咖喱鸡肉饭的做法,做顿简单好吃的咖喱饭改善下生活

         每次说到食物,总会想起很多有关的事。接触咖喱饭是7年前大学刚毕业准备考研时自己租房子,不想去学校食堂吃饭就在屋里自己开火。为了省钱,把鸡肉换成几毛钱一条的火腿肠,只放胡萝卜和土豆,看着寒碜点,但一加上好待百梦多的咖喱块马上变成了香飘四溢的美食。煮上一锅够吃四五顿。在那只有书本的日子里留下香香的回忆。

         如今的好待百梦多已经变成10多块钱一条,但味道依旧。每当想换换口味时第一个想到的就是咖喱饭。做法非常简单,味道丰富又有营养,就着它能吃好多米饭呢。你也试试吗?

     

1.鸡腿肉洗净控干水份后剔除鸡骨。

2.将鸡腿肉切块后加入料酒,盐,胡椒粉稍腌几分钟,这时来准备蔬菜。

3.将土豆、胡萝卜、青椒、红椒切菱形片,洋葱及泡好的黑木耳切片。

      

4.锅里放适量油,将鸡腿肉放入煸炒。

5.炒至颜色发白变色后滤油盛出。

6. 原锅将洋葱放入煸炒,炒至颜色透明。

      

7.将土豆、胡萝卜加入一起翻炒。

8.将炒好的鸡腿肉倒入,翻炒均匀。

9. 加入能没过蔬菜的清水,大火煮开后转中小火,盖好锅盖煮5-10分钟。

       

 10.煮至蔬菜快要软烂汤汁收去一半时放入黑木耳及二块咖喱块,此时关成小火,用锅铲不断地搅拌,让咖喱完全溶化并防止糊底。

11.将青椒,红椒加入。

12.搅拌均匀后加盐调味即可出锅。

 

小贴士:

1.将盘中摆好米饭,也可再另外烫点蔬菜将煮好的咖喱加入即是美味的咖喱鸡肉饭。

2.咖喱已含有盐等调味品,故不需要再额外增加调料,待出锅时依口味再调整。

3. 咖喱包装上有有详细的用量参考,也标有原味,微辣,中辣等不同的口味,买的时候请挑选适合的。

我在煮咖喱的时候只加咖喱块,最好不加其它调味料,否则味道变怪就不好吃了。

下一篇:

上一篇:

玫瑰花、勿忘我泡水的方法与功效

玫瑰花、勿忘我泡水的方法与功效
原料:玫瑰花,勿忘我 闻:玫瑰花香 尝:几乎没有什么味道 喜好指数:很喜欢 功效:具有护肤养颜,促进新陈代谢,有效地调理女性的生理问题

微波炉做月饼,叶蓉月饼几分钟制作教程图解

微波炉做月饼,叶蓉月饼几分钟制作教程图解
每逢佳节吃月饼,现在一想起饼皮的松软焦黄,蛋黄的沙滑细嫩,肉松的香嫩咸仙,我已经忍不住流了口水...往常家里一过中秋不是单位分月饼就是有人送,中秋节一过月……

柠檬草、马鞭草、迷迭香泡水的方法与功效

柠檬草、马鞭草、迷迭香泡水的方法与功效
原料:柠檬草,马鞭草,迷迭香 闻:每种草味道都很冲,很浓 尝:太香气了,很难接受的味道 喜好指数:超级不喜欢(看个人喜好) 功效:瘦下半身、分解脂肪、利尿

给宝宝做辅食,7个月大时可以开始吃馄饨了

给宝宝做辅食,7个月大时可以开始吃馄饨了
 随着宝宝长大,应该慢慢给TA吃辅食了,馄饨里的肉类和虾皮能很好滴补充宝宝需要的蛋白质和钙质,但都需要细细绞碎才能入馅,否则吃得多了不容易消化,宝宝消化负……

玫瑰茄、彩菊泡水的方法与功效

玫瑰茄、彩菊泡水的方法与功效
原料:玫瑰茄,彩菊 闻:菊花清香 尝:玫瑰茄酸味 喜好指数:很喜欢 功效:清热解毒,润燥

香蕉片的做法,烤箱做香蕉片的方法图解

香蕉片的做法,烤箱做香蕉片的方法图解
香蕉片又香又脆,无论是宝宝还是大人都很喜欢这种零嘴,关键是它做起来太方便了,而且没有任何添加剂。真是闲来无事的人们打发时间最好的食物了,真相不明白居然有……