DIY自动浇水器,有了它就放心过假期吧

 

        家里若是养了植物就不敢出远门吧,那么多天不去照顾它死了怎么办?又不能一下浇一堆水烂掉它的根。自动浇水器就能很好解决这个问题,但要注意的是,这个自动浇水器只能给喜欢水的植物浇水,如果它喜欢干燥的环境千万别用这个浇水器,时间稍长根会被泡死的。突然觉得这个浇水器给小猫小狗做自动喂水器效果更好点。你觉得呢~

材料:美工刀;

○ AB胶(如果没有,可以用其他防水胶水代替);
○ 大瓶子(保证水量!)(后来事实证明不用太大);
○ 吸管2根;
○ 透明胶带;
○ 暖壶(和瓶子对比用^_^)。

 

工作原理

  • 1.在瓶壁上打孔,尽量小心,免得孔开大了,难以处理(顺便注意你的手指)。一上一下排列,注意开口位置,别离开瓶底太远。
  • 2.插上2根吸管,并用胶带把吸管长的一部分固定在一起。
  • 3.把吸管下端修剪一下,修成一长一短(见原理图)。

  • 4.把AB胶以1:1混合,然后涂在吸管和瓶壁连接处,密封。
  • 5.等胶干了以后,装上水,盖紧瓶盖,就可以给你的爱花浇水了!

 

 

      水多,适用于那些喜欢潮湿的植物,比如红掌,败仗,绿萝这样的。不过既然能泡水里没事么,还不如直接把花盆放在装了半盆水的脸盆里好了嘛。我自己也是稀里糊涂,谁来解答一下啊

下一篇:

上一篇:

杂物篮收纳篮自制教程,可爱小收纳盒的DIY方法

杂物篮收纳篮自制教程,可爱小收纳盒的DIY方法
      杂物永远都是那么多,杂物篮永远都不会嫌少。因为虽说是杂物,但真要用时还必须得找到,比如我想补袜子就必须得找到针和线,随便拿透明胶沾上的方法可不是明……

彩色胶带的妙用,可爱小兔头像自制方法教程

彩色胶带的妙用,可爱小兔头像自制方法教程
        这只兔子头上五彩斑斓的颜色是怎么填进去的呢?如果你会PS那问题很简单,不过想通过非电脑方法做出这只小兔子,对于DIY高手来说也是相当简单,关键答案就是……

DIY改装垃圾桶,什么样的塑料袋都能套上~

DIY改装垃圾桶,什么样的塑料袋都能套上~
         如果你用的是超市里卖的垃圾袋,套这种垃圾桶正合适,但是平时买菜、买东西,家里会有很多闲置没用的塑料袋,一般都比较小,无法套在垃圾桶上,下面的方法……

手链编织教程,两种皮绳手链编制方法图解

手链编织教程,两种皮绳手链编制方法图解
手链的教程大家肯定看得不少,今天专门介绍的是皮绳的编制方法,皮绳不仅结实耐磨,而且很显档次。皮编的绳子有平安、顺利的兆头,可以辟邪,所以何不妨编一条戴戴……

自制小猫钓鱼游戏,再现经典亲子游戏

自制小猫钓鱼游戏,再现经典亲子游戏
小时侯妈妈给我做过这个小玩具小猫钓鱼,而且当时是把小鱼放在水里玩的,不过因为纸不防水很快就把漂亮的小鱼弄成湿乎乎,丑丑的小鱼了,其实在一张大纸或是地板或……

DIY简单毛毡小玩意儿,自制蝴蝶挂饰的方法详解

DIY简单毛毡小玩意儿,自制蝴蝶挂饰的方法详解
       对于近几年来开始在咱们身边流行起来的毛毡作品我总是特别喜欢,瞧他们毛茸茸的质感五颜六色的色彩和极富造型感的韧性,无论那他们做什么装饰物或生活用品……