不织布教程酸橙杯垫,五彩可爱杯垫DIY方法图解

 不织布那鲜亮丰富的色彩正好适合做这套超可爱的杯垫,大夏天的拿出这一套酸溜溜的杯垫再倒上从冰箱里拿出来的冰镇饮料,哈哈真是凉到心里去啦~所以今年夏天之前一定要给自己做一套酸橙子杯垫,就找这个做:

准备工具:不织布,剪刀,铅笔,尺子,针线包,细针。

1. 先对彩色不织布,根据自己喜好的大小剪切成两个同等尺寸的圆形,备用。

2. 利用剪切好的彩色圆形不织布用铅笔在白色毡布上标记大小,将白色不织布剪切成比标记尺寸略小5mm的圆形。

3. 利用剪切好的白色毡布重新在新的彩色不织布上标记,再将彩色不织布剪切成比标记尺寸小5mm的圆形,并对其进行8等份的剪切。

4. 有时,可以把剪切好的8等份三角形进行对折后,随意对三角形的中间进行镂空剪切。

5. 从下至上,依次将之前剪切好的不织布按大小进行配置,最上层的设计完成后,用细针将多层不织布牢牢固定。

6. 根据设计,从毡布中心开始进行缝拢。

7. 将最下面两层同等大小的彩色不织布缝合在一起。

8. 缝合后,若杯垫有不整齐的地方,进行剪切修饰。

制作小Tips:不织布的颜色有多种选择,多元的颜色可以让餐桌装饰变的更生动。样式的可以根据主题进行变换,杯垫最上层的设计可以选择最简单的搭配方式,会让杯垫具有清新可爱的效果。

下一篇:

上一篇:

不织布蛋糕教程,自制可爱的不织布手机挂件

不织布蛋糕教程,自制可爱的不织布手机挂件
       嫩黄的蛋糕,棕色的巧克力,令人馋言欲滴的曲奇饼干这些美食甜点居然可以用不织布来展示出来哦,这就是不织布蛋糕的精妙之处,不仅颜色亮丽造型都足以以假乱……

不织布自制布艺创意礼帽

不织布自制布艺创意礼帽
准备材料:红色不织布,黄色毛线,儿童用针 制作步骤:将不织布裁成长条梯形,作为帽身,将帽身对折,用锁边(从上往下)的方法进行缝制。效果如图: 用剩余的不……

心形不织布装饰小物制作方法,不织布和纽扣的艺术创作

心形不织布装饰小物制作方法,不织布和纽扣的艺术创作
      不织布色彩鲜艳不用说了,他也是很好的衬布。在不织布上合一绣上任何你喜欢的纽扣,蕾丝,花朵图案。只要你的想象力够丰富,一块洁白的不织布也能创作出完美……

圣诞暖暖手套之耳机绕线

圣诞暖暖手套之耳机绕线
不知道能不能算得上教程 我以后尽量把过程全拍下来~ 准备你想要搭配在一起的两种颜色 按手套的形状剪下来 把装饰图案都剪出来 把白色缝在手套口 然后上按扣 说……

给玩偶增加可爱的兔耳朵饰品教学

家里摆一些小玩偶做装饰也是挺可爱的,不过它们的风格可能不大统一,或者你想让它们更加卡哇伊。那么就利用手工制作平常剩下的一些碎布头,给玩偶们做个兔耳朵的额……

自制实用针插,花朵造型针插收纳DIY方法

自制实用针插,花朵造型针插收纳DIY方法
        DIYer们肯定有些小问题,最常用的针布置该怎样放置。可以做一个花朵形状的针插,既解决了针的收纳问题,也是一个漂亮的小装饰品。这么亮丽的造型外观一定能……