家庭自制秋千吊椅,送给孩子的礼物

            爸爸承诺过会给我做个秋千,在城里那个房子的阳台上,我心驰神往了好久。直到房子建好,颠颠儿跑去看新房,才发现阳台不够大,挂不了那种可以耍帅的秋千,一耍就从10层楼上掉下去了。安个公主式的秋千又太装逼,对面十几栋楼的人都能瞅着你。天天跑到开放式阳台去,穿着轻飘飘衣服坐在秋千上和闺蜜(哪来那么多闺蜜啊!)哈哈哈地傻笑,或是拿本书一二三四地读——都让人压力剧增,无奈只好放弃。

            今天看到这个秋千,不禁勾起了我对美好童年的回忆。有了娃的人,有条件的话还是给宝做个秋千吧,无论男宝还是女宝,都对秋千有种特别的感情呢。

 

 1   材料和工具

挂绳是包塑的钢丝绳,内部直径3.2MM,外部包塑后达到4.8MM,可以悬挂500KG重量,包塑的原因是更干净而且柔软,
所有的紧固件都是不锈钢的。牢固,不会生锈,而且手感很顺滑,没有毛刺。

 部件自己淘宝去,和下面的绳子一起连才80以内。

 包塑的不锈钢绳,细的那个用途稍后解释。

米其林205 55 R16型号轮胎,现在算是比较普遍的用胎型号了。

 暴力工具组合,其实这钻头一般性好用,还是这家含钴的不锈钢钻来的靠谱,就是价钱贵了点。


2   钻轮胎

 钻透了,轮胎层里面有一层防穿刺的钢丝帘,钻起来还是比较费劲的。在这里是以两边的米其林标志的两边为准打孔,这样会比较对称,不会歪斜,对后面的挂绳很有利。


3   穿钢丝

 裁剪一条1米5左右长度的包塑钢丝绳,穿过之前开的孔,然后对折,用不锈钢锁头锁定,用以拉住轮胎。

两边都如此操作,吊着的部分用铝扣固定,并且装上吊耳圈。


 4   编织“坐垫”

 在轮胎内边打一圈孔,这时候细的包塑钢丝绳就派上用场了。


 先来穿竖线,再来穿横线。


 记得横线穿的时候要交织起来哦,这样坐在上面才舒服。


 细钢丝绳头的固定,还是用铝圈,切口记得朝下掰一下,防止扎到屁股。


 上下绳之间的链接扣,是活动的。


这个扣是用来挂到墙上的,可以自由调节高度。


 5 悬挂

 找到一个合适的地方,用冲击钻开孔。需要注意的是,膨胀螺栓的尺寸和实际开孔尺寸是有差距的,比如我这个用的是10MM的膨胀钩,实际安装直径是14MM,所以需要14MM的冲击钻头才行。安装完毕,螺母紧固,记得钩子朝上,这样就完成了固定部分,下雨天可以收起来哦,平时也不会碍手碍脚的。


6   完成

 完成!这个轮胎秋千可以横着挂,也可以竖着挂,看心情了。经过围观人员的测试,200斤无鸭梨,而且很舒适。

 不用的时候可以卸下来丢车库里,不是很占地方。

 哈哈,看我儿子玩的多开心!~

有秋千情结的人看了这个秋千可能觉得粗糙了点,我觉得也是。不过安全性和实用性还是很好滴哟

下一篇:

上一篇:

懒人懒办法用白菜画牡丹,用塑料瓶画梅花

懒人懒办法用白菜画牡丹,用塑料瓶画梅花
       一秒钟就能画出这些美轮美奂的花朵造型。不信吗?就算天天画画的国画大师也没法画得那么快(那么一样...)转下脑筋你就知道了,这都是一个模子里印出来的,……

沙发套怎么做,DIY沙发套教程图解

沙发套怎么做,DIY沙发套教程图解
家里的沙发套从买来就是一个颜色,已经不是很喜欢了。至少他已经无法让我分辨出春夏秋冬,只要家里有台缝纫机就能自己动手做一个沙发套,不仅便宜而且布料可以任选……

自制风铃的做法,游荡在空气中的小鱼们

自制风铃的做法,游荡在空气中的小鱼们
 从来都不喜欢钓鱼的人,将诱饵投入水中引诱鱼儿上钩,它上钩的那一刻嘴巴有多疼,我们谁也不知道。可是如果有人用钩子钩住你的嘴巴时,你会有多疼?这是用金属汤勺……

自己怎么种柚子,长在小花盆里的柚子树

自己怎么种柚子,长在小花盆里的柚子树
      受室内环境以及小花盆的影响,估计也就长这么大了,不指望开花结果的,只是一个小盆景而已,美化居室还能净化空气,同时陶冶情操,先泡水7天,每天都一定要换……

自制油画感照片摆台教程,影楼摆台自己做

自制油画感照片摆台教程,影楼摆台自己做
      喜欢影楼里那些华丽,质感十足的摆台吧。其实自己动手完全能做出来,只需要简单几步就能搞定,稍微复杂一点的就是得自备凝胶介质和护理喷蜡,不过如果你喜欢……

入门盆景制作方法,教你做一个漂亮的手工苔藓瓶

入门盆景制作方法,教你做一个漂亮的手工苔藓瓶
       北方有没有苔藓?好像没有印象。记忆中的南方大山里有茂密的蕨类植物和一片一片的苔藓,绿油油的暗自生长着。这种现在地球上最古老的物种之一的历史到底有多……