DIY不织布厕纸收纳筒,自制卫生间甜美实用装饰

       你家的卷纸都放在哪个地方呢?是不是用完一个再从大衣柜上拿下一个用呢?今天和你们分享既是装饰品又有使用功能的卷纸收纳筒,放在里面的卷纸可以不用拆开包装,卫生干净,等到再用的时候再拆开包装。一起来看看这个用不织布(又叫无纺布)和旧腰带做的卷纸收纳筒的制作方法吧:

准备材料:同样大小的蓝、黄、黑无纺布共三张,白色、橙色、蓝色、黑色无纺碎布若干张,小珍珠若干,热熔胶,蝴蝶模板一张。

第一步,按照蝴蝶型的模板裁剪蓝色、红色、白色三只蝴蝶,沿对称轴对折后,用针线将中心线缝合起来。三只蝴蝶作同样的处理。

第二步,根据配色,蓝色布料搭配白色蝴蝶、黄色搭配红色和蓝色两只蝴蝶,沿着第一步缝好的中心线,将蝴蝶缝到布料上固定位置。

第三步,有蝴蝶飞过的地方,附近都用针线将准备好的小珍珠有间隔地缝在无纺布上。记得间隔要均匀,出来的效果才有优雅的韵味。

第四步,将蓝色、橙色、白色小碎步剪成大大小小的圆点若干个,相互搭配,用热熔胶粘到黑色的碎布上,记得也是均匀间隔哦。

第五步,将黑色布料沿着短对称轴对折,缝到废旧腰带的下端,对折之后布料更厚,所以缝的时候有点困难,用粗一点的针缝会更好。

第六步,拿捏好布料之间的间隔,将黄色布料沿着短对称轴缝到腰带上。可以先拿卷纸塞到黑色布料里面来拿捏黄色布料的高度,蓝色布料做同样处理。

第七步,在顶部为腰带缝上白色布料装饰,然后再在中间钻洞,钻完洞之后在洞周边缝上黑色圆圈布料装饰美化。

无论是注重装饰的你,还是喜欢实用的人都会喜欢这个集合美丽与实用于一身的蝴蝶结收纳筒的~

下一篇:

上一篇:

两个可爱猫头鹰不织布做法图解

两个可爱猫头鹰不织布做法图解

不织布图纸,花朵造型不织布装饰物自制图解教程

不织布图纸,花朵造型不织布装饰物自制图解教程
          不织布可以做任何你能想到的东西,只要善加利用想象力和勤练技术就能从初级入门者进阶到DIYer.在练习的时候除了剪刀,针线使得灵活外,还需要会画图纸,……

自制实用针插,花朵造型针插收纳DIY方法

自制实用针插,花朵造型针插收纳DIY方法
        DIYer们肯定有些小问题,最常用的针布置该怎样放置。可以做一个花朵形状的针插,既解决了针的收纳问题,也是一个漂亮的小装饰品。这么亮丽的造型外观一定能……

不织布蛋糕教程,自制可爱的不织布手机挂件

不织布蛋糕教程,自制可爱的不织布手机挂件
       嫩黄的蛋糕,棕色的巧克力,令人馋言欲滴的曲奇饼干这些美食甜点居然可以用不织布来展示出来哦,这就是不织布蛋糕的精妙之处,不仅颜色亮丽造型都足以以假乱……

DIY不织布花朵,能用在任何地方的可爱装饰品

DIY不织布花朵,能用在任何地方的可爱装饰品
有没有做不织布玩意儿后剩下的布料呢?虽然很小,但因为绒绒的质感总舍不得丢掉,一不小心就积了一大堆不织布碎布。处理这些碎布最好的方法就是用这些碎布做些小东……

自制卡包:城堡里的凯瑟琳(带教程)

自制卡包:城堡里的凯瑟琳(带教程)
第二个卡包,好基友指定要的图案,其实是因为我懒,就给了这么几个烫画图案给她选,嘿嘿~ 这次做的时候有记得拍照,带上了一个小教程,有啥不明白的再问我吧~ 首……