鸡肉炖蘑菇的做法,东北名菜小鸡炖蘑菇方法图解

        鸡肉炖蘑菇该用哪种蘑菇好?这本是道东北菜,我们就请东北的同学来回答一下:“当然是蓁蘑,正宗蓁蘑都是从东北带过来的”。好吃是好吃,不过蓁蘑容易生虫子,而且不是哪都能买得到。如果换成香菇味道也不错捏

其他好菜:杂酱面(老北京杂酱和东北蘑菇肉丁酱)

 

苏氏红烧肉和毛氏红烧肉

白菜炖粉条 炖豆腐

 

材料:嫩公鸡1只(1000克左右)、野生榛蘑100克、葱段20克、姜5片(约15克)、干红辣椒10克、大料3块、生抽4大匙(约60ml)、料酒2大匙(约30ml)、盐适量、冰糖5克、水、食用油 2大匙(约30ml)

做法:1.嫩公鸡经过初步加工后,去除头、屁股,洗净沥干水分,剁成小块(传统东北做法鸡块较大,比较粗犷);

  2.榛蘑去除杂质和根部,用清水淘洗干净,用温水泡30分钟,沥干待用,浸泡榛蘑的水过滤掉杂质以后待用;

 3.炒锅烧热,放入2大匙油,待油烧至6成热时(微微有烟)放入鸡块翻炒,炒至鸡肉变色,水分收干;

 4,放入葱、姜、大料、干红辣椒,炒出香味;

 5,加入榛蘑一起炒匀;

 6,加入酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入浸泡过榛蘑的水和开水(水面没过鸡肉即可)烧开;

 7,加盖转中火炖30分钟左右,至鸡肉酥烂,汤汁收浓(中途要注意查看,防止鸡肉黏锅),最后用盐调味,装盘即可。

制作小贴士:

1,  榛蘑因为是野生,所以根部有较多的泥沙,在清洗的时候要仔细。

2, 在煸炒鸡块的时候一定要将鸡块中的水分尽量煸炒出来,这样炖出的鸡肉会特别香。

鸡肉:鸡肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用。

榛蘑:是迄今为止为数不多的被人们所认知但仍然无法人工培育的野生菌类,含大量钙、磷、铁等微量元素、蛋白质、胡萝卜素、维生素C等营养成份,榛蘑还具有具有祛风活络,强筋壮骨的功能,经常食用可预防视力减退,夜盲症,皮肤干燥;并增强对呼吸、消化道传染病的抵抗力

下一篇:

上一篇:

玉蝴蝶、玫瑰花泡水的方法与功效

玉蝴蝶、玫瑰花泡水的方法与功效
原料:玉蝴蝶,玫瑰花 闻:玫瑰香味 尝:很淡 喜好指数:很喜欢 功效:美容养颜美白肌肤

茄子怎么做才好吃,茄子不放油的家常做法

茄子怎么做才好吃,茄子不放油的家常做法
不添加任何作料的茄子口感柔软甜美,不过有些单调,把它和各种酱料食材肉类一起烹煮才能把它的味道和口感发挥到极致。不过我们在制作茄子菜肴时总会感叹:哎,不得……

千日红、勿忘我泡水的方法与功效

千日红、勿忘我泡水的方法与功效
原料:千日红,勿忘我 闻:几乎没有味道 尝:几乎没有什么味道 喜好指数:很喜欢 功效:美容养颜

排骨怎么做好吃?三种最家常排骨烹调方法详解

排骨怎么做好吃?三种最家常排骨烹调方法详解
最喜欢家人做的排骨,无论煎炒烹炸还是用来炖煮,味道或浓郁或清爽,和蔬菜一起做还会减少油腻的感觉,最喜欢吃排骨了。要说怎么做排骨才好吃,其实无论怎样做都很……

冰菠萝做法,自制另类菠萝沙冰

冰菠萝做法,自制另类菠萝沙冰
菠萝切片,切丁,根据不同的用途切不同的形状,盐水中浸泡30分钟  放入保鲜袋,菠萝之间不粘连,封口,入冷冻室 用得时候拿出来切丁就好 菠萝切碎,放到冰格里 覆……

蒸鸡蛋糕的做法,让你轻松做出鸡蛋糕

蒸鸡蛋糕的做法,让你轻松做出鸡蛋糕
鸡蛋糕是我们每个孩子小时候最爱吃的食物,宝宝8个月左右大的时候就可以给他吃一些鸡蛋羹,鸡蛋羹不仅利于消化,而且有很丰富的营养价值,是适合每个人吃的终极美……