自己做披萨,简易披萨自制方法图解教程

             和三个人去必胜客吃披萨,其中两个没吃过。他们吃第一口披萨的感觉是:硬饼子配上肉和菜,黏糊糊不好吃。我一听差点把嘴里的东西都喷出来,跟我想的一模一样,因为本人还在戴牙套,所以只吃料不吃面——那个东西真的很难嚼,味道怎能和自己炒的回锅肉配米饭比呢?只是碍于面子一直没好意思说出口。作为中餐粉,西式菜肴无论是做法还是味道始终让我接受不了。所以如果在家里自制的话,也大可不必那么讲究做出和意大利人家中一样的味道。

1.材料:高筋面粉140克,低筋面粉60克,(注意这是两个9寸披萨的量,只做一个的话减半,建议一次做两个饼皮,吃不了下次再吃,饼皮可以冷冻,也不会坏,主要是一个份量的面粉太不好揉了,就一点点,揉不上手)干酵母粉10克,温水100ML,融化黄油或者橄榄油20克,盐8克,砂糖16克,蛋黄一个,香肠半根,青红椒各一个,马苏里拉200克,番茄酱,披萨草和意大利综合香料少许。

2.青红椒切圈,培根,香肠切片

3.马苏里拉切小丁或用工具擦成末或者丝

4.温水里倒入酵母粉,搅匀

5.面粉过筛备用

 6.取一大盆,倒入过筛后的面粉,加入蛋黄,溶化黄油,边揉边将和好的酵母水加入面粉中

7.反复揉搓成光滑的面团

8.包上保鲜膜进行第一次发酵

9.侍到面团发到两倍大时,取出揉匀,分成两个剂子,盖上保鲜膜进行第二次发酵,最好放进冰箱冷藏一整晚,这样面皮会非常柔软

10.烤盘刷油

11.将面团用檊面杖檊成圆形饼皮,铺入披萨盘中,并将周圈推厚,用叉子叉出均匀的孔

12.烤箱预热,放入饼皮,上火200度,烤约七八分钟

13.取出,在烤好的饼皮上均匀的刷上番茄酱(或披萨酱)

 14.均匀的撒上一层马苏里拉,再放入烤箱烤约5分钟至奶酪溶化

 15.再次取出,将培根,香肠,青红椒一层层摆好,撒上披萨草及意大利综合香料

 16.最后上面再撒上一层马苏里拉

 17.放入烤箱,200度上火,再烤20分钟,即可出炉了

 发完,炒回锅肉去了~

下一篇:

上一篇:

茄子怎么做才好吃,茄子不放油的家常做法

茄子怎么做才好吃,茄子不放油的家常做法
不添加任何作料的茄子口感柔软甜美,不过有些单调,把它和各种酱料食材肉类一起烹煮才能把它的味道和口感发挥到极致。不过我们在制作茄子菜肴时总会感叹:哎,不得……

自己做披萨,简易披萨自制方法图解教程

自己做披萨,简易披萨自制方法图解教程
             和三个人去必胜客吃披萨,其中两个没吃过。他们吃第一口披萨的感觉是:硬饼子配上肉和菜,黏糊糊不好吃。我一听差点把嘴里的东西都喷出来,跟我想的一……

8种饺子馅的做法,令人馋言欲滴的饺子大出炉

8种饺子馅的做法,令人馋言欲滴的饺子大出炉
    饺子馅最常吃的无外乎韭菜,芹菜,荠菜之类。我辈平庸,很少拿虾仁,海鲜之类做馅料(估计沿海城市海鲜馅饺子比较常见),有这点食材不如清蒸,白灼吃的纯净,……

自制牛奶布丁(焦糖口味)

自制牛奶布丁(焦糖口味)
 蜡笔小新最爱吃布丁了,我也是,软软的QQ的,加上浓郁的焦糖味哎呀呀,美死了O(∩_∩)O。要不要知道焦糖牛奶布丁是怎么做的呀~~~     材料:“日清”牛奶布丁粉、1盒……

自制简易披萨的做法

自制简易披萨的做法
面包片上放上洋葱碎,腊肠和虾(放什么根据自己喜好,不过最后是熟的) 我做早餐吃的时候放一根玉米火腿肠就够了 盖一张芝士,放入微波炉里,一分钟就好 卖相不……

玫瑰花、陈皮、荷叶泡水的方法与功效

玫瑰花、陈皮、荷叶泡水的方法与功效
原料:玫瑰花,陈皮,荷叶 闻:玫瑰花香,荷叶清香 尝:淡淡荷叶味道,有点类似绿茶,但很淡 喜好指数:很喜欢 功效:减肥瘦身