手把手教你编绳手链,简单心形手链编织方法详解

想当年大兴编绳热的时候我也激动过,央求妈妈在新华书店给我买了一本巨大的编绳手册,花样繁多令人眼花缭乱。但激动了三分钟后就没了下文,原因是太难了。看那些图片就跟看化学课本上的这个链加上那个链一样,到处是箭头是指示,光费劲看箭头就够让人烦了,何况还要低头看自己两手间缠的乱七八糟的线绳。

所以要是学编绳最好是让人手把手教你学,就像下面要介绍的这个教程,虽然不是手把手在旁边给你指导,但图片和讲解极其细致入微,如果这样你还学不会的话那就不要怪俺了哦~

建议先看编图,如果你能跟着图编,那下面的大多数内容对你没有参考价值,若不行的话再看我的分解步骤图,希望大家能看懂。我其实也没学过,开头编的时候也是跟图,只要看一步编一步,思想不打岔一定能完成的。是可爱的小心心图案,初学者看一行编一行,别走神不知道编哪儿了哦~

准备工具:

一根长125CM的肉色绣线(A线)

一根长85CM的大红色绣线(B线)

玻璃胶

剪刀

还要个2孔纽扣 拍照时忘记了

1、将A线一折二后,在折弯的地方与B线对齐一起打个结,留出的圈的直径至少要能让纽扣穿过。

2、将3根线按照编图一次排列(ABA)根据下图用玻璃胶将刚打的结固定在桌子外缘。注意玻璃胶不要盖过结头。

3、现在将最右边的一根线挪开,剩下手中的左A和B线开始编。将左A放到B上,像个4一样。

4、然后将左A从上图的两根线当中穿过来拉紧。

5、把这个结打到最顶部。

6、然后将左A放到B线下,也形成一个4。

7、然后再将左A从上面穿过两根绳子的中间

8、同样拉紧,把结打到顶部。以上讲的是第一行的编法,第二行和第一行编法相同,只不过是B线往右A上编,我就不重复了,最后一样结头打到顶部。

9、下面开始编编图中的第三行。将B线放到左A上,形成个4。

10、B从两根线当中穿出打结到顶部。

11、下面再将B线放到左A下面形成个反4.

12、同样从两根线当中穿出,并打结到顶部。

13、打完是这样的。最后还剩第四行,和第一第二行编法一样。

14、编得差不多时,将手绳在自己的手腕上绕一下,在需要的位置做收尾。下图为正面。

下图为反面。

15、编到最后将三根线编麻花辫一样编,这个我就不做说明了,你要是不会我去撞豆腐算了。

16、麻花辫编好了,接下来将三根线,分成2份,分别从一个钮洞里穿进去,然后将穿出来的线打死结后将线头剪掉。

17、如下图所示收尾就完成了,因为时间来不及,我用我的另一根手绳在说明。

下一篇:

上一篇:

串珠手链DIY教程,亮丽五彩串珠手链

串珠手链DIY教程,亮丽五彩串珠手链
今天给大家介绍的是亮珠手链,超有个性的人气手链肯定会让你成为瞩目的焦点。其他线绳手链DIY方法看这里 材料:毛线 小珠子 纽扣 按照上图所示的方法把准备好的……

超创意项链制作图解,旧T恤改造的海军风线绳项链

超创意项链制作图解,旧T恤改造的海军风线绳项链
           相信这是用旧T恤改造的项链吗?如此完美的造型和狂野的风格只用一条洗的发黄的旧衣服就可以做到。把衣服编成线绳后可以用来做项链,手环,装饰腰带,也……

森系风格腰带的自制方法,简易方法自己做腰带

森系风格腰带的自制方法,简易方法自己做腰带
     总是觉得别人的腰带好看,但自己一系上总觉得不舒服,不是腰带土气就是和裤子不搭,只能把腰带藏在衣服底下。今天跟大家分享一个能外露的腰带吧,充满森系风格……

益智游戏,手脑并用的夹豆豆游戏

益智游戏,手脑并用的夹豆豆游戏
这个游戏很适合2到3岁的宝宝,不但可以锻炼宝宝的手眼协调能力和手部力量,另外宝宝也到了学习用筷子的时间了。曾经看过一部电视上说:孩子若是长大了和同事或朋友……

手链打结,一分钟学会最简单的打结法

手链打结,一分钟学会最简单的打结法
  图上这三种手链都是最简单的把珠子穿进去再打结就OK得方法,这种串法简单不说,没有多余的线头,完全凸显珠子的美,所以很多人喜欢这种简单的串珠方法。不过你知……

布艺化妆包自制教程,随身小包自己做

布艺化妆包自制教程,随身小包自己做
     化妆包哪个女女都不能缺,今天学学怎么做化妆包,布料可以随便选,关键就是上拉链。只要你学会了上拉链,什么包包都难不住你滴~一起来看看这款大气可爱的随身化……