旧玻璃瓶子改造,DIY清新罐图解教程

         旧玻璃瓶连收破烂的都不愿意收,听说回收公司也是一分钱一斤。所以买的瓶装东西吃完后直接扔掉,时间长了觉得可惜,又找不到更合适的方法回收他们。今天看到一个小清新玻璃瓶帽子制作,一股股文艺味道扑鼻而来,烧得我心头痒痒。装老干妈玻璃罐罐也有第二春了啊哈哈哈哈哈

 准备材料

旧玻璃瓶(大小随意),布(手工剪下来的小布头最合适),厚铺棉或填充棉,针,线,笔,剪刀,双面胶,白纸

厚纸板(比如空纸巾盒,各种包装盒),少量花边或缎带,胶(适合手工用的UHU,白胶都可以)
过程:准备好需要的材料,我漏拍了针线啥的

在厚纸板上依瓶盖大小画出同样大的圆形,剪下来

剪一块比圆纸板大一些的布,可以用厚铺棉剪一或两块和圆纸板同样大的圆形铺棉,也可以放填充棉,

放了棉,包好的瓶盖才会有漂亮的圆弧形

沿着布的四周疏缝一圈,略抽褶,放入剪好的铺棉或填充棉,铺棉比填充棉容易控制,但是不如填充棉饱满。

我这个瓶子太大,盖子要饱满些更好看,所以我放了一大团填充棉

放入厚纸板后把线抽紧固定,在抽紧线的同时,把四周会跑出来的棉塞到纸板下面去

整理下褶皱打结固定即可,我很多余的又多拉了几针,

其实没有必要,胶粘上后根本不会开线的

用针穿过纸板中间,来回反复几针,将线抽紧,形成一个凹点,这样立体感会更强。

当然,这一步也可以忽略,如果你喜欢鼓鼓的圆滚滚的效果

缝上自己想要的装饰,这时候就发挥你的想象力吧,随心所欲。

我是个想象力匮乏的人,又怕麻烦,还是简单的缝了个蝴蝶结上去

再用丝带绕一朵小玫瑰缝上,绿缎带就变成了绿叶

接下来是侧面,用软尺量出瓶盖的周长

再量出瓶盖的高度,记下周长和高度

剪一张和周长高度一致的纸条,用双面胶粘在略大些的布条上

开始组合了,瓶盖上涂胶,边缘细细的涂匀,把做好的盖子粘上,转圈用力压一下

同样的方法粘上侧面,也用力压一下,看上去是不是已经很可爱了。

有的瓶子侧面不是很平整,比如我这个,会导致侧面贴的不那么平整,

不要紧,继续下一步

贴上喜欢的花边,既可以掩盖瑕疵又起到了装饰的作用,基本上到这一步已经完成了

可是我的侧布被我裁窄了,没把瓶盖包严实,所以又多加了一条花边在下端,嘿嘿

OK,现在完工啦,盖起来看看吧

一个原本普通的近乎丑陋的瓶子顿时升华了,和之前的瓶子们按高矮个儿排队合影,呃,高矮胖瘦,多么不整齐的队伍

下一篇:

上一篇:

用冰棍棒装饰的高级感墙壁,diy冰棍棒装饰画教程

用冰棍棒装饰的高级感墙壁,diy冰棍棒装饰画教程
       冬天走了,夏天终于要来啦。在漫长的夏季最少不了的莫过于凉冰冰,美滋滋的大冰棍棒了(北京地区的孩子更幸福,双把儿是一根冰棍的价格,却可以两人分享,还……

旧皮箱改造之打造摩登复古外观的皮箱

旧皮箱改造之打造摩登复古外观的皮箱
如果家中有难以再带出去的手提箱或是皮包,你会怎么做?是一直把它塞在角落里落灰,还是当做垃圾送给卖废品的人?这里有你的第三个选择:改变旧皮包和皮箱的外貌,……

可爱的塑料瓶,手工制作超创意小包

" alt="可爱的塑料瓶,手工制作超创意小包"/>
饮料瓶的底部做的可爱容器,现如今,与其卖废品,不如DIY~ 得拿它来装什么呢?哈哈哈 可得好好考虑一下,否则就委屈了那么漂亮的包包了。

旧铁罐DIY唯美烛台,黑夜里的温情

旧铁罐DIY唯美烛台,黑夜里的温情
            平淡的生活激不起任何波澜,日复一日年复一年。当回到那个从小熟悉的家时,任何东西都没有改变。没有增添和挪动,生活仿佛一直固定在同一个地方。也许……

塑料瓶自制裱花器

塑料瓶自制裱花器
瓶盖烫一下,用牙签在中心戳个透气的尖尖,就可以用来当裱花器。

DIY纸杯封口盒,简单漂亮的纸杯艺术教程图解

DIY纸杯封口盒,简单漂亮的纸杯艺术教程图解
       DIY的宗旨,一个是实用,另一个就是艺术创作了。有些东西不知它该摆在哪里,但那美丽的外观就有着存在的价值。这只封口盒可以装任何小物件,而且花朵般的造……