DIY袜子娃娃,袜子小狗狗的制作方法图解

      袜子破了洞洞只要缝一缝就能继续穿了,还有种方法能让你可爱的袜子更加萌,那就是给自己做一个可爱的袜子小狗,当然如果袜子太臭就要扔掉了嘿嘿,否则自己的袜子小狗也会臭臭的哦~一起来看看这个可爱的袜子小狗狗的制作方法吧:

小朋友肯定很喜欢这种袜子狗狗,不过别让他们拿嘴巴啃,味道肯定不是那么好~

第一步:设想一下自己需要的娃娃的大小,根据这个大小,在破袜子堆里面选出大小适合的一双袜子。用简单把袜子分成四部分,只取从左到右数过来的第一、第三分。橡皮筋头不要,脚后跟下面弧形的小段布料不要,只保留袜子头-脚后跟、前脚掌这两部分的布料。

第二步:准备好娃娃的手、脚、耳朵、尾巴的模板,在另外一只袜子上用笔沿着模板描绘,然后用简单把它们剪裁下来,记得要一式两份哦!

第三步:拿起第一步的第三份布料,作为娃娃的身体部分,用针线在袜子头的地方缝一圈,塞进满满的棉花之后,用力把针线拉紧,袜子头就会缩起来封口。第一份布料作为娃娃的头部,处理方法和身躯一样。记得扯线收紧出口的时候不要太大力把线扯断了哦。

第四步:取出准备好的手、脚、耳朵、尾巴布料,两两背靠背,用针线缝好三边,剩下连接身躯那一边不缝,然后将整个里外翻转之后,塞进棉花,像第三步那样收紧出口。

第五步:将尾巴、脚缝到身躯,准备两颗大小一样,颜色可以不一样的小纽扣,和一块黑色圆形的小布料,把其中一颗纽扣缝到黑色布料上,然后再将黑色布料缝到眼睛位置,另外一颗纽扣也随后奉上。最后找一颗蘑菇型纽扣缝到鼻子的位置,充当娃娃的鼻子。

第六步:其实到这里就可以把头和身躯连接起来,但是有兴趣给娃娃穿上衣服的话,就找一只不穿的彩色袜子,剪掉后跟以下的位置,套到身躯,充当娃娃的衣服,再把头和身躯连接起来,最后把手缝到身上。

这样可爱的小狗娃娃DIY就完成了,低成本、低人力、材料简单、操作容易。六步就能完成的小狗娃娃,大家一起跟着动手吧。

下一篇:

上一篇:

利用旧书、回收旧杂志报纸的DIY

" alt="利用旧书、回收旧杂志报纸的DIY"/>
    你舍得丢掉曾经珍爱的书籍和杂志么?7毛钱一公斤,就卖掉了你曾经或是满心欢喜或感同身受痛哭流涕的一页页写满人生的纸张,当那叮叮当当的几角硬币入兜时,我的……

用旧显示器自制鱼缸有真趣

用旧显示器自制鱼缸有真趣
我把这种过时的电脑显示器统称为“大砖头”,个头大占地方不说夏天就跟个小暖炉一样特别容易发热,所以市面上刚开始有液晶显示器卖的时候我就毅然决然败了一台,那剩……

裤袜破了怎么办,破裤袜DIY发圈方法教程

裤袜破了怎么办,破裤袜DIY发圈方法教程
    还记得我那爱美却缺钱的时期,喜欢漂亮的东西但是去不起商场,只好在网上淘便宜货,去尾货市场拣宝贝,袜子就是经常会买的东西。因为袜子很薄,一不小心挂一个……

用奶粉罐做成的一些漂亮装饰【作品秀】

用奶粉罐做成的一些漂亮装饰

废物般不要的手套做只布艺小熊

" alt="废物般不要的手套做只布艺小熊"/>
寒冷的冬天里,是它温暖了我的双手,当我戴着这只手套幸福顿时涌上心头。可是因为太破旧了好久不再戴它,是该扔掉呢?还是再赋予它第二次生命呢? 手套小熊制作方法……

旧鞋改造的创意漂亮手提包

旧鞋改造的创意漂亮手提包
包包是所有女生不可抗拒的物品,是出门必备物品,相信很多女生朋友购物逛街时,都忍不住的想买包,以至于一个月下来,工资都用来买包了,大家知道吗,其实用不穿的……