自己做披萨,简易披萨自制方法图解教程

             和三个人去必胜客吃披萨,其中两个没吃过。他们吃第一口披萨的感觉是:硬饼子配上肉和菜,黏糊糊不好吃。我一听差点把嘴里的东西都喷出来,跟我想的一模一样,因为本人还在戴牙套,所以只吃料不吃面——那个东西真的很难嚼,味道怎能和自己炒的回锅肉配米饭比呢?只是碍于面子一直没好意思说出口。作为中餐粉,西式菜肴无论是做法还是味道始终让我接受不了。所以如果在家里自制的话,也大可不必那么讲究做出和意大利人家中一样的味道。

1.材料:高筋面粉140克,低筋面粉60克,(注意这是两个9寸披萨的量,只做一个的话减半,建议一次做两个饼皮,吃不了下次再吃,饼皮可以冷冻,也不会坏,主要是一个份量的面粉太不好揉了,就一点点,揉不上手)干酵母粉10克,温水100ML,融化黄油或者橄榄油20克,盐8克,砂糖16克,蛋黄一个,香肠半根,青红椒各一个,马苏里拉200克,番茄酱,披萨草和意大利综合香料少许。

2.青红椒切圈,培根,香肠切片

3.马苏里拉切小丁或用工具擦成末或者丝

4.温水里倒入酵母粉,搅匀

5.面粉过筛备用

 6.取一大盆,倒入过筛后的面粉,加入蛋黄,溶化黄油,边揉边将和好的酵母水加入面粉中

7.反复揉搓成光滑的面团

8.包上保鲜膜进行第一次发酵

9.侍到面团发到两倍大时,取出揉匀,分成两个剂子,盖上保鲜膜进行第二次发酵,最好放进冰箱冷藏一整晚,这样面皮会非常柔软

10.烤盘刷油

11.将面团用檊面杖檊成圆形饼皮,铺入披萨盘中,并将周圈推厚,用叉子叉出均匀的孔

12.烤箱预热,放入饼皮,上火200度,烤约七八分钟

13.取出,在烤好的饼皮上均匀的刷上番茄酱(或披萨酱)

 14.均匀的撒上一层马苏里拉,再放入烤箱烤约5分钟至奶酪溶化

 15.再次取出,将培根,香肠,青红椒一层层摆好,撒上披萨草及意大利综合香料

 16.最后上面再撒上一层马苏里拉

 17.放入烤箱,200度上火,再烤20分钟,即可出炉了

 发完,炒回锅肉去了~

下一篇:

上一篇:

百合花、柠檬片泡水的方法与功效

百合花、柠檬片泡水的方法与功效
原料:百合花,柠檬片 闻:柠檬味道,百合很淡 尝:柠檬酸味一点百合香甜 喜好指数:很喜欢 功效:祛斑除痘、美白润肤、恢复弹性

好吃的饼干做法,浓香不腻的奶酪饼干

好吃的饼干做法,浓香不腻的奶酪饼干
为什么饼干加了奶酪之后不仅有喜欢的奶酪口味而且饼干松松的,比一般的曲奇更酥松捏~~~因为奶酪都是通过发酵过程来制作的,也都含有可以保健的乳酸菌,但是奶酪的浓……

拔丝山药怎么做好吃?拔丝山药做法详解

拔丝山药怎么做好吃?拔丝山药做法详解
         夹块山药往上一拉,金色的丝线能拉一丈远,蘸点桌上水碗中的凉水放进口中又脆又甜。既好吃又透着一股子顽皮劲儿,这就是我最喜欢吃的拔丝山药了~当然要做……

自制果汁,清凉又解暑的芒果西米露自己动手做

自制果汁,清凉又解暑的芒果西米露自己动手做
哈哈大夏天来上一碗凉透心的芒果西米露,果汁奶味十足,西米颗颗晶亮有嚼头,芒果甜丝爽滑,一大碗进肚别提多美味了~清凉好喝又解暑的自制果汁该怎么做呢?一起来看……

怎么样养好吊兰?家庭养水培吊兰的简单方法

怎么样养好吊兰?家庭养水培吊兰的简单方法
        小小的一株吊兰,对生长环境的要求并高,却能一年四季叶展长青,靠的不是肥沃的土壤和精心的照料,靠的是懂得改变自己以适应环境的求生精神。天热时缩起叶……

怎样画眼线?用眼线笔眼线液画出大眼睛

怎样画眼线?用眼线笔眼线液画出大眼睛
精致的眼线能让你的眼睛瞬间变大,想变成美妆达人就从学会画眼线开始。初学者用眼线笔不容易花妆,如果想画浓妆眼线液是最好的选择。但画眼线一盯要遵循一定的规矩……

白菜炖粉条+白菜炖豆腐的做法,冬季传统菜谱图解

白菜炖粉条+白菜炖豆腐的做法,冬季传统菜谱图解
说起白菜,眼看就要过冬了。小狮子家这边是天天顿顿白菜,不仅因为做法简单而且便宜,如此亲民的食物口味可淡可浓,可以跟任何菜肴匹配,离发工资还有几天熬不下去……

虾仁饺子的做法,韭菜鸡蛋木耳虾仁水饺做法图解

虾仁饺子的做法,韭菜鸡蛋木耳虾仁水饺做法图解
            韭菜—最便宜普通味道刺激的大众菜,虾仁—香滑可口营养丰富鲜味十足的珍馐佳品。当它们相结合时是什么味道呢?虾肉虽然是已经是馅料了,但还是要剁一下……

虾皮鸡蛋羹的做法,蛋羹放虾皮鲜味加倍

虾皮鸡蛋羹的做法,蛋羹放虾皮鲜味加倍
         谁不爱吃鸡蛋羹呢?精确点说是喝鸡蛋羹。用勺子轻轻舀起一勺蛋羹放入嘴中,滑嫩鲜香入口即化,鸡蛋浓郁的香味和虾皮新鲜美味的质感简直就是完美的搭配。……