虎皮青椒的做法,教你分辨好赖虎皮青椒

 

我在网上挑了几张虎皮青椒的靓图,不是为了观赏而是要告诉大家那种虎皮青椒才好吃,哪种是班门弄斧。分辨完以后是真正川菜虎皮青椒的做法。群众的眼睛是雪亮的,看看我说的对不对。

1.看下图,只有局部有虎皮,整个青椒还硬邦邦直挺挺的话。只有让人受不了的辣味和生味。虽然绿绿的卖相好,但根本吃不了。

 2.这个属于凉拌青椒...我无语了 还恬个脸说自己是虎皮,哪有啊!只有酱油味和青椒的生味,不能吃。

3.你家虎皮是白色的?而且没见你用调料,连点汤汁都没有,让人怎么吃得下去!!!!

 这才是让人流口水的酸酸辣辣的虎皮青椒!!

做虎皮青椒要选好原料,个人认为,肉厚的大角椒较好,小灯笼椒、羊角椒也是可以的,以本人的做法为例,选大角椒,可去芯也可以不去芯,架原始的铸铁锅一口,烧至微红,将青椒投入,边炒边抓机会按按辣椒,以便铁锅有机会烧煳青椒的皮……如此炒到青椒灼痕累累遍体鳞伤之际,青椒起锅,将锅清洗重新架好,淋入茶油或豆油。

油烧沸,将青椒再投入,放阳江豆豉,或贵州老干妈豆豉及郫县豆瓣酱,也可以放武汉晒制、广州致美斋生抽酱油等翻炒片刻。若是喜欢麻辣的朋友,可投花椒数粒,可以放许多蒜瓣,当然也可以放一些干红辣椒,以增加虎皮青椒的辣度。
炒虎皮青椒的诀窍就在于无油干炒,这种方法可以炒出许多辣椒的水分,这水分中又饱含辣椒素,所以要在抽风的环境下操作。大量的辣椒素被挥 发以后,辣椒的湿辣成份就大量除去,以后就是佐以干红辣椒,那也是干的辣了,当然在初夏的南方,湿辣并不是人所特别追求的。
还有一个关键就是,干炒它会使青椒的薄皮膨胀,内肉收缩,吃起来是绵而不烂,青香可口,尤是那虎皮般斑斑点点的色泽,直让人想大添一碗热腾腾的白米饭,饱饱吃它一顿!虎皮青椒的美在于简单。

      川菜看似只麻辣两味简单得要死。可你要想做好,可不是说的那么简单吧。

下一篇:

上一篇:

荷叶、茉莉泡水的方法与功效

荷叶、茉莉泡水的方法与功效
原料:荷叶,茉莉 闻:茉莉香 尝:清淡,回甘 喜好指数:很喜欢 功效:清热解暑,养颜瘦身

紫薯果冻的做法图解

紫薯果冻的做法图解
还是之前的紫薯汁,加入用鱼胶粉调好的果冻水,搅拌均与 放入冰箱里冷却 放一小会之后可以拌入西米,这样西米就不会都沉在底下了

自制奶酪,自己动手做宝宝的补钙美食

自制奶酪,自己动手做宝宝的补钙美食
    虽然觉得自己做奶酪还不如买来的便宜,不过...偶尔试试绝对无妨。看着那么多的牛奶最后只能变成一点点奶酪很心痛啊,这好像也违背了我勤俭节约的“好习惯”。还……

牛奶鸡蛋的最佳吃法,宝宝辅食牛奶鸡蛋羹的正宗做法图解

牛奶鸡蛋的最佳吃法,宝宝辅食牛奶鸡蛋羹的正宗做法图解
          鸡蛋牛奶羹是宝宝辅食的最佳选择,虽然鸡蛋、牛奶、鱼、虾、瘦肉等都是优质蛋白质,但一般来说,鸡蛋中的蛋白质生理价值最好。蛋白质忌久炸久煮,所以吃……

鲤鱼怎么做好吃,三款经典鲤鱼做法

鲤鱼怎么做好吃,三款经典鲤鱼做法
鲤鱼肉质不是特别细腻,而且有股腥味很难处理,但因为它价格便宜所以是很多人餐桌上的美味,怎样才能把鲤鱼炖得鲜美可口呢?其实把鱼线取出来就会去除很多鱼腥味了……

虾皮鸡蛋羹的做法,蛋羹放虾皮鲜味加倍

虾皮鸡蛋羹的做法,蛋羹放虾皮鲜味加倍
         谁不爱吃鸡蛋羹呢?精确点说是喝鸡蛋羹。用勺子轻轻舀起一勺蛋羹放入嘴中,滑嫩鲜香入口即化,鸡蛋浓郁的香味和虾皮新鲜美味的质感简直就是完美的搭配。……