咖喱鸡肉饭的做法,做顿简单好吃的咖喱饭改善下生活

         每次说到食物,总会想起很多有关的事。接触咖喱饭是7年前大学刚毕业准备考研时自己租房子,不想去学校食堂吃饭就在屋里自己开火。为了省钱,把鸡肉换成几毛钱一条的火腿肠,只放胡萝卜和土豆,看着寒碜点,但一加上好待百梦多的咖喱块马上变成了香飘四溢的美食。煮上一锅够吃四五顿。在那只有书本的日子里留下香香的回忆。

         如今的好待百梦多已经变成10多块钱一条,但味道依旧。每当想换换口味时第一个想到的就是咖喱饭。做法非常简单,味道丰富又有营养,就着它能吃好多米饭呢。你也试试吗?

     

1.鸡腿肉洗净控干水份后剔除鸡骨。

2.将鸡腿肉切块后加入料酒,盐,胡椒粉稍腌几分钟,这时来准备蔬菜。

3.将土豆、胡萝卜、青椒、红椒切菱形片,洋葱及泡好的黑木耳切片。

      

4.锅里放适量油,将鸡腿肉放入煸炒。

5.炒至颜色发白变色后滤油盛出。

6. 原锅将洋葱放入煸炒,炒至颜色透明。

      

7.将土豆、胡萝卜加入一起翻炒。

8.将炒好的鸡腿肉倒入,翻炒均匀。

9. 加入能没过蔬菜的清水,大火煮开后转中小火,盖好锅盖煮5-10分钟。

       

 10.煮至蔬菜快要软烂汤汁收去一半时放入黑木耳及二块咖喱块,此时关成小火,用锅铲不断地搅拌,让咖喱完全溶化并防止糊底。

11.将青椒,红椒加入。

12.搅拌均匀后加盐调味即可出锅。

 

小贴士:

1.将盘中摆好米饭,也可再另外烫点蔬菜将煮好的咖喱加入即是美味的咖喱鸡肉饭。

2.咖喱已含有盐等调味品,故不需要再额外增加调料,待出锅时依口味再调整。

3. 咖喱包装上有有详细的用量参考,也标有原味,微辣,中辣等不同的口味,买的时候请挑选适合的。

我在煮咖喱的时候只加咖喱块,最好不加其它调味料,否则味道变怪就不好吃了。

下一篇:

上一篇:

甜叶菊泡水的方法与功效

甜叶菊泡水的方法与功效
原料:甜叶菊 闻:一点点香 尝:甜,很甜,有点腻 喜好指数:不是很喜欢,至少单独喝不是很喜欢 功效:消除疲劳,养神提神,减肥养颜

柠檬、杭白菊泡水的方法与功效

柠檬、杭白菊泡水的方法与功效
原料:柠檬,杭白菊 闻:菊花清香 尝:柠檬味 喜好指数:很喜欢 功效:解暑降温,美白去火

玫瑰花、陈皮、荷叶泡水的方法与功效

玫瑰花、陈皮、荷叶泡水的方法与功效
原料:玫瑰花,陈皮,荷叶 闻:玫瑰花香,荷叶清香 尝:淡淡荷叶味道,有点类似绿茶,但很淡 喜好指数:很喜欢 功效:减肥瘦身

冰菠萝做法,自制另类菠萝沙冰

冰菠萝做法,自制另类菠萝沙冰
菠萝切片,切丁,根据不同的用途切不同的形状,盐水中浸泡30分钟  放入保鲜袋,菠萝之间不粘连,封口,入冷冻室 用得时候拿出来切丁就好 菠萝切碎,放到冰格里 覆……

用心做事,为你的爱人捧上亲手做的香醋

用心做事,为你的爱人捧上亲手做的香醋
饺子醋,日本醋,陈醋,镇江醋各有各的香味,各有各的用途。你知道醋也能自己做吗?今天我为你介绍的是另外完全不同的香醋哦,突然想到那种奇特香味的醋甚至可以当……

虎皮青椒的做法,教你分辨好赖虎皮青椒

虎皮青椒的做法,教你分辨好赖虎皮青椒
  我在网上挑了几张虎皮青椒的靓图,不是为了观赏而是要告诉大家那种虎皮青椒才好吃,哪种是班门弄斧。分辨完以后是真正川菜虎皮青椒的做法。群众的眼睛是雪亮……