旧皮箱改造之打造摩登复古外观的皮箱

如果家中有难以再带出去的手提箱或是皮包,你会怎么做?是一直把它塞在角落里落灰,还是当做垃圾送给卖废品的人?这里有你的第三个选择:改变旧皮包和皮箱的外貌,让它焕然新生吧。如果不想改成古董样的,也可以找一些时尚感强的布料或是皮料,再贴上一些最近流行的皮箱装饰小物,立马就能改变皮箱的风格和气质。

制作步骤:

首先,收集你所要改造的手提箱。我使用了手上有的3个古董手提箱,并选择了3种与之相协调匹配的布料。选择布料的时候要注意和要改造的物品的颜色协调搭配。你还需要胶水,一把油漆刷,一只笔,剪刀,轮刀。

接下来,将你的布料面朝下平铺在手提箱上,仔细的沿着连接处画好一圈。然后,沿着你画好的线痕圈外1/4英寸位置剪下,然后将剪下的布料放置在手提箱的正面,并确认大小合适。在继续下一步前请将布料熨烫平整没有一丝皱褶。

在你手提箱表面1/3处仔细的涂抹上薄薄的一层胶水,胶水很快会干,所以你要分几部分来做。将你的布料整齐的铺在沾有胶水的1/3箱体表面上,一定要确定拐角位置都已覆盖到,平整布料以和胶水完全粘合。

你的布料要在箱体边缘垂挂1/4英寸或更多。你可用一把黄油刀在缩紧布料到连接缝隙前先拉紧布料然后用剪刀修剪,或者边缩紧布料边用轮刀来修剪。使用第二种发放要更加小心点。当心你的手指!这个部分一次完成。

处理拐角时,在你的布料上再涂抹点Mod-Podge胶水,做出 2个小小的褶然后将其嵌入连接缝里。你可以在这同一布料上两面重复进行,或者根据你要展示的方式间隔来做。

这个工程比我想象的要容易,难题也比预期少得多。一面你只需花一个半小时的时间,要记住,在你对箱体的另外一个表面处理之前,一定要确保处理过的这一面已经彻底干燥之后才进行。

等不及要看看你们改造的古董手提箱照片啦!

        这个教程只能改变皮箱的一部分外观,如果它的边缘,提手或是其它地方有磨损的话,那又是另一种改造方法了。只要秉承DIY环保的好习惯,无论怎样老旧的东西,总能在你手中焕发新的光彩。

下一篇:

上一篇:

易拉罐小制作DIY,金属质感台灯做法教程

易拉罐小制作DIY,金属质感台灯做法教程
      一天一罐雪花啤酒的我最大的爱好就是收集罐子然后拿出去卖钱。虽然一个罐子一毛钱,但会有种捡便宜的感觉。直到发现这部教程才觉得自己好像错过了最喜欢的东……

怎么用光盘制作小企鹅详细教程

怎么用光盘制作小企鹅详细教程
我们都会有一些旧的光盘,你知道吗?光盘的用处可多了,可以做成一些可爱的小动物,就像小企鹅。 光盘制作小企鹅的方法 备好所需的工具和原料。 用黑色的塑料纸把……

怎样用纸巾自制花束

怎样用纸巾自制花束
家中摆设一些花朵是很棒的选择,而鲜花虽美,却很容易凋谢。那么尝试制作一些优雅的手工花吧!它不仅原料简单,制作方法也轻松易学,最重要的,自己亲手制作的是包……

奶粉罐制作拨浪鼓

奶粉罐制作拨浪鼓
拨浪鼓,咚咚咚!经典玩具登场啦! 依然还是变废为宝!用的是薯片罐,侧面贴上装饰胶条,再用气球做鼓面,插上木棍做手柄。 关键的一步!在两边的侧面钻孔,用丝……

旧牛仔裤DIY变身实用挂袋,实用又漂亮

旧牛仔裤DIY变身实用挂袋,实用又漂亮
       我穿牛仔裤最废。因为大腿粗,裤子大腿根处提前报废,整条裤子也就穿不了了。想到其他地方还结结实实干干净净,扔掉舍不得,放着又觉得碍事,实乃正宗鸡肋。……

包装纸箱大改造,零成本DIY台灯灯罩

包装纸箱大改造,零成本DIY台灯灯罩
        幼儿园之后大学之前,我一直都用一展台灯。上大学了很少回家,台灯没啥用处,爸爸就把它送给了妹妹。台灯又继续伴着妹妹好多年。有一天到她家玩时看到了她……