超简单大容量收纳背包自制方法图解

     亮眼的颜色,大方的造型,超大的容量,再加上可爱的五角星装饰,可双肩背,也可手提,这个收纳背包放到淘宝上怎么着也该卖个4,50块钱吧,其实做法超简单,用料也很合算哦~最适合帅帅的80后,90后辣妈巧手来打造~喜欢漂亮五角形造型的话就把整个包面缀满也没人会说啥哦~一起来看看这款收纳背包的制作方法吧:

准备材料:紫色双面厚无纺布一大张,黑色、灰色无纺布料一张,绿色、粉红色无纺碎布一张,粉红色、绿色纽扣各一个,背包背带两条。

第一步,将自己想要的包包大小量好,在紫色无纺布料上做好标记,裁剪出包包的布料。用绿色布料、黑色布料剪出两个同心圆,用红色布料剪出五角新,缝到圆上,放在一旁备用。

第二步,在背包的背后将背带折成角固定在背包背后布料的中线靠上端,用结实一点的线缝,增加包包的受重能力。灰色布料裁剪出一块,覆盖在背带的顶端,缝上靠背带一侧的线,进一步固定背带。

第三步,制作挂起背包的挂带,将背带用剩下的材料,对折缝好,记得两端不用做处理哦,将两端塞进灰色布料里面。将背带缝到背包后面布料的下侧,也可以用同样方法固定。

第四步,制作背包前面的扣带的,将黑色无纺布料对折,缝好边,变成布带,制作两条,在包包正面的左右两侧缝上黑色布带。

第五步,在背包的正面布料上面缝上磁铁纽扣的纽扣槽,扣带的正面缝上装饰纽扣,反面缝上磁铁纽扣的另外一半,记得缝的时候要对齐纽扣的位置哦,不然错位了会影响包包的美观。为了搭配包包的颜色,装饰纽扣用了粉红色和绿色,对应红五星的粉红色和绿色。

第六步,将包包的正反面进行缝合,底部也要做加宽处理,增加包包的收纳面积。将扣带用大头针固定到包包正面的盖布上后进行缝合,将盖布的边缘也做缝合,增加包包的线条装饰。

红绿紫的搭配,色彩缤纷让背着包包的人充满年轻活力,活泼可爱。将红色元素和时尚可爱元素结合一起,做出一款五星包。耐磨的加厚无纺布料增加包包的实用性,加宽的底部增加包包的容纳体积,实用性、视觉性统一的包包六个步骤就能完成

下一篇:

上一篇:

礼物包装方法,5种最基本盒子礼物包装法图解

礼物包装方法,5种最基本盒子礼物包装法图解
有了这五款包装法,想包出任何花型的礼物盒都没有问题,技术华丽滴直逼饰品店老板娘。现在摆在你面前的就是在华丽包装下放进一个意想不到的礼物吧。 方糖型包装: ……

自制布艺信封,求爱礼物布袋信封的制作方法图解教程

自制布艺信封,求爱礼物布袋信封的制作方法图解教程
  如果你喜欢做手工,这个小教程一定不要错过。用布做的信封又可爱又牢固,还能在信封里绣上或写上可爱的文字,成为永久的记忆呢~~ 旧物:两张废弃的布 工具:纽……

DIY铆钉皮手套,机车女侠必备耍帅单品制作图解

DIY铆钉皮手套,机车女侠必备耍帅单品制作图解
         机车女侠可以不必拥有一辆拉风的哈雷,但架势是必须要有滴。除了皮衣皮裤骷髅耳钉大浓烟熏外,铆钉皮手套实在是另妆容100分的点睛之笔。制作方法只用买几……

自制大容量化妆收纳包,DIY化妆包教程图解

自制大容量化妆收纳包,DIY化妆包教程图解
  每次出远门前收拾行李总会很纠结——洗漱用具不是被我揉成一团随便乱塞,就是拿个XXX塑料袋装。习惯了倒也无所谓,只是总怕别人看到自己的行李包,毁了我玉树……

怎么做馒头,做馒头有问题请看这里

怎么做馒头,做馒头有问题请看这里
揉面 要做出成功的馒头或包子,其中面团的制作(揉面)和发酵是其中两个很重要的步骤。揉面的过程会形成面筋,而面筋的作用就是包裹住酵母发酵时产生的二氧化碳,……

DIY发夹的制作方法,改造小黑发夹的方法

DIY发夹的制作方法,改造小黑发夹的方法
      为什么DIY发夹时非要整个蝴蝶结在上面呢?难道发夹是只有小盆友和青春少女才能戴的吗?难道除了蝴蝶结以外发夹就不能有别的创意了吗?像我等即将迈入大妈级年……