衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题

          有什么方法能既保持衣服本身的颜色,又可以洗净污渍呢?我们身边最常见的肥皂就可以解决这个难题。其实最简单的方法还是预防:深浅色衣服分开洗,收纳衣服也是深浅色分开保存。这样就能很好避免衣服染色

方法:

1)锅中倒入水,大火烧开后,把无色肥皂(大约20克左右或更多)割成小块或碎片,放入沸水中煮3分钟。

2)然后,把衣服有污渍染色的部分放入沸水中,改成中火煮6分钟(如果染色较重,煮的时间相应加长)。

3)当衣服煮干净后,放入凉水中清洗后,晒干即可。

小提示:

        1.煮水用的肥皂要使用无色的,有颜色的肥皂,颜色也会溶解在沸水中。如果家有有废的肥皂头儿,不要扔掉,都积累起来煮衣服或者毛巾,既不浪费,又能把衣物变干净。

        2.煮肥皂是因为肥皂中的碱分子加热后会分解的很快,可以帮助染色部位变干净。

        3.只把有染色部位的部分放入沸水中煮就好,不用把整件衣服放入。

        4.这个方法对于一般的衣服染色,效果比较好。但如果染色的原因是咖喱,或者染色的时间太久,就不太容易去除了。

        5.一旦衣服被染,记得越快处理越好,时间久了,啥都救不了啦。

叠衣服方法大全(各种衣裤袜子内衣全部囊括)

 

衣服的折法,衣服怎么叠大全 www.mimidiy.com

 

下一篇:

上一篇:

怎么剥香蕉皮?教你剥出漂亮的香蕉皮

怎么剥香蕉皮?教你剥出漂亮的香蕉皮
     小狮子最近闲得慌,把怎样吃水果剥皮的方法研究了个遍居然发现了个新大陆!猴子猩猩都会剥的香蕉皮,你会剥吗?额笑掉你的牙了吧,香蕉谁不会剥呢,不过这是一……

最浪漫法式接吻技巧

最浪漫法式接吻技巧
我疯!法式接吻能吻一个多小时...       恋爱开始于一个一个轻柔香甜的吻,唇和唇轻轻地碰在一起,身体和心脏触电般蹦出惊异的火花。你喜欢接吻吗?你是怎样亲吻你……

合照时你会摆什么姿势?

合照时你会摆什么姿势?
在什么情况下你会和一大群人合照。毕业照片,同事聚会还有家庭合影,那时的你表现如何呢。天生不喜欢上镜头的人十个里能挑出5,6个,并不是他们不好看或毫无个性,……

自制唇膏,DIY蜂蜜维E玫瑰唇膏方法教程

自制唇膏,DIY蜂蜜维E玫瑰唇膏方法教程
就算说得再好听,唇膏的主要成分还是从石油里提炼出的蜡,抹在嘴上就算是再滋润好看舒服,不小心吃下去的感觉一定不好受——因为你在嚼蜡... ...不仅对嘴唇不好,而……

DIY染眉方法图解,在家也能染眉哦~

DIY染眉方法图解,在家也能染眉哦~
       染眉究竟是去美容院还是去美甲店呢?其实染眉并不是难度多高非得要专业人员操作的活,就跟染发一样,我爸我妈也是买来染发膏你给我染我给你染,兴许还一起洗……

保存蘑菇的方法,厨房生活小常识大公开

保存蘑菇的方法,厨房生活小常识大公开
         经常把食物放烂的人该怎样防止食材霉变呢?除了知道一些小技巧保护食物以外,最好的方法就是现吃现买。今天要介绍的是蘑菇的保存方法,除了图上的香菇以外……