包装纸箱大改造,零成本DIY台灯灯罩

        幼儿园之后大学之前,我一直都用一展台灯。上大学了很少回家,台灯没啥用处,爸爸就把它送给了妹妹。台灯又继续伴着妹妹好多年。有一天到她家玩时看到了她书桌上的这盏台灯后,突然涌出了一大堆台灯的回忆,在灯光下写那些总也写不完的卷子,在灯光下研究抓到的小飞虫的身体构造,在灯光下偷偷摸摸看漫画,在灯光下用镊子一根根地拔眉毛... ... 陪伴我那么长时间的台灯,辛苦你了,送给你一件新衣服,让你也美美吧

制作步骤:

准备工具:废旧纸箱一只。铅笔,刻刀。

首先计划一下你的灯罩外形,你希望它有什么奇特的花样呢?用铅笔在纸箱上画出一个形状。

确定好形状,就可以使用刻刀沿着划线部分掏空

整体的图案展示:它们可以使优雅的镂空,也可以使可爱的人脸形状,一切随你心意

将图案小心翼翼的刻画出来,就像这样。

最后将纸箱折叠回原来的样子,套在台灯上。大功告成!

下一篇:

上一篇:

奶粉罐外观如何设计简易图案

奶粉罐做成花盆的自制手工方法【如何设计简易图案】
其实图案设计很简单,我们只要选中一个样式。 然后重复排列就行了。

旧铁罐DIY唯美烛台,黑夜里的温情

旧铁罐DIY唯美烛台,黑夜里的温情
            平淡的生活激不起任何波澜,日复一日年复一年。当回到那个从小熟悉的家时,任何东西都没有改变。没有增添和挪动,生活仿佛一直固定在同一个地方。也许……

用易拉罐环做手工,漂亮杯垫毛线钩法图解教程

用易拉罐环做手工,漂亮杯垫毛线钩法图解教程
        可以拿易拉罐环做项链 ,也可以用易拉罐环做别的东西。比如钩个杯垫啥的,当然用毛衣针钩杯垫需要掌握一定的钩针技巧。喜欢这种小巧精致杯垫的话就来试试……

自制充电器架子,家庭收纳小窍门

自制充电器架子,家庭收纳小窍门
          如果家里的手机,IPAD,MP3同时需要充电,你会咋做?手机就不用说了摆了一堆,那缠绕不清的电线就更难看了。若你不介意的话这个旧物改造对你就没啥吸引力……

用泡沫纸板DIY超个性的插画教程

用泡沫纸板DIY超个性的插画教程
经常从淘宝买东西的人都会积攒下一大堆的包装纸盒子和泡沫板子吧,在平常没有用的情况下只能堆在屋里,占地方又不方便收纳。想丢掉又舍不得,怕什么时候真要用却找……

怎样用纸巾自制花束

怎样用纸巾自制花束
家中摆设一些花朵是很棒的选择,而鲜花虽美,却很容易凋谢。那么尝试制作一些优雅的手工花吧!它不仅原料简单,制作方法也轻松易学,最重要的,自己亲手制作的是包……