衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题

          有什么方法能既保持衣服本身的颜色,又可以洗净污渍呢?我们身边最常见的肥皂就可以解决这个难题。其实最简单的方法还是预防:深浅色衣服分开洗,收纳衣服也是深浅色分开保存。这样就能很好避免衣服染色

方法:

1)锅中倒入水,大火烧开后,把无色肥皂(大约20克左右或更多)割成小块或碎片,放入沸水中煮3分钟。

2)然后,把衣服有污渍染色的部分放入沸水中,改成中火煮6分钟(如果染色较重,煮的时间相应加长)。

3)当衣服煮干净后,放入凉水中清洗后,晒干即可。

小提示:

        1.煮水用的肥皂要使用无色的,有颜色的肥皂,颜色也会溶解在沸水中。如果家有有废的肥皂头儿,不要扔掉,都积累起来煮衣服或者毛巾,既不浪费,又能把衣物变干净。

        2.煮肥皂是因为肥皂中的碱分子加热后会分解的很快,可以帮助染色部位变干净。

        3.只把有染色部位的部分放入沸水中煮就好,不用把整件衣服放入。

        4.这个方法对于一般的衣服染色,效果比较好。但如果染色的原因是咖喱,或者染色的时间太久,就不太容易去除了。

        5.一旦衣服被染,记得越快处理越好,时间久了,啥都救不了啦。

叠衣服方法大全(各种衣裤袜子内衣全部囊括)

 

衣服的折法,衣服怎么叠大全 www.mimidiy.com

 

下一篇:

上一篇:

青椒怎么做好吃?怎么做才能延长青椒的寿命呢

青椒怎么做好吃?怎么做才能延长青椒的寿命呢
 经常买了菜就一股脑放在冰箱里,过了十天半个月突然拿出来的时候才发现菜都坏掉了,特别是像黄瓜青椒这类怕冰箱的蔬菜,他们若在在冰箱中久存会变黑、变软、变味……

衣服的折法,衣服怎么叠大全

衣服的折法,衣服怎么叠大全
  洗衣服很费事,叠衣服也不是个小事哦。千万别小看日本家庭主妇的威力,他们的工作就是把衣服熨平叠好,食物精美飘香,家里的一切井井有条。非常值得我们学习。虽……

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识
       很少有仰望天空的时间了,坐在公交车偶然的抬头居然发现北京今天的天变蓝了,波光粼粼如同水面泛起的波纹。你知道各种云朵预示着不同的天气情况吗?现在就跟……

烫伤了用什么药?自制紫草油缓解烫伤的疼痛

烫伤了用什么药?自制紫草油缓解烫伤的疼痛
春节回家爸爸给我们做好吃的,我最喜欢吃他做的猪皮,可是在炸猪皮的时候烫了个很大的包,很少见他那么疼的,水冲了半个小时一离开水龙头就疼得要死,没法只能到医……

长时间不用的睫毛膏干掉了怎么办?

长时间不用的睫毛膏干掉了怎么办?
      长时间不用睫毛膏,冷不丁想用的时候打开一看都已经成干块了。这可怎么办呢?有没有什么及时修复的方法,让它马上就能用呢?其实可以往里面: 1.滴上几滴化……

母亲节礼物,厨房必备刀具介绍

母亲节礼物,厨房必备刀具介绍
  我的爸爸,他不喜欢穿戴,甚至一双皮鞋比我的年纪还大他依旧天天穿着它上班,我从来不敢给他买礼物,每次买些无关紧要的东西都会被他臭骂一顿,有一天老公给他带……