坏灯泡还能做什么?diy灯泡花盆教程方法

     坏灯泡还能做什么用?让它做一株嫩芽的温床吧,小心地呵护这幼苗,不让它经受风吹雨打,在安静的玻璃里自由生长,等长得稍微大点了就把灯泡打破,移栽到自然的土壤里去。

首先是旧灯泡.楼道里捡的.

擦干净

完整的灯泡.里边都是钨丝变的黑色灰尘

用钳子扭掉屁股.

拆解完毕,开始改装,准备打掉里边的玻璃块

准备用磨石打掉里边的部分.后来发现由于口不平,好像不大好办.

上神器.金刚锉!!

果然给力,一会儿已经出现小孔了

不一会小孔已经布满了整个表面,成功在即.

无损拿下!

预测一下效果,嘿嘿,其实是把里边由于钨丝长时间烘烤的黑色擦掉.

神器 502 重新组装,装回去~~

基本上就这样了 呵呵.准备填土.填土过程没有拍照. 我用沙子,腐殖质土,和黄土三分配成一份.填到里边去.

浇点水.

用铁丝做了个架子,在阳台上喷漆.

最终成果!!

下一篇:

上一篇:

用牛仔布做笔筒教程图解

用牛仔布做笔筒教程图解
         喜欢牛仔布结实的质感和酷酷的纹路,拿它改造一个笔筒不失为一个好主意。家里有孩子的人可以让孩子帮忙一起动手做,增加孩子的动手能力也能让宝宝更能体……

旧牛仔裤DIY变身实用挂袋,实用又漂亮

旧牛仔裤DIY变身实用挂袋,实用又漂亮
       我穿牛仔裤最废。因为大腿粗,裤子大腿根处提前报废,整条裤子也就穿不了了。想到其他地方还结结实实干干净净,扔掉舍不得,放着又觉得碍事,实乃正宗鸡肋。……

牛仔裤做的时尚手镯【废旧改造】

牛仔裤做的时尚手镯【废旧改造】
我觉得大家不管是男生还是女生,都会有段时间很喜欢牛仔裤,但是买回来已经就发现不再怎么喜欢,这样是不是浪费,那不如把它们改造一下,变成几件小饰物也不错,今……

没有起子怎么开酒瓶?用钥匙改造成酒瓶起子

没有起子怎么开酒瓶?用钥匙改造成酒瓶起子
有没有遇到过想喝啤酒但找不到起子的情况?除了开啤酒用起子,有些料酒或是饮料开瓶也需要起子,别说拿牙咬或是把它放在硬地方去磕,有次做菜的时候需要黄酒正好买……

用泡沫纸板DIY超个性的插画教程

用泡沫纸板DIY超个性的插画教程
经常从淘宝买东西的人都会积攒下一大堆的包装纸盒子和泡沫板子吧,在平常没有用的情况下只能堆在屋里,占地方又不方便收纳。想丢掉又舍不得,怕什么时候真要用却找……

用旧显示器自制鱼缸有真趣

用旧显示器自制鱼缸有真趣
我把这种过时的电脑显示器统称为“大砖头”,个头大占地方不说夏天就跟个小暖炉一样特别容易发热,所以市面上刚开始有液晶显示器卖的时候我就毅然决然败了一台,那剩……