羊毛毡DIY彩虹桌布制作教程,DIY入门小作

羡慕别人能做出有创意的DIY作品,但苦于自己成天面对电脑和墙壁,脑袋空空没啥灵感,该怎么办呢?其实你也能做出好作品来,我们先从最简单的开始就可以了,我们不会做花做小兔子小鸟,但是各种形状还是能用剪刀剪出来哟,羊毛毡彩虹桌布就是入门级的DIY作品,彩虹桌布顾名思义,颜色丰富鲜亮,而且羊毛毡手感温柔,做出来的桌布一定美得超过你的想象,一起来看看教程吧。

       需要我们准备的有:彩色羊毛毡 布 尺 剪刀 粉笔

1剪下一块红色羊毛毡(正方形哦)用尺子在羊毛毡上量好要画的形状

2用粉笔在羊毛毡上做好记号

3划出如图所示的形状

4用剪刀剪下如图所示的等腰三角形数个

5用各种不同的羊毛毡剪出大小相同的等腰三角形,然后像这样拼在一起,贴在布上

6把布反过来,用熨斗熨平

7把整个布条多余的部分剪平,剪成长条状。

8把布条的边缘缝好

9继续用熨斗把布条烫平即可~

一条彩虹般的桌布就完成啦~~好好看哦~看着它一天的心情都很好啊~~

下一篇:

上一篇:

手工布艺玩具小鱼,自己动手做宝宝的布偶

手工布艺玩具小鱼,自己动手做宝宝的布偶
       不要说DIY属于那些心灵手巧的人,看到这款布艺小鱼了吗?色彩丰富鲜艳又简单好做,你需要的只是几片破布头和一堆棉花 针线 如此而已。前天在家收拾屋子居然……

水洗牛皮纸手工,DIY书签

水洗牛皮纸手工,DIY书签
晴天,宅家,不如与阳光做个游戏! 涂涂,晒晒,洗洗,只需30分钟,就能把喜欢的图片“印”在T恤、包包、抱枕、帆布鞋、本子、信纸... 这次是水洗牛皮纸~~Let's Do-an……

森系风格腰带的自制方法,简易方法自己做腰带

森系风格腰带的自制方法,简易方法自己做腰带
     总是觉得别人的腰带好看,但自己一系上总觉得不舒服,不是腰带土气就是和裤子不搭,只能把腰带藏在衣服底下。今天跟大家分享一个能外露的腰带吧,充满森系风格……

家里的碎布能做什么?DIY七彩鲤鱼挎包吧

家里的碎布能做什么?DIY七彩鲤鱼挎包吧
       花花的小碎布总是让人爱不释手但又不知道该如何缝制它们,今天就跟大家分享一个鲤鱼造型的小挎包,不仅自己挎着可爱,拿来做小朋友的零钱包的话则会更加有意……

高跟鞋水钻DIY,让鞋子更漂亮

" alt="高跟鞋水钻DIY,让鞋子更漂亮"/>
美美的高跟鞋贴上闪亮的水钻,从头到脚闪闪发光,亮瞎了夏日童鞋们的眼睛,同样的方法适用在所有你想闪闪发亮的物体上 将水钻随意粘贴在高跟鞋鞋跟处,一双华贵高……

秋梨膏的做法,秋冬季滋阴润肺佳品制作图解

秋梨膏的做法,秋冬季滋阴润肺佳品制作图解
记得第一次喝秋梨膏的时候直接吐掉,有种很明显的牙膏味。后来慢慢地越喝才觉得好喝。市面上的秋梨膏保存期一般都是一年左右,防腐剂肯定是放了不少。对于在这秋季……