在家自制蜂蜜维E润唇膏做法详解

    不要以为秋冬才是擦润唇膏的时间,春天北方的风沙大,污染严重,加上不爱喝水的话,小嘴皮很容易破哦,所以润唇膏应该是一年四季的必备品。别以为做润唇膏很难,其实有了够用的道具和精油的话,你也能做出来。而且天然无激素,直接吃进去都米有关系。一起来看看它的制作方法~首先你需要空的唇膏管,玻璃棒,烧杯,不锈钢锅,电磁炉,EV橄榄油,科宁乳木果脂,医药级蜜蜡

需要准备的工具:空的唇膏管,玻璃棒,烧杯,不锈钢锅,电磁炉

需要准备的原料:EV橄榄油,科宁乳木果脂,医药级蜜蜡

首先是消毒,要将唇膏管,烧杯,玻璃棒都放在消毒柜里消毒,其中唇膏管只能是臭氧消毒,高温的话可就变形了哦。如果没有消毒柜的话,可以用医用酒精浸泡阴干。

然后是原料,选用我们超市里买到的EV橄榄油就可以了。科宁乳木果脂如果没有的话,也可以用可可脂,不过会有些可可味道哦。

将原料按照4:2:2的比例混合(橄榄油:乳木果脂:蜜蜡)。

放在热水中隔水加热,慢慢等着脂类和蜜蜡融化。

融化后就可以倒入唇膏管了,如果要加精油的话,这个时候加入即可。一般100ml的油脂中加入1~2滴就足够了,不然味道会特别的浓郁,涂在嘴上会觉得很别扭

这次做的是薰衣草橄榄润唇膏,所以添加薰衣草精油和洋柑橘精油个若干滴即可。

然后灌装就可以了哦。灌的时候要小心,尽量一次完成,不然膏体会不光滑。然后静等凝固就可以使用了哦。

看看成品,很不错吧,涂着试试看,更是没得说,绝对要比市售的那些好用。而且因为配方中没有使用凡士林,所以不会有很厚重的感觉,轻薄一层,却可以保护你的双唇不受干燥的侵袭,还不赶快动手试试看。

下一篇:

上一篇:

草戒指怎么编,草戒指编法

草戒指怎么编,草戒指编法
最近有很多人问我草戒指的编法,之前没有听说过草戒指这个东西,所以专门到网上搜了一下他的编法谁知哪都没有,原来仔细研究后才发现草戒指没有固定的编法,主要有象……

情人礼物,90后学生族最经济实惠的节日礼物钥匙挂做法图解

情人礼物,90后学生族最经济实惠的节日礼物钥匙挂做法图解
有一个办法能让你的TA一直一直记着你,那就是送给TA一个钥匙挂。可以没有手机,可以没有平板电脑,但是不能不没有时钥匙,开门进门必须的物件,如果在要是上拴上个……

DIY发箍,手工做的甜美糖果色发卡

DIY发箍,手工做的甜美糖果色发卡
夏天就算过了却还是能戴属于夏天的发箍,有木有人喜欢这款小清新发卡呢?反正我一见到就喜欢了,马上动手做了一个,家里没有热熔胶或是胶枪什么的,但是万能胶一样……

手工制作玫瑰花的方法,枫叶玫瑰简易做法教程详解

手工制作玫瑰花的方法,枫叶玫瑰简易做法教程详解
        我们已经介绍了很多种玫瑰的做法,可以用纸折,用布缝,还能用大厚肉片做,见过枫叶做出来的玫瑰花么?用植物来表现植物,不仅是纹理还是触感都超现实~不得……

翻毛单鞋改造成豹纹皮,DIY豹纹鞋教程图解

翻毛单鞋改造成豹纹皮,DIY豹纹鞋教程图解
     喜欢翻毛的鞋子,但一种颜色总是显得单调,想把普通的单鞋弄得性感时尚点吗?那就来看看这款翻毛的单皮鞋改造成豹纹单鞋的方法吧,不用画出豹纹,只需准备两张……

可爱兔子图片:自制越狱兔手工布艺

" alt="可爱兔子图片:自制越狱兔手工布艺"/>
人人皆知的越狱兔大人是我的最爱,花钱买来的好是好不过如果能自己手工制作一只玩具,岂不是更好?只用一堆袜子就能做出来哟,咱们来看看制作方法吧。 准备几双白……