宝宝的礼物

         给宝宝钩个彩虹毯子吧,钩好之后可以拿来当盖毯,床垫,还可以用做沙发垫之类的,颜色可以根据自己的喜好来随意搭配。因为这个是钩起来给宝宝当毯子用的,线用的是亲肤的牛奶棉,接触皮肤一点也不扎人的。每种颜色的线差不多一团,也就是二两半的样子,这个是宝宝小床的用量。根据线的粗细还有钩的毯子的面积,以及线的样色的种类可以酌情增减线的用量。

自己画了图解,并写了注释。

先是钩辫子针。

钩针用的是3.5mm粗的。

根据自己想要钩的长度进行起针,针数为12*n+1

起针完毕后,先立三个辫子针,立完之后,在第四个辫子针那里开始钩一个长针。

然后空一个辫子针,再钩一个长针

再空一个辫子针,钩一个长针

继续空一个辫子针,钩一个长针

接下来,不用空一个,钩一个长针。

然后在下一个辫子针里面,钩五个长针。

继续下一个辫子针那里钩一个长针

再下一个辫子针那里钩一个长针

然后是空一个辫子针,钩一个长针

继续空一个辫子针,钩一个长针

接下来再是空一个辫子针,钩一个长针,然后空一个辫子针,钩连续的两个长针,之后是五个一起的长针。如此循环往复,波浪的形状就出来了。

这是钩了一部分之后的效果

第一行长针钩完之后,第二行是短针。

一种颜色钩完之后要进行换线了

把接下来要钩的线穿进原先的那个洞里面

穿进去之后拉紧

接下来就可以继续钩了

钩的时候把线头压住钩,这样线头就不会露出来了

下一篇:

上一篇:

毛线编织的挪威款拖鞋

毛线编织的挪威款拖鞋
挪威款式家用拖鞋,制作简单,只需要一长条织好的毛线就好了,然后缝上,一双鞋子就OK了。在家穿,又暖和又轻便。 这种拖鞋看着像半成品吧,不过穿在脚上的感……

可爱儿童毛衣款式:小熊背心和对襟毛衣

可爱儿童毛衣款式:小熊背心和对襟毛衣
怀孕以后,妈妈们的很多活动都不能参加了,所以你会很无聊吧。 那么为什么不给宝宝织件毛衣呢,趁宝宝最小的时候,用最少的精力织一件毛衣,这样,妈妈总算也织过温……

儿童毛衣款式,男女宝贝的可爱开衫织法详解

儿童毛衣款式,男女宝贝的可爱开衫织法详解
准妈妈们在孕期除了吃和睡,做胎教之外,空余的时间可真是大大的有,何不在这宝贵的时间为宝宝织些小衣服小帽子的,如果真要等到宝宝出生再去织,恐怕你会一天到晚……

钩针编织向日葵坐垫的教程,可爱坐垫自己编

钩针编织向日葵坐垫的教程,可爱坐垫自己编
       坐在向日葵坐垫上,就算办公室背阳成天冷飕飕也会感到温暖如春~向日葵花的颜色可以不用那么单调,橘黄,纯黄,白色,绿色想用什么颜色都行。坐上去的凹凸感……

钩针编织婴儿宝宝鞋,两款宝宝鞋鞋样和图样图解

钩针编织婴儿宝宝鞋,两款宝宝鞋鞋样和图样图解
      一两个月大的小宝宝最需要一双柔软暖和的鞋子(也可以说是袜子),特别是现在天气越来越凉了,花几天给宝宝钩一个鞋子温暖他的小脚丫吧。这里一共有两个教程……

纯手工编织毛衣,淡蓝色女式优雅背心详解

纯手工编织毛衣,淡蓝色女式优雅背心详解
  毛衣是爱的织物,一根一根的线交织,一份一份的温暖环绕。穿上它的那个人幸福一定不言而喻。淡淡的却比巧克力还要甜蜜,每件毛衣都有一个故事。不同的场景,不同……