自己做披萨,简易披萨自制方法图解教程

             和三个人去必胜客吃披萨,其中两个没吃过。他们吃第一口披萨的感觉是:硬饼子配上肉和菜,黏糊糊不好吃。我一听差点把嘴里的东西都喷出来,跟我想的一模一样,因为本人还在戴牙套,所以只吃料不吃面——那个东西真的很难嚼,味道怎能和自己炒的回锅肉配米饭比呢?只是碍于面子一直没好意思说出口。作为中餐粉,西式菜肴无论是做法还是味道始终让我接受不了。所以如果在家里自制的话,也大可不必那么讲究做出和意大利人家中一样的味道。

1.材料:高筋面粉140克,低筋面粉60克,(注意这是两个9寸披萨的量,只做一个的话减半,建议一次做两个饼皮,吃不了下次再吃,饼皮可以冷冻,也不会坏,主要是一个份量的面粉太不好揉了,就一点点,揉不上手)干酵母粉10克,温水100ML,融化黄油或者橄榄油20克,盐8克,砂糖16克,蛋黄一个,香肠半根,青红椒各一个,马苏里拉200克,番茄酱,披萨草和意大利综合香料少许。

2.青红椒切圈,培根,香肠切片

3.马苏里拉切小丁或用工具擦成末或者丝

4.温水里倒入酵母粉,搅匀

5.面粉过筛备用

 6.取一大盆,倒入过筛后的面粉,加入蛋黄,溶化黄油,边揉边将和好的酵母水加入面粉中

7.反复揉搓成光滑的面团

8.包上保鲜膜进行第一次发酵

9.侍到面团发到两倍大时,取出揉匀,分成两个剂子,盖上保鲜膜进行第二次发酵,最好放进冰箱冷藏一整晚,这样面皮会非常柔软

10.烤盘刷油

11.将面团用檊面杖檊成圆形饼皮,铺入披萨盘中,并将周圈推厚,用叉子叉出均匀的孔

12.烤箱预热,放入饼皮,上火200度,烤约七八分钟

13.取出,在烤好的饼皮上均匀的刷上番茄酱(或披萨酱)

 14.均匀的撒上一层马苏里拉,再放入烤箱烤约5分钟至奶酪溶化

 15.再次取出,将培根,香肠,青红椒一层层摆好,撒上披萨草及意大利综合香料

 16.最后上面再撒上一层马苏里拉

 17.放入烤箱,200度上火,再烤20分钟,即可出炉了

 发完,炒回锅肉去了~

下一篇:

上一篇:

皮蛋豆腐的做法,自制开胃下酒菜皮蛋豆腐制作图解

皮蛋豆腐的做法,自制开胃下酒菜皮蛋豆腐制作图解
   我最爱吃皮蛋豆腐,皮蛋含更多的矿物质,脂肪和总热量却稍有下降,虽然皮蛋不能多吃,但皮蛋+醋不仅味道鲜美,而且能促进营养的消化吸收,中和胃酸,清凉,降压……

孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解

孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解
        只在烧烤上见过洒孜然,但孜然入菜究竟味道怎样?试过用孜然粉调味肉食,但总觉得孜然味太浓太冲,没法和肉类和其他调味料融合在一起,所以孜然买来也只是……

如何自制奶茶

如何自制奶茶
绿茶加一点水煮开 捞出叶子 加牛奶 放一点咖啡 就是咖啡味的奶茶啦  

榴莲布丁的做法,图解怎么做

榴莲布丁的做法,图解怎么做
榴莲肉一瓣,去核 搅拌 过滤 装入布丁瓶 碗口用保鲜膜覆上哦 水开蒸15分钟 成品 榴莲牛奶糊倒入杯中,加煮好的西米 即可 菜谱里管这个叫 榴莲飘飘~

日式可乐饼的做法,简单易做油炸食品方法图解

日式可乐饼的做法,简单易做油炸食品方法图解
           直到自己亲手做出可乐饼才知道跟可乐一点关系都没有,也许因为好吃的原因才给它取了那么温馨的名字吧.不过昨天因为贪吃所以自己也想着急做,没有时间把……

香蕉片的做法,烤箱做香蕉片的方法图解

香蕉片的做法,烤箱做香蕉片的方法图解
香蕉片又香又脆,无论是宝宝还是大人都很喜欢这种零嘴,关键是它做起来太方便了,而且没有任何添加剂。真是闲来无事的人们打发时间最好的食物了,真相不明白居然有……