炒菜如何用筷子判断油温,简单方法看油温

        油温该如何掌握,中餐做菜最讲火候,几成热下锅炒出来的东西完全不一样。“再如何讲也得靠平时的积累,时间长了自然就能分辨出油温”——有经验的人都那么说。有人甚至还发明什么油温控制机(额那是工业化大批量制作,跟家里炒菜没啥关系),咱们新手在家炒菜该怎分辨油温呢,我们一起学学下面的方法吧:

          2成热时,油的表面变化不大,用手置于油锅表面,能微微感觉到有点热。 这时候适合调成小火,炒酱料等。

 5热时,油的表面开始变化明显,用筷子置于油中,能看到有微小的气泡浮起——适合滑炒肉片等。

 7成热时,筷子上的气泡变的密集,开始有少许青烟升起——适合炝锅,爆香调料和炒菜。

 8成热时,汽包变得很密集,锅的上方油烟变的明显——适合油炸或者煎至肉类,鱼类,能使其外皮变的酥脆。

           关于油温,炒菜炒肉这些我都能掌握,唯独油炸时每次都糊,又黑又黏糊,糟蹋大好的肉肉。所以光是知道油温还是远远不够的,美食成材之路还很漫长... ...

下一篇:

上一篇:

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题
          有什么方法能既保持衣服本身的颜色,又可以洗净污渍呢?我们身边最常见的肥皂就可以解决这个难题。其实最简单的方法还是预防:深浅色衣服分开洗,收纳衣……

衣物收纳只需要放樟脑丸吗

衣物收纳只需要放樟脑丸吗
除了洗衣服外,收藏衣服的方法也跟你的健康息息相关。一般家庭常放在衣橱驱虫的樟脑丸,其实就有很大的隐忧。很多人以为樟脑丸的主要成分,是从植物中提取的樟脑,……

孕产妇可以吃葱姜蒜吗,葱姜蒜的保存方法

孕产妇可以吃葱姜蒜吗,葱姜蒜的保存方法
         为了生出完美的宝宝,宝妈们可谓煞费苦心,连日常必备的葱姜蒜能不能吃都要犯嘀咕:网上看到说尽量别吃,否则宝宝身上会有很大的体味,而且容易上火。其实……

双眼皮贴怎么贴?双眼皮贴使用方法详解

双眼皮贴怎么贴?双眼皮贴使用方法详解
     悲催的小狮子很讨厌照相的原因之一就是眼睛一只单一只双,一只大一只小的眼睛不仅不好上妆,照出来的相也特别扭。如果你是单眼皮可能还不需要双眼皮贴,但如果……

怎么剥香蕉皮?教你剥出漂亮的香蕉皮

怎么剥香蕉皮?教你剥出漂亮的香蕉皮
     小狮子最近闲得慌,把怎样吃水果剥皮的方法研究了个遍居然发现了个新大陆!猴子猩猩都会剥的香蕉皮,你会剥吗?额笑掉你的牙了吧,香蕉谁不会剥呢,不过这是一……

衣服有点霉怎么办?迎头痛击霉点点

衣服有点霉怎么办?迎头痛击霉点点
       冬天衣服很爱发霉,特别在风能穿透衣服直钻肚皮的南方。洗一件棉服,挂在阳台,十几天以后去看他——不用十几天,几天你就能闻到衣服的馊味,打开柜子翻翻压箱……