自己做面包,麻糬面包简易做法教程

           自从有了网络,我们变得不再依赖父母的经验和教育。想做什么只要去网上一搜就能知道方法步骤;自从生活越来越现代化,我们变得不再垂涎店里那些好吃的,仿佛所有食物都能自己动手做出来。原来只能在蛋糕店买的蛋糕和面包,现在能轻易诞生于任何一个家庭,只要你有奶油,牛奶,XX预拌粉,烤箱,面包机,甚至有一只电饭锅就能做蛋糕(我自己做的时候失败了)。不知道这是我们的幸运还是不幸,那种满怀期待站在蛋糕店门口好奇看师傅裱花,揉面,闻着诱人香气馋到流口水的情景再也不会出现了。

1、麻薯面包预拌粉100克,糖1小勺,打散的鸡蛋26克,水60克,植物油(20克,黑芝麻1/2大勺。所有以上原料全部混在一起,用勺子或者筷子拌匀(因为会很粘),不用象做其他面包一样揉很久,只要拌匀成团就可以啦。喜欢牛奶味的还可以放15克奶粉。不用加发酵粉哦

2、让面团松弛10分钟左右,双手抹很多油(防粘,真的很粘啊),把面团分成小份,搓搓后放在靠盘里。不要怕难看,烤好就好看啦。

3、烤箱180度预热后,放入烤盘烤18分钟。(我盯着看呢,慢慢就长大了)

4、出炉,开吃!

          刚出炉的特别好吃哦,外皮脆脆的,里面QQ的,比外面买的好吃呢,而且好便宜啊。我败的预拌粉1斤才十多块钱,可以做好多啊。再来只海绵蛋糕看看吧,我乃教程

怎么做蛋糕之海绵蛋糕烤箱做法 www.mimidiy.com

下一篇:

上一篇:

电饭锅蛋糕的制作方法

电饭锅蛋糕的制作方法
做好吃的蛋糕不一定要用烤箱哦,其实,连苏打粉,黄油这些洋人玩意儿都可以不要。只须普通的煮饭的电饭煲和强健的手腕(打蛋白的时候会让你的手酸到抬不起来)就能……

自制蛋糕的做法:虎皮蛋糕

自制蛋糕的做法:虎皮蛋糕
想念小时候的虎皮蛋糕,总是不明摆外面那层虎皮是怎么做出来的,因为不是很爱吃甜食,所以每次都会先把虎皮剥掉一口气吃光,很喜欢虎皮那种淡淡的甜味,还有一种香……

如何自制奶油生日蛋糕,家庭自制生日蛋糕不看造型看心意

如何自制奶油生日蛋糕,家庭自制生日蛋糕不看造型看心意
        做生日蛋糕给TA,管他样子好不好看,保证收到的人感动到哭惨了!特别是在家里自己做,跟寿星一起想怎么天马行空都行哦~~蛋糕店都有卖蛋糕坯子和奶油,有了……

夹心戚风蛋糕的做法

夹心戚风蛋糕的做法
戚风蛋糕松软香但又不腻,含水量高,如果不配上果酱的话,是非常清爽好吃的一款蛋糕,但它虽然松软却有弹性,且无软烂的感觉,和各种酱汁都很搭,可以说是百搭的蛋……

戚风蛋糕的做法,让蛋糕更好吃的小技巧

戚风蛋糕的做法,让蛋糕更好吃的小技巧
戚风蛋糕难做吗?回答是:很难做,网上还出了很多技术分析贴,让很多人望而却步,只好跑到蛋糕店买现成的。 戚风蛋糕好吃吗?回答是:好吃,质地像云朵一样的柔软,……

做蛋糕的方法:巧克力海绵蛋糕

做蛋糕的方法:巧克力海绵蛋糕
   今天介绍的巧克力海绵蛋糕里有种来自日本的食材:水麦芽,它是一种呈透明黏稠状,颜色如果糖般透明,却如麦芽一般黏稠固状甜味剂,可于食材行买到。不少日式的点……