DIY自动浇水器,有了它就放心过假期吧

 

        家里若是养了植物就不敢出远门吧,那么多天不去照顾它死了怎么办?又不能一下浇一堆水烂掉它的根。自动浇水器就能很好解决这个问题,但要注意的是,这个自动浇水器只能给喜欢水的植物浇水,如果它喜欢干燥的环境千万别用这个浇水器,时间稍长根会被泡死的。突然觉得这个浇水器给小猫小狗做自动喂水器效果更好点。你觉得呢~

材料:美工刀;

○ AB胶(如果没有,可以用其他防水胶水代替);
○ 大瓶子(保证水量!)(后来事实证明不用太大);
○ 吸管2根;
○ 透明胶带;
○ 暖壶(和瓶子对比用^_^)。

 

工作原理

  • 1.在瓶壁上打孔,尽量小心,免得孔开大了,难以处理(顺便注意你的手指)。一上一下排列,注意开口位置,别离开瓶底太远。
  • 2.插上2根吸管,并用胶带把吸管长的一部分固定在一起。
  • 3.把吸管下端修剪一下,修成一长一短(见原理图)。

  • 4.把AB胶以1:1混合,然后涂在吸管和瓶壁连接处,密封。
  • 5.等胶干了以后,装上水,盖紧瓶盖,就可以给你的爱花浇水了!

 

 

      水多,适用于那些喜欢潮湿的植物,比如红掌,败仗,绿萝这样的。不过既然能泡水里没事么,还不如直接把花盆放在装了半盆水的脸盆里好了嘛。我自己也是稀里糊涂,谁来解答一下啊

下一篇:

上一篇:

超轻粘土可爱害羞的小鹿手办捏法,送给女朋友

超轻粘土可爱害羞的小鹿手办捏法,送给女朋友
羞嗒嗒的小鹿,萌萌的,最能代表一颗纯真的爱慕之心~ 1.用主打色: ,捏出小鹿的头型 2.搓出二颗白色的眼球 3.把眼白黏上后,调整一下头型 4.黏上黑眼珠 5.为了……

拼布包,森系棉麻拼布大包图解教程

拼布包,森系棉麻拼布大包图解教程
   贴花技术学会后不仅能应用在这个小包包上,其他靠垫,衣服都同理能运用这种方法。相对于 材料:     碎布(不同花纹的绗缝棉布) 亚麻,棉麻混纺,纯色轻薄斜纹……

DIY人字拖,夹脚凉鞋村姑变贵妇

" alt="DIY人字拖,夹脚凉鞋村姑变贵妇"/>
一双简单的人字拖十几块钱,但若加了串珠,镶牌然后再拿到商场上去卖,那价格翻倍到不知道多少倍去了,真纳闷那些定价高的离谱的鞋子,难道我们自己就不会做鞋子吗……

手机挂饰,豌豆娃娃制作方法图解

手机挂饰,豌豆娃娃制作方法图解
可爱的绿色小豌豆挂着它青涩的微笑从豌豆荚里探出脑袋,放佛又有点想又有点害怕地在打量这个世界。把这两颗小豌豆挂在手机或是包包上,让它们和你一起做着环游世界……

DIY装饰小物,五彩线绳编织的美丽世界

DIY装饰小物,五彩线绳编织的美丽世界
      如果再年轻十岁,这样的挑染我肯定要尝试一下。不过只要有了五彩的线绳一样可以满足你的想法,做一条漂亮的编织线绳随便缠绕在哪里都是亮眼的装饰品,生活中……

在拖鞋上的蝴蝶结系法,可爱花拖鞋

在拖鞋上的蝴蝶结系法,可爱花拖鞋
仙仙的蝴蝶结拖鞋,再加上缎带打底,那么漂亮的拖鞋谁不喜欢呢?不过这个拖鞋最好是在室内最好在卧室穿,因为是缎带底很容易弄脏也比较怕水。当然喽谁让它好看呢所……