另类垃圾桶DIY方法,超Q超萌超可爱的杂物收纳箱

        如此甜美可爱的垃圾桶,我很好奇你会把什么样的垃圾装进去。额千万别装厨房垃圾啊,过不了多久白嫩的蝴蝶结就会又脏又臭一股鱼腥味啦~其实这款垃圾桶的设计除了做垃圾桶外,把铁通换成一般纸盒或木箱的话也可以变身成极漂亮的收纳盒呢~一起来分享这款超Q垃圾桶的制作方法吧:

亮丽的小色彩,可爱的大蝴蝶结,甜美的小造型,乍一看,你肯定不会猜到这是一个垃圾桶。垃圾桶也能如此可爱。那么我们就一起动手,来打造一款可爱的垃圾桶吧。

第一步,准备材料。我们需要准备金属桶一个,喜欢的布料,大小为50cm*50cm,调色板,16cm*30cm一个,珍珠豆适量,50cm长的粉色蕾丝边,丙烯染料,3根30cm长的电线,胶,描图纸,笔等。

第二步,制作盖子。将金属桶倒置放在调色板上,用笔描出圆桶的大小,然后用刀将画出来的圆形剪下来。如果金属桶的直径为15cm,那么我们需要剪裁直径15cm和14cm的两个圆形,并将两个圆形片用胶粘在一起。

第三步,与第二步相同,将事先准备好的小布剪成与第二步剪好的纸板相同的大小,并用胶将剪好的小布与剪好的纸板粘在一起。

第四步,我们来制作盖子上的装饰花。我们将刚才剩下的布料剪成9cm*30cm大小。布料的两端缝起来,保证能穿过一根电线,并将电线穿过小布料。

第五步,将刚才缝好的小布两段对折,并将中间重合处用线缝好。将缝好的小布条的中间部分捏到一起,整理出一个蝴蝶结的形状。这样,蝴蝶结的样子就做好了。

第六步,将珍珠豆均匀的缝在做好的蝴蝶结上,这样,垃圾桶上的装饰蝴蝶结就彻底做好了。

第七步,将蝴蝶结缝在之前粘好的盖子上面,并将蕾丝边装饰在盖子的边上,起到装饰作用。这样,我们垃圾桶的盖子就做好了。

第八步,圆桶的外壁,用染料均匀的涂上色彩,等第一遍染料干后,再涂上第二层。需要注意的是,一定要加你染料涂抹均匀,保持外观干净整洁。

第九步,在描图纸上,挖一个圆形的小圈。用海绵,蘸上紫色的染料,用刚才挖上小圈的模版,把紫色染料染在桶上,这样,紫色的小圆圈就涂在金属桶上了。选择几个位置,适当的涂上小圈。需要注意,涂上紫色小圈的时候一定要小心,不要涂抹到圆圈以外的部分。

染料干了以后,我们的垃圾桶就做成了。是不是很萌呢?事事追求完美的你,连垃圾桶这样的小事也要力求完美精致哦~

下一篇:

上一篇:

旧物改造成个性挂钟,用画笔和白纸自制创意挂钟

旧物改造成个性挂钟,用画笔和白纸自制创意挂钟
         家里有木有闲置不用不好看的钟表哇,就是那种样子很老气的镶着金边的挂钟,十几年以前我老爸就已经很看不惯它,把它拆来自制了一个无表盘的挂钟(我爸还是……

自己手工的烛台,给家增添温馨

" alt="自己手工的烛台,给家增添温馨"/>
点点烛光,透过朦朦花纹,夏天的夜晚也可以很美好。这样的烛台,自己做出来 制作方法:不要的布丁牛奶罐子或是一般的玻璃小罐子,胶水,刷胶水的刷子,漂亮的彩纸(……

文艺气质清新花盆自制教程,DIY小花盆的方法

文艺气质清新花盆自制教程,DIY小花盆的方法
文艺小青年们总喜欢把自己的办公桌和家打扮得清新貌美。从外面嘈杂环境中进门就会突然间换了心情如果花盆漂亮,插进花盆里的花朵就会更耀眼。连在路边采的野花都会……

幼儿园或教室办公室创意区角的新年祝福装饰

幼儿园或教室办公室创意区角的新年祝福装饰

试试用麻绳做收纳篮,保证结实又牢固

试试用麻绳做收纳篮,保证结实又牢固
如果你有一段不用的麻绳,不妨试试做一个可爱的收纳篮。只用把它们盘起来再用胶水粘住就搞定。收纳小物没问题,在缠绕的时候附加上漂亮的装饰线就行啦~一起看看这个……

家庭手工小制作,DIY圈圈衣架用来挂细小物件

家庭手工小制作,DIY圈圈衣架用来挂细小物件
  我家的挂衣架永远只有那样的—挂衣服衣架,给衣服裤子这类预备的。不过装饰类的围巾,丝巾,皮带什么的没有合适的挂放地方,只能端端正正叠好后存放。不过有种圈圈……