DIY蛋壳手工艺品,鲜花蛋壳盆景制作方法教程

       制作全景糖蛋是西方复活节的一种习俗,指在蛋壳中用糖等原材料做出的小盆景。受到传统糖蛋的启发,我们觉得如果用花草做出自己的花草盆景应该会很有趣。于是我们翻出了小电锯,准备在鸡蛋上进行雕刻!

材料

大个头鸡蛋

铅笔

带有滚轮刀片的电锯

直立放鸡蛋的底座

防水树脂胶水

装饰品和热熔胶(非必备)

小泡沫花座,放在鸡蛋内部固定花

各种花瓣

镊子

制作步骤

1.找一个大大的蛋壳来做你的花草盆景。我们用的是一个鸵鸟蛋和一个鹅蛋,买来的时候蛋黄和蛋白已经被吹出。(你可以在网上或者特产店买到大的空蛋壳)

2. 在蛋壳上需要挖空的部分用铅笔画一个椭圆。用电锯顺着椭圆的边缘锯掉蛋壳。请务必缓慢,细心,轻柔。如果你的蛋壳比较贵,请在另外的蛋上先做练习。

3. 由于我们使用的蛋壳是已经吹出蛋黄和蛋白的,因此在底部会有小孔。为了不让盆景漏水,我们需要用防水的树脂胶水把小孔封起来,并且把蛋壳固定在挖了圆槽的木头底座上。你也可以不用先挖孔吹出蛋黄和蛋白,而是把蛋放在漂亮的空碗或空杯子上,直接锯蛋壳。

4. 一旦你把蛋和底座固定好了之后,你便可以决定是否需要加装饰。我们想保持简单的风格,于是只在椭圆洞的边缘用热熔胶粘上一圈黄杨木叶子来模仿传统糖蛋的糖衣花边。

5. 在蛋壳内部的底部放一个小插花座,加水。

6. 开始制作你自己的花草盆景吧。并不需要太多材料—只需要最娇小的花瓣!尽量做得高低错落有致,使之看起来像美丽的风景。我们用镊子粘上紫丁花瓣,忍冬,风信子,贝母,勿忘我,天竺葵等美丽的花瓣。制作完成!

下一篇:

上一篇:

玻璃瓶盖制作针线包制作图解

玻璃瓶盖制作针线包制作图解
喜欢做手工的朋友大多应该有自己的针线包或者针插吧,这可是手工的必备基础装备,当然您可以购买这些工具,但是既然做手工为什么不给自己做一个呢?今天小编给您带来……

永远的小孩子的玩具:竹蜻蜓

永远的小孩子的玩具:竹蜻蜓
现在的你 是否还能被竹蜻蜓 轻轻拉起 从窗子飞入天际 你还是不是经常哭泣 挂着鼻涕 去求可以实现愿望的道具 有一所木头门放你面前 你是否还会天真地 探头探脑 以为……

废灯泡的小创意,令人惊喜的灯泡摆饰教程展示

废灯泡的小创意,令人惊喜的灯泡摆饰教程展示
如果一只灯泡坏掉了,唯一的办法就是换一只新的,因为灯丝断了没法修好。不过坏掉的灯泡不用把它扔到垃圾堆里,他还有一个大用处就是装饰我们的生活呀,作为旧物利……

矿泉水瓶手工制作灯罩,创意无限的手工活

矿泉水瓶手工制作灯罩,创意无限的手工活
最近去家具市场转了转发现那些漂亮的灯具动不动就是几百上千,拜托不就是玻璃加塑料吗(夸张了一点点),欺负我不会做就随意抬高价格吗?自己动手做个灯罩,羡慕死……

易拉罐拉环手工制作

易拉罐拉环手工制作
提到易拉罐拉环,很少人会想到它们还会有什么用处,常常当做垃圾丢掉了,着实可惜。今天我来教你一个变废为宝的好方法,将易拉罐拉环DIY成可爱的杯垫,简单易学,……

废光盘改造耳环项链架子,光盘DIY置物架

废光盘改造耳环项链架子,光盘DIY置物架
       老实说这个光盘改项链架的教程一点都不美观,把项链耳钉什么的放在这上面没啥美感,追求完美的姑娘们可以略去。不过看看倒无妨,兴许可以激发其他灵感呢。 ……