方形铁桶大改造,自制豪华垃圾桶教程图解

       还记得小时候嘴馋时最喜欢到饼干桶里偷东西吃的样子吗?铁桶易于保存食物,防潮防霉。买一个大桶饼干,饼干吃完了桶不扔就用饼干桶装任何小零食。真是小时候最美好的记忆了。你知道吗,饼干桶还有一个用处就是能做垃圾桶哦,虽然有点舍不得,可谁家有那么漂亮的垃圾桶呢~

【所需材料】

饼干桶1个、2公分厚松木板1块、压克力颜料、蝴蝶铰链2个、小木块2个。

【实际施作步骤】

01.用大型开罐器将沙拉油桶上盖取下。

02.取下盖子后,取量尺量出饼干桶的长、宽,準备制作盖子。

03.将松木板按照步骤2量出的尺寸切成上盖形状,选择一侧装上蝴蝶铰链。

04.取压克力颜料,将饼干桶全部漆上白色,放乾备用。

05.参考杂誌图案或自己随性创作,在桶正面画出喜欢的图,放乾备用。

06.上盖与饼干桶组合前,必须如图示取1块小木条做为内部的基座,如此一来蝴蝶铰链才能锁上固定。

07.将步骤3的盖子,与彩绘完成的沙拉油桶固定。

08.取2个小木块作为把手,并以压克力颜料漆上咖啡色,放乾备用。

09.取适当位置,将小木块以电钻装上油桶两侧即完成!

【注意事项】

01.裁切木板时,盖子尺寸要比饼干油桶量的实际尺寸多1公分,盖起来才不会太小,木板的四个边角也要配合油桶形状,用砂纸或修边机磨成圆滑曲线。

02.为了确实盖过油桶原本的文字图案,调制压克力颜料时水可以少加一点。

03.若希望保留木头底纹,调制木头盖子的压克力颜料时水可以加多一点。

下一篇:

上一篇:

用纸巾自制美丽花朵教程,变废为宝的家居装饰品

用纸巾自制美丽花朵教程,变废为宝的家居装饰品
        见过超市卖的各种图样的纸巾五彩缤纷特别可爱,在用餐后来一张这样的纸巾擦干嘴角的油渍能给一顿晚餐画一个完美的句号。不过有时觉得至今就这样用过一次后……

塑料桶手工做成自动浇花器

塑料桶手工做成自动浇花器
从瓶子的中间剪开,在瓶盖上穿入绳子就可以做成自动浇花器。

自制卫生纸卷收纳盒,收纳电线杂物的好帮手

自制卫生纸卷收纳盒,收纳电线杂物的好帮手
     收纳的目的就是让屋子更整洁,住的更方便。就拿经常要用的各种充电器电线接口来说,线绳容易缠绕在一起而且裹成一团极难看,解决方法有很多,将他们分门别类装……

三个奶粉罐给孩子做成一个小凳子

三个奶粉罐给孩子做成一个小凳子
宝宝生活中最不可缺少的小凳子,几个奶粉罐就能搞定,将三个罐子底部粘在一起 再用胶布把奶粉罐缠紧,不容易松开为止 量好奶粉罐高度,剪一块同样宽度的布料包住……

农夫山泉4升桶改造成鱼缸上滤系统

农夫山泉4升桶改造成鱼缸上滤系统
          热带鱼、水草只有生长在符合自己的生存环境中才能生长迅速,生长健壮。在平时我们饲养热带鱼与种植水草时,水族箱中的水质是一个不确定的、动态的环境,……

废旧耳机线制作的手链

废旧耳机线制作的手链
弄坏了耳机非常可惜,所以都想买质量好的,好的坏了更要命,不过这次不会再扔掉了,可以做成可爱的手链哦!赶紧找找你想扔掉的耳机线吧,颜色越鲜艳越好哦,开始吧……