手工制作玫瑰花的方法,枫叶玫瑰简易做法教程详解

        我们已经介绍了很多种玫瑰的做法,可以用纸折,用布缝,还能用大厚肉片做,见过枫叶做出来的玫瑰花么?用植物来表现植物,不仅是纹理还是触感都超现实~不得不说它是一件艺术品,让已经落地的枫叶重新进入人的眼帘,重新吸引人的眼球。这才是DIY的精髓啊!一起来看看这款用枫叶做的玫瑰花的制作方法吧:

准备物品:大小无限制的枫叶10张,绿色胶带、树枝、剪刀。枫叶的数量没有死死规定,可以根据个人喜好和希望的玫瑰花大小来准备。
将枫叶的大小按从小到大的顺序排好。选择最小的那块枫叶,将枫叶颜色鲜艳的那侧(正面)朝向地板,颜色较浅(反面)面向自己,将顶点的那瓣叶子向内折,叶尖指向茎的顶点,然后分别以左右两瓣叶子最粗的叶纹为折线,把叶子向内折。
图中左手拿着的叶子就是完成步骤二后呈现的模样。拿着第二小的枫叶,将枫叶颜色鲜艳的那侧(正面)朝向地板,颜色较浅(反面)面向自己,将顶点的那瓣叶子向内折,叶尖指向茎的顶点,左右叶尖和中间的折线呈现一条直线,然后将左手拿着的枫叶放在右手叶子的中间,再分别以左右两瓣叶子最粗的叶纹为折线,把叶子向内折,用右手的叶子包裹着左手的叶子。
然后就将包裹好的叶子顺时针或者逆时针转成旋涡状后,拿折好中间那瓣叶的下一片叶子放在下面,左右两瓣叶片都向内折,叶尖指向茎顶点,折完之后卷折起来。
叠完叶片之后,就用绿色的胶布把叶茎都包起来,就像玫瑰花的花茎一样。
如果想玫瑰花的花茎长一点的话,就接根树枝进去,枫叶叶茎和树枝一起包裹在绿色胶布里面。
就这样,鲜艳夺目的玫瑰花就完成了,材料易找,操作简单,最重要的是零成本生产。
一束用枫叶完成的,充满浓浓的秋天风情玫瑰花,灿烂夺目的颜色给寒风萧瑟的季节增添了激情烈焰的情节。
如此类推,一直到你所希望的玫瑰花的大小。值得注意的是,每一次包裹完漩涡的终点,和下一张折好中间叶瓣折线的那部分面对面,这样旋转出来的玫瑰花才会360°均匀。

下一篇:

上一篇:

礼物包装方法,5种最基本盒子礼物包装法图解

礼物包装方法,5种最基本盒子礼物包装法图解
有了这五款包装法,想包出任何花型的礼物盒都没有问题,技术华丽滴直逼饰品店老板娘。现在摆在你面前的就是在华丽包装下放进一个意想不到的礼物吧。 方糖型包装: ……

DIY蝴蝶结发饰,甜美格子蝴蝶结哟

DIY蝴蝶结发饰,甜美格子蝴蝶结哟
貌似现在蝴蝶结发饰很流行,满大街都是蝴蝶结,想不要要你的蝴蝶结发饰更有个性呢,来试着用绒布做一个吧。一点也不比买得差! 学会了,给好朋友都做一个!! 完全……

高跟鞋时尚DIY瞬间改造方法,给高跟鞋一副新面孔

高跟鞋时尚DIY瞬间改造方法,给高跟鞋一副新面孔
        坡跟,中跟,平底虽各有特色,但难免差强人意。女人始终还是得有一双高跟鞋。但是当它的色彩不再鲜亮,配饰失去光泽后该怎么办?换个颜色可能会有意想不到的……

仙仙花朵自己做,自制雪纺花朵装饰品教程

仙仙花朵自己做,自制雪纺花朵装饰品教程
         雪纺面料质地轻薄,透明柔软,用雪纺做的连衣裙飘逸温柔,透着十足的仙气,特别受女性的喜爱。其实雪纺面料也能做出好看的装饰品来,比如今天要教给大家的……

自己动手做心形抱枕,充满温情的家具装饰小物

自己动手做心形抱枕,充满温情的家具装饰小物
      曾经在很多家居饰品店看到过这款抱枕,第一眼就喜欢上了夸张的心形造型和粉嫩的颜色。可心知绝对不会便宜,果然最便宜也得70块钱。在忍痛舍弃它的时候心里也……

怎么做植物的标本,用叶片制作唯美挂画教程图解

怎么做植物的标本,用叶片制作唯美挂画教程图解
         我家住山区,越往深山走越多这种蕨类植物。当年想当然把它们都当做含羞草,每次遇到都要把他们的叶子摸上一把,虽然没几片能立马卷起来吧。后来才知道叫蕨……