不织布鲤鱼娃娃,送给宝宝的安全可爱小玩具

           第一次见到这个小鲤鱼的时候我真吓了一跳!这是小时候商店里卖的小鱼饼干啊!居然那么的惟妙惟肖,小鱼胖胖的造型就像在水里自由自在地摇着尾巴吐泡泡。可爱的小鲤鱼我们也能动手做出来哦,只需要拿出你的不织布料就行啦,至于小鱼到底像不像,这就要看你的画工啦!

第一步,先在硬纸皮上画出鲤鱼的模型,鱼鳍、鳞片、眼睛和腮的位置都要标记好。如果画工没有自信的朋友,可以再网上搜索图片,打印出来,效果也比较理想。

第二步,分别将鱼身和鱼鳍裁剪出来,在准备好的厚一点布料上将鱼身和鱼鳍分别描边框。别忘了鱼鳞、眼睛和鱼鳍缝接位都要标记好哦。

第三步,将鱼身布料(共两块)和鱼鳍布料(共四块)都裁剪下来,备用。在剪鱼鳍部分的时候,我们要将鱼鳍的布料剪长一点,因为要预留鱼鳍塞到鱼身再缝起来的长度。

第四步,拿两块鱼鳍的布料对齐,将除连接鱼身部分的其他边都缝好边,另外一只鱼鳍重复这个步骤。

第五步,缝好边之后,在鱼鳍上加上花纹,用黑色线在鱼鳍的中间缝上2道,注意这里要将鱼鳍分成平均的三等分。另外一只鱼鳍重复这个步骤。

第六步,将鱼身布料对齐,从鱼身的一侧开始缝边,然后将鱼鳍塞到鱼身布料中间,移到标记好的鱼鳍位置,再将鱼身和鱼鳍布料一起封边缝起来。一直逢到另外一只鱼鳍,但是鱼尾的位置暂时不要缝边。

第七步,将棉花塞到鱼身中间,尽可能地塞满。塞满后才将鱼尾封边缝好。这样鱼娃娃的雏形就出来了。

第八步,给鱼尾增加三条线条,让鱼尾栩栩如生。加了棉花之后娃娃会比较厚,缝的时候可能会比较吃力,这里建议换成长一点的针。

第九步,根据之前在鱼身上标记好的鱼鳞和腮的线,给鱼身加上鱼鳞和腮的线条,让鲤鱼娃娃凹凸分明,更加立体。

第十步,最后给鱼的眼睛处缝上纽扣,充当鱼眼,记得两边都要缝上眼睛哦。如果有兴趣加上鱼嘴巴的朋友可以给鱼加上嘴巴的线条。

小宝宝会喜欢这两只活泼可爱的小鲤鱼的哦,就算他们把它放在嘴里也不用担心。它们是健康安全的可爱玩具~

下一篇:

上一篇:

不织布鲤鱼娃娃,送给宝宝的安全可爱小玩具

不织布鲤鱼娃娃,送给宝宝的安全可爱小玩具
           第一次见到这个小鲤鱼的时候我真吓了一跳!这是小时候商店里卖的小鱼饼干啊!居然那么的惟妙惟肖,小鱼胖胖的造型就像在水里自由自在地摇着尾巴吐泡泡……

DIY不织布花朵,能用在任何地方的可爱装饰品

DIY不织布花朵,能用在任何地方的可爱装饰品
有没有做不织布玩意儿后剩下的布料呢?虽然很小,但因为绒绒的质感总舍不得丢掉,一不小心就积了一大堆不织布碎布。处理这些碎布最好的方法就是用这些碎布做些小东……

不织布做法入门教程,雪花和姜饼人的做法图解

不织布做法入门教程,雪花和姜饼人的做法图解
           一看到雪花和姜饼人你就会想到那暖烘烘,到处洋溢幸福温馨的圣诞节吧。虽然2012年的圣诞节已经结束,不过我们还是能拿漂亮的雪花和可爱的小姜饼人来装饰……

自制羊毛毡笔记本电脑套

自制羊毛毡笔记本电脑套
        羊毛毡也可以做笔记本套?当然喽,除了水果蔬菜动物娃娃什么的,羊毛毡总算能派上正经用场。大红和灰黑的撞色,粗糙的保护套和精致光滑的笔记本形成了鲜明……

自制不织布钥匙包,DIY可爱钥匙包制作方法教程

自制不织布钥匙包,DIY可爱钥匙包制作方法教程
           傻傻的钥匙包见过不少,这么二的猫头鹰钥匙包第一次看。瞪着俩圆圆眼仔细一看原来是扣子,身上的五彩小圆点其实是纽扣,整体来说:配色鲜亮,造型呆呆可……

自制实用针插,花朵造型针插收纳DIY方法

自制实用针插,花朵造型针插收纳DIY方法
        DIYer们肯定有些小问题,最常用的针布置该怎样放置。可以做一个花朵形状的针插,既解决了针的收纳问题,也是一个漂亮的小装饰品。这么亮丽的造型外观一定能……