DIY蛋壳手工艺品,鲜花蛋壳盆景制作方法教程

       制作全景糖蛋是西方复活节的一种习俗,指在蛋壳中用糖等原材料做出的小盆景。受到传统糖蛋的启发,我们觉得如果用花草做出自己的花草盆景应该会很有趣。于是我们翻出了小电锯,准备在鸡蛋上进行雕刻!

材料

大个头鸡蛋

铅笔

带有滚轮刀片的电锯

直立放鸡蛋的底座

防水树脂胶水

装饰品和热熔胶(非必备)

小泡沫花座,放在鸡蛋内部固定花

各种花瓣

镊子

制作步骤

1.找一个大大的蛋壳来做你的花草盆景。我们用的是一个鸵鸟蛋和一个鹅蛋,买来的时候蛋黄和蛋白已经被吹出。(你可以在网上或者特产店买到大的空蛋壳)

2. 在蛋壳上需要挖空的部分用铅笔画一个椭圆。用电锯顺着椭圆的边缘锯掉蛋壳。请务必缓慢,细心,轻柔。如果你的蛋壳比较贵,请在另外的蛋上先做练习。

3. 由于我们使用的蛋壳是已经吹出蛋黄和蛋白的,因此在底部会有小孔。为了不让盆景漏水,我们需要用防水的树脂胶水把小孔封起来,并且把蛋壳固定在挖了圆槽的木头底座上。你也可以不用先挖孔吹出蛋黄和蛋白,而是把蛋放在漂亮的空碗或空杯子上,直接锯蛋壳。

4. 一旦你把蛋和底座固定好了之后,你便可以决定是否需要加装饰。我们想保持简单的风格,于是只在椭圆洞的边缘用热熔胶粘上一圈黄杨木叶子来模仿传统糖蛋的糖衣花边。

5. 在蛋壳内部的底部放一个小插花座,加水。

6. 开始制作你自己的花草盆景吧。并不需要太多材料—只需要最娇小的花瓣!尽量做得高低错落有致,使之看起来像美丽的风景。我们用镊子粘上紫丁花瓣,忍冬,风信子,贝母,勿忘我,天竺葵等美丽的花瓣。制作完成!

下一篇:

上一篇:

瓶盖电子雪人挂饰

瓶盖电子雪人挂饰
准备材料:电子蜡烛,黑色马克笔,橙色马克笔,黑色的毛毡布,胶枪,红色丝带,红色扭扭棒,红色毛球 侧面看电子蜡烛是这样的,它的“火焰”像不像一个胡罗卜? 用……

废物再利用,将华丽包装盒完美变身成家居收纳

废物再利用,将华丽包装盒完美变身成家居收纳
包装盒的用处有俩,一个是东西在没到最后买家手里之前做保护,不让物品破碎或变质的作用;另一个嘛就是:为了好看。一旦这件东西被最终的主人收下,包装盒就结束了……

空易拉罐改造家居小物,易拉罐简易烟灰缸自制教程

空易拉罐改造家居小物,易拉罐简易烟灰缸自制教程
        我们经常看到用易拉罐做出来的小装饰品,这个易拉罐烟灰缸是属于男同志们的初级DIY课程,原因在于男的多爱抽烟,给自己备个烟灰缸是基本要素;铝壳做的易拉……

废旧筷子做手工,一次性筷子变宝

废旧筷子做手工,一次性筷子变宝
永久的筷子就直接扔掉?太浪费了!事实上只要经过轻松的改造,就可以制作出很实用的居家用品哦~今天我来教你一种好方法,轻松制作水果篮,杂物收纳篮,甚至是小茶……

废旧纸箱做一架霸气的战斗机

废旧纸箱做一架霸气的战斗机
飞机总是小朋友最喜爱的玩具之一,而由你亲手打造的更是饱含满满的爱意。更何况这么霸气的一架战斗机,孩子看到了怎么能不激动呢! 1.准备上述材料,没有的可以尝……

旧衣改造,旧T恤改装可爱大包包

旧衣改造,旧T恤改装可爱大包包
我喜欢在夏天穿个背心短裤,拖个拖拉板出门溜达,所以背心基本上是我夏日里的日常装,加上便宜所以堆了一大堆的T恤吊带,有些已经被我洗黄了,有些样子不好看早就……