用易拉罐做玫瑰,钢铁般的柔情手工作品图解

之前我们介绍过很多玫瑰的制作方法,可以用纸折,用布剪裁,也可以用肉来做...今天分享用易拉罐做玫瑰花的方法,不用觉得易拉罐难以驾驭,其实只需要一把简单和一个金属材质的衣架就能搞定哟。一起来看看这款用易拉罐做玫瑰花的方法吧:

第一步准备材料:可口可乐易拉罐(或者几个),剪刀,衣架(金属丝材质),涂料(可选),喷胶枪
第二步剪切金属丝:用刀剪切一段15厘米左右的金属丝用来作为玫瑰的茎。我使它稍微弯曲一点,这样看起来更象真的。
第三步肢解易拉罐:在肢解易拉罐前先考虑下,你是愿意把他们一个个存起来卖给收废品的人呢还是做些特别的东西呢?权衡一下,呵呵。言归正传。首先,把易拉罐里残留的可乐冲洗干净。用剪刀在罐身上戳个洞,然后剪下一块粗糙边角的铝皮。(越粗糙越好,这样就越象花瓣的形状)你甚至可以用手撕下一块块铝皮。当然得小心割破手指哦。最好一块比一块大,大一点就好。有4,5片就够了,用剪刀头在每片的中心戳个小洞。
第四步制作花瓣:取其中最小的一块,把边弄皱,捏成花瓣的形状。作为最里面一层的花瓣要紧一点。其后的一片片要逐渐宽松点。参考下图片就很容易理解。
第五步涂料着色:够简单吧?在花茎和花瓣上涂上涂料吧。颜色就选你中意的就好。如果要掩盖易拉罐上的字体,深颜色应该会比较好。
第六步雏形:把花瓣一个个用花茎串起来固定好,用喷胶枪把小洞封好。
第七步完美礼物诞生:一朵别致的玫瑰已赫然出世。你可以再接再厉,制作一束爱心玫瑰,送给那对你来说很特别的人哦。
想为某个特别的人制作一份特别的礼物?那些你扔进垃圾筒的易拉罐竟能变成永不凋零的玫瑰
想为某个特别的人制作一份特别的礼物吗?
教你在短时间里用一些极普通的材料制作一朵漂亮的玫瑰。
最棒的是,那些你平常扔进垃圾筒的一堆易拉罐竟能变成一束永不凋零的玫瑰。

下一篇:

上一篇:

用瓦楞纸作的纸抽盒,废旧物品小改造

用瓦楞纸作的纸抽盒,废旧物品小改造
  那么可爱的纸抽盒可不是哪里都能买得到的哟,不仅方便节约而且能装饰自己的家,一举三得,下面我们就来看看制作的方法吧:   OK 安装成功 注意别把……

用旧衣服改造狗狗衣衣,宠物衣服DIY图解

用旧衣服改造狗狗衣衣,宠物衣服DIY图解
喜欢给狗狗做衣衣,不用特意跑到宠物商店买那些贵贵的宠物衣服。没有那个必要啦~~只要挑上一两件自己再也不会穿的衣服,用它来做就行。春天到了,狗狗越发变得活跃,……

旧T恤改造购物袋,环保又时尚

旧T恤改造购物袋,环保又时尚
      T恤每年都会买一两件,每年也总有看不顺眼不想再穿的。与其让它可怜兮兮地压箱底,不如把它改造成购物袋,去超市买东西用得上哦,而且一般T恤都是棉质的,结……

DIY笔筒,用软盘改造的方形笔筒

DIY笔筒,用软盘改造的方形笔筒
  这个叫软盘,1.44MB的3.5英寸软盘。当年中学时计算机老师还一本正经地教我们怎样把软盘插到软驱中,怎样写保护。现在我们不用软盘了,可偶尔还会从家里翻出……

环保袋的新生,环保收纳袋制作方法教程

环保袋的新生,环保收纳袋制作方法教程
        如果你正在发愁各种各样的环保袋派的太多了,舍不得扔掉但确实出门买菜只需要一只环保袋的话。其他的袋子你会怎么处理呢?扔掉是绝对舍不得的,堆积起来只……

DIY挂衣架,让筷子变晾衣架

DIY挂衣架,让筷子变晾衣架
今天鼓足勇气献丑了,看到大家都弄点东西,我的手也痒痒了,呵呵,一个用筷子手工制作的小衣挂! 【制作步骤:】 材料准备:消毒好的旧筷子(家里的筷子每年都要……