衣服有点霉怎么办?迎头痛击霉点点

       冬天衣服很爱发霉,特别在风能穿透衣服直钻肚皮的南方。洗一件棉服,挂在阳台,十几天以后去看他——不用十几天,几天你就能闻到衣服的馊味,打开柜子翻翻压箱底的那些存货,好多都开始长毛。可恨的天气,可怜的衣服。如果发霉了,你该怎么做?

刚洗过的小件物品,像袜子、内裤用吹风筒直接吹;稍大一点的,就放在冬天用的电暖器上,几分钟就烘干了。至于其他被子,干洗过的大衣,都要用储物袋装好密封。

若是干了的衣服发霉了尤其是白色的衣物,是很难清洗掉的。可以试一试下述几种方法。

1. 用绿豆芽去霉渍:把绿豆芽放在衣物的霉渍上使劲搓揉,过一会儿,霉渍颜色就会变浅很多,反复几次上述方法,霉渍就没有了。最后,再用清水冲洗衣物即可。

2. 阳光暴晒:可以将具有霉渍的衣物放置在日光下暴晒,然后用刷子清刷霉渍,最后用酒精洗除霉渍。

另一种方法是,把具有霉渍的衣物放入浓肥皂水中浸泡,然后将衣物带着浓肥皂水取出,放置阳光下晾晒。经过几次晾晒,待霉渍清除后,再用清水将衣物漂洗干净。

3. 白色衣物去霉渍:用2%的肥皂酒精溶液(配方:250克酒精内加一把软皂片,搅拌均匀)擦拭,然后用3%~5%的次氯酸钠或用双氧水(漂白剂)擦拭,最后再用清水漂洗干净。

记住,这种方法仅用于白色衣物去霉渍;如果白色衣物上的霉渍时间比较久了,可以在配方溶液中浸泡1小时,再用清水漂洗干净。

下一篇:

上一篇:

泰迪熊犬领养的注意问题

泰迪熊犬领养的注意问题
第一次看到泰迪熊是在憨豆先生的片子中,那个可爱可怜的小熊被豆豆先生当做最亲密的朋友。生活中没有泰迪熊,可是有跟它一样可爱的泰迪熊犬,那绒绒的毛发,绿豆般……

巧剥鸡蛋的方法,只需一切一舀鸡蛋就剥好了

巧剥鸡蛋的方法,只需一切一舀鸡蛋就剥好了
       快速剥鸡蛋——仅适用于像我这样急性子的懒人,刚煮好的鸡蛋得晾一晾等凉了才能剥,烫的鸡蛋剥起来那才叫惊心动魄。简单的方法只需要切一刀,拿勺子舀出来就可……

外国人如何养宝宝最终版图学登场

外国人如何养宝宝最终版图学登场
中国的爸爸妈妈们会不会这样养宝宝?俺不知道。只能多看点多学点别犯傻。这是养宝宝专辑的最终版,一起看看吧。绝对的生活常识啊!

巧挤柠檬汁,柠檬汁不浪费的挤法图解

巧挤柠檬汁,柠檬汁不浪费的挤法图解
  时常抱怨电视网络里的家用厨房小窍门不实际,就说做个菜吧:“然后再滴几滴柠檬汁”。现实中怎么可行呢?要知道柠檬一切就是一整个,滴了几滴剩下的怎么办?泡水顶……

如何杀鱼,怎么样杀鱼最快最干净

如何杀鱼,怎么样杀鱼最快最干净
        活活把小鱼杀了真心可怜,不过我们都是红尘中人,都好那一口美食。鱼,怎么做都鲜美无比,也许是它们生活的环境不同,味道自然鲜美滑嫩。熘鱼片,捏鱼丸,……

台式机电脑键盘进水失灵了怎么办?

台式机电脑键盘进水失灵了怎么办?
       手贱把水洒到键盘上的人有木有?相信问一百个人(经常上网,你家奶奶和卖菜的婆婆不算哈)一百个人都会点头。因为办公学习游戏用电脑时手边放个喝水的杯子太……