旧皮箱改造之打造摩登复古外观的皮箱

如果家中有难以再带出去的手提箱或是皮包,你会怎么做?是一直把它塞在角落里落灰,还是当做垃圾送给卖废品的人?这里有你的第三个选择:改变旧皮包和皮箱的外貌,让它焕然新生吧。如果不想改成古董样的,也可以找一些时尚感强的布料或是皮料,再贴上一些最近流行的皮箱装饰小物,立马就能改变皮箱的风格和气质。

制作步骤:

首先,收集你所要改造的手提箱。我使用了手上有的3个古董手提箱,并选择了3种与之相协调匹配的布料。选择布料的时候要注意和要改造的物品的颜色协调搭配。你还需要胶水,一把油漆刷,一只笔,剪刀,轮刀。

接下来,将你的布料面朝下平铺在手提箱上,仔细的沿着连接处画好一圈。然后,沿着你画好的线痕圈外1/4英寸位置剪下,然后将剪下的布料放置在手提箱的正面,并确认大小合适。在继续下一步前请将布料熨烫平整没有一丝皱褶。

在你手提箱表面1/3处仔细的涂抹上薄薄的一层胶水,胶水很快会干,所以你要分几部分来做。将你的布料整齐的铺在沾有胶水的1/3箱体表面上,一定要确定拐角位置都已覆盖到,平整布料以和胶水完全粘合。

你的布料要在箱体边缘垂挂1/4英寸或更多。你可用一把黄油刀在缩紧布料到连接缝隙前先拉紧布料然后用剪刀修剪,或者边缩紧布料边用轮刀来修剪。使用第二种发放要更加小心点。当心你的手指!这个部分一次完成。

处理拐角时,在你的布料上再涂抹点Mod-Podge胶水,做出 2个小小的褶然后将其嵌入连接缝里。你可以在这同一布料上两面重复进行,或者根据你要展示的方式间隔来做。

这个工程比我想象的要容易,难题也比预期少得多。一面你只需花一个半小时的时间,要记住,在你对箱体的另外一个表面处理之前,一定要确保处理过的这一面已经彻底干燥之后才进行。

等不及要看看你们改造的古董手提箱照片啦!

        这个教程只能改变皮箱的一部分外观,如果它的边缘,提手或是其它地方有磨损的话,那又是另一种改造方法了。只要秉承DIY环保的好习惯,无论怎样老旧的东西,总能在你手中焕发新的光彩。

下一篇:

上一篇:

自制简易儿童小衣架,轻松挂衣好简单

自制简易儿童小衣架,轻松挂衣好简单
       有孩子的家里总会为宝宝布置好所有需要的物品,年幼的孩子步履蹒跚很容易摔倒,所以要在家具有角的地方贴防撞条;吃饭漏嘴的宝宝要给他准备围嘴。妈妈们忙的……

旧杂志DIY漂亮收纳小盒,桌上收纳盒制作教程

旧杂志DIY漂亮收纳小盒,桌上收纳盒制作教程
时尚杂志一月一本,厚厚实实,可实际内容没多少,广告占一半。真是对它又爱又恨,离了它怕自己少掌握了流行趋势,买了以后又后悔花钱买广告。现在我家的昕薇和米娜……

奶粉罐制作架子鼓

奶粉罐制作架子鼓
用硬纸板做一个,效果也还不错。最后给大家放一个大招! 各种罐头、铁盖子,积攒起来就是一套架子鼓!友情提示:先找一个隔音效果好的地方,再放手让娃随意敲打吧……

作品秀,漂亮的涂鸦奶粉罐

作品秀,漂亮的涂鸦奶粉罐
平时在墙上的涂鸦看得多了 没想到在奶粉罐上也能涂鸦吧! 大家一起来试试吧! 【所需材料】 奶粉罐、涂鸦喷漆、彩色大胶布、彩色油性笔 【制作步骤】 1.脱去奶粉罐……

旧物改造,用旧书改造针线收纳盒

旧物改造,用旧书改造针线收纳盒
     其实这个教程我还真不想发上来,活生生的就把书页全部废弃掉了觉得很对不起写这部书的作者们。后来再一想,与其让它摆在一个固定的位置上及时上百年动都不动……

DIY蛋壳手工艺品,鲜花蛋壳盆景制作方法教程

DIY蛋壳手工艺品,鲜花蛋壳盆景制作方法教程
       制作全景糖蛋是西方复活节的一种习俗,指在蛋壳中用糖等原材料做出的小盆景。受到传统糖蛋的启发,我们觉得如果用花草做出自己的花草盆景应该会很有趣。于是……