教你学做衣服,入门级上衣制作方法教程图解

             喜欢这件背心裙吗?只需要最少的布料就能做出来,而且方法简单,超容易上手。喜欢的话就去准备一块方形针织布一起来看看它是怎么做出来的吧。它绝对是缝纫新手入门时的理想之选!

 第一步:裁出一块30英寸*30英寸的方形针织布。确定这一尺寸的方法是从肩部量到臀部以下(15英寸)。将布对折后平铺在桌上并标记中心位置;

 

 第二步:在对折处距离中心点左右各3.5英寸的位置画两个2.5英寸的半圆,作为袖窿(左右各留出3.5英寸距离的确定方法是:量出胸围宽度为7英寸,左右各留3.5英寸就可以使前后片的宽度为7英寸);

 

 第三步:小心地剪出半圆形;

 

第四步:剪开连接两个半圆的对折线,准备做背心裙的领口边;

 

 第五步:剪裁3英寸宽的包边布。其中2条为32英寸长的袖口边和打结带,另外2条长度可包前后领口边即可(约8英寸左右);

 

 

第六步:我最不喜欢做的就是缝制斜纹带,所以我在这一步偷了个懒。我将包边条对折,然后将边缝合。

 

请紧紧贴着边缝合哦!

 

 第七步:将缝好的包边条熨烫,使缝合处移到对折后的中心位置:

 

 第八步:将包边条裹住背心裙前片领口并小心缝合,确保针线将包边条前后同时锁紧:

 

包边条比前领口稍长,把多余部分剪掉即可。后领口缝制方法相同。

 

 第九步:在袖窿的中心点开始包边,将包边条的其他位置用别针沿着袖窿固定。

 

 第十步:将包边条对折,从一边开始缝合,然后围绕袖窿缝一整圈,使打结带与袖窿缝线形成一体,之后在另一端再加固缝合一圈。另一个袖窿同样处理。

 

第十一步:最后,将打结带修整一下,使它们看起来更整齐:

 

 几张成品细节图:

 

 舒适、时尚的背心裙完工啦!

 

充满童趣还很飘逸!

 

 加条带子也可以当束腰外衣哦!

下一篇:

上一篇:

手工编织手链珍珠缎带一个都不能少

手工编织手链珍珠缎带一个都不能少
一双手就可以创造独属于自己的饰物~ 这次的手链自己还算挺喜欢,比较简约,因为珍珠的关系也隐约了丝丝的高雅,不容错过哦 在穿的时候一颗珍珠一片缎带这样穿下去……

羊皮皮革短夹钱包制作过程

羊皮皮革短夹钱包制作过程
先弄个版型,cad画图,亚克力板切割,这些我都厚着脸皮做好了。​ ​版型模块有点多,这次我们做对贴折边款,卡位用叠加的方法来消除卡位组合时可能出现的缝隙,适用……

DIY羊毛毡教程,用湿毡法做甜美羊毛毡口金包

DIY羊毛毡教程,用湿毡法做甜美羊毛毡口金包
        你玩过羊毛毡,可你玩过用羊毛毡做口金包吗?跟以往的针毡方法不同的是今天要跟大家介绍一个新的方法,那就是湿毡,他可没你想得那么难,其实做法比针毡还……

装饰门和墙壁的雪人花环

装饰门和墙壁的雪人花环
做个雪人花环,装饰家里的门或者墙壁,在这个季节是最合适不过的了树枝扭一扭,在稍加以装饰,生态十足的雪人你也可以创造

玩具熊自己动手做才有爱呀~

玩具熊自己动手做才有爱呀~
小熊是每个老姑娘新姑娘和小姑娘永远的最爱,无论什么时候把它捧在手上,抱在怀里或是一起睡觉觉都会觉得心里美美的,游乐玩具熊的陪伴,再大的姑娘也总是那么娇小……

布艺diy教程,漂亮小猫手工玩具

布艺diy教程,漂亮小猫手工玩具
   可爱的布艺作品总会让人觉得温暖又开心,做这些小猫和小狗不需要太复杂的手工和缝纫,只需要你选好漂亮的布,给他们围上超炫的三角巾就可以啦。如果你有一颗友……

DIY鞋架,PPR管改造的蜂巢鞋架

DIY鞋架,PPR管改造的蜂巢鞋架
PPR管如今已经深入到我们的居家生活很长时间了。由于它坚固,干净无毒,而且重量特别轻。咱们屋子里的冷热水系统,采暖系统都用得上它。不过如果你家装修后剩了一些……

打领带的方法图解,5种经典领带系法详解

打领带的方法图解,5种经典领带系法详解
        培养一个博士从小到大可以扳着指头算清楚,最多不超过20年。每个国家都有绅士的典范,他们的共同特征就是:举止优雅,谦虚礼让有着高尚情操。欧洲的贵族起……

炒菜用什么锅好?铁锅图层锅不锈钢锅究竟哪个适合你?

炒菜用什么锅好?铁锅图层锅不锈钢锅究竟哪个适合你?
       朋友结婚送给他一套双立人的锅具,过了几个月问她效果如何,他说炒出菜来像煮出来的味道,没有铁锅的浓厚,而且按照说明书每天都要伺候它,所以干脆又换成……