衣服有点霉怎么办?迎头痛击霉点点

       冬天衣服很爱发霉,特别在风能穿透衣服直钻肚皮的南方。洗一件棉服,挂在阳台,十几天以后去看他——不用十几天,几天你就能闻到衣服的馊味,打开柜子翻翻压箱底的那些存货,好多都开始长毛。可恨的天气,可怜的衣服。如果发霉了,你该怎么做?

刚洗过的小件物品,像袜子、内裤用吹风筒直接吹;稍大一点的,就放在冬天用的电暖器上,几分钟就烘干了。至于其他被子,干洗过的大衣,都要用储物袋装好密封。

若是干了的衣服发霉了尤其是白色的衣物,是很难清洗掉的。可以试一试下述几种方法。

1. 用绿豆芽去霉渍:把绿豆芽放在衣物的霉渍上使劲搓揉,过一会儿,霉渍颜色就会变浅很多,反复几次上述方法,霉渍就没有了。最后,再用清水冲洗衣物即可。

2. 阳光暴晒:可以将具有霉渍的衣物放置在日光下暴晒,然后用刷子清刷霉渍,最后用酒精洗除霉渍。

另一种方法是,把具有霉渍的衣物放入浓肥皂水中浸泡,然后将衣物带着浓肥皂水取出,放置阳光下晾晒。经过几次晾晒,待霉渍清除后,再用清水将衣物漂洗干净。

3. 白色衣物去霉渍:用2%的肥皂酒精溶液(配方:250克酒精内加一把软皂片,搅拌均匀)擦拭,然后用3%~5%的次氯酸钠或用双氧水(漂白剂)擦拭,最后再用清水漂洗干净。

记住,这种方法仅用于白色衣物去霉渍;如果白色衣物上的霉渍时间比较久了,可以在配方溶液中浸泡1小时,再用清水漂洗干净。

下一篇:

上一篇:

厨房妙招用牙签切葱丝,让葱丝卷曲的方法

厨房妙招用牙签切葱丝,让葱丝卷曲的方法
       你知道这种卷曲的葱丝是怎么切出来的吗?光用切菜刀可是不行的哟。那么我们下馆子吃饭时大厨们端上来的菜里怎么会有这种卷卷的葱丝呢?这样的葱丝清脆又卷曲……

怎么样养好吊兰?家庭养水培吊兰的简单方法

怎么样养好吊兰?家庭养水培吊兰的简单方法
        小小的一株吊兰,对生长环境的要求并高,却能一年四季叶展长青,靠的不是肥沃的土壤和精心的照料,靠的是懂得改变自己以适应环境的求生精神。天热时缩起叶……

衬衫怎么叠,怎么叠衬衣和衬衣袖口才能平整无褶皱

衬衫怎么叠,怎么叠衬衣和衬衣袖口才能平整无褶皱
我始终觉得叠衬衫是件苦差事,因为家里没有熨斗,所以只能在叠的时候分外小心,把所有扣子系上后,正面向下铺在床上来叠,尽量叠的平整服帖。衬衫这东西就是这么麻……

身份证复印件防被盗方法,如何标注身份证复印

身份证复印件防被盗方法,如何标注身份证复印
          你有没有想过自己的身份证复印件会被他人利用呢?现在无论买个车,租个房还是入职时基本都要求身份证的复印件,我们一般的做法是,把身份证的正反两面都……

大名鼎鼎猪油膏怎么用呢?轻轻按压才是关键哦

大名鼎鼎猪油膏怎么用呢?轻轻按压才是关键哦
猪油膏是什么呢?听着名字好恶心哦~其实它也叫Dr. Feelgood,是 BENEFIT 家的明星产品,俗称“猪油膏”!她真正的全名是“柔丝打底霜”。 夏天到了本来用的BB霜控油效……

DIY发膜,自制鸡蛋橄榄油发膜的小常识图解

DIY发膜,自制鸡蛋橄榄油发膜的小常识图解
        发膜和护发素有什么区别吗?大家记着这个意思就够了,护发素作用于头发毛鳞片,所以不能将护发素涂在头皮上;而发膜作用于头皮。        发膜就是美容院所……