空易拉罐改造家居小物,易拉罐简易烟灰缸自制教程

        我们经常看到用易拉罐做出来的小装饰品,这个易拉罐烟灰缸是属于男同志们的初级DIY课程,原因在于男的多爱抽烟,给自己备个烟灰缸是基本要素;铝壳做的易拉罐需要切割,女生做很可能会伤了自己嫩嫩的小手,不适合女生;最后一点最重要的是:他可能不大好看。没事,男同志不在乎这些,实用就行。

工具和材料:可乐瓶,剪刀
步骤:
先将易拉罐的顶盖轻轻剪开,以作备用,记住切口要整齐。
用一支笔在易拉罐表面上画一个圈作记号,以6为一个单位,(也可以8为单位)将易拉罐剪成60个小铝条(即为10个单位)长度约为4CM,也可增减一个单位,反正怎样顺手怎样剪,剪至达记号止。
将6条铝条向下压,左3条向右扭一扭,右3条向左扭一扭。
将6条铝条像篮子样编织。
编织完后将铝条的尾端向后折。
最后编织花边完成为如下图。
将顶盖盖上做烟灰缸使用,烟头放满了再打开倒掉再盖上顶盖即可。
注意:在编织花边的时候必须小心,因为可乐瓶剪开后是很锋利的。

下一篇:

上一篇:

自制盘发簪子,diy牛骨发钗教程方法图解

自制盘发簪子,diy牛骨发钗教程方法图解
喜欢吃骨头汤,但是大骨除了吸出骨髓吃它的肉肉以外,就只能丢掉送给狗狗吃了。其实他还有一种作用哦,知道你不喜欢用塑料梳子梳头,牛角梳和桃木梳才是最适合头发……

旧杂志DIY漂亮收纳小盒,桌上收纳盒制作教程

旧杂志DIY漂亮收纳小盒,桌上收纳盒制作教程
时尚杂志一月一本,厚厚实实,可实际内容没多少,广告占一半。真是对它又爱又恨,离了它怕自己少掌握了流行趋势,买了以后又后悔花钱买广告。现在我家的昕薇和米娜……

瓶盖电子雪人挂饰

瓶盖电子雪人挂饰
准备材料:电子蜡烛,黑色马克笔,橙色马克笔,黑色的毛毡布,胶枪,红色丝带,红色扭扭棒,红色毛球 侧面看电子蜡烛是这样的,它的“火焰”像不像一个胡罗卜? 用……

怎么用光盘制作小企鹅详细教程

怎么用光盘制作小企鹅详细教程
我们都会有一些旧的光盘,你知道吗?光盘的用处可多了,可以做成一些可爱的小动物,就像小企鹅。 光盘制作小企鹅的方法 备好所需的工具和原料。 用黑色的塑料纸把……

冰棒棍手工【圣诞星挂饰】制作方法

冰棒棍手工制作圣诞星挂饰的方法
冰棒棍废物利用,手工制作圣诞星的方法图解。做成了六角星的样子,比任何五角星更加美丽和优雅。做法很简单,用热熔胶将冰棍棒粘贴一下,再添加金色亮粉即可,让孩……

废旧物品手工小制作,花边牛仔短裤

废旧物品手工小制作,花边牛仔短裤
每个女人的衣橱都缺一件衣服,每个女人的衣橱都有很多不再穿的衣服。牛仔裤_曾经的最爱,当它的版型不再流行,颜色不再喜欢,膝盖被磨了一个洞洞的时候,是应该丢……