炒菜如何用筷子判断油温,简单方法看油温

        油温该如何掌握,中餐做菜最讲火候,几成热下锅炒出来的东西完全不一样。“再如何讲也得靠平时的积累,时间长了自然就能分辨出油温”——有经验的人都那么说。有人甚至还发明什么油温控制机(额那是工业化大批量制作,跟家里炒菜没啥关系),咱们新手在家炒菜该怎分辨油温呢,我们一起学学下面的方法吧:

          2成热时,油的表面变化不大,用手置于油锅表面,能微微感觉到有点热。 这时候适合调成小火,炒酱料等。

 5热时,油的表面开始变化明显,用筷子置于油中,能看到有微小的气泡浮起——适合滑炒肉片等。

 7成热时,筷子上的气泡变的密集,开始有少许青烟升起——适合炝锅,爆香调料和炒菜。

 8成热时,汽包变得很密集,锅的上方油烟变的明显——适合油炸或者煎至肉类,鱼类,能使其外皮变的酥脆。

           关于油温,炒菜炒肉这些我都能掌握,唯独油炸时每次都糊,又黑又黏糊,糟蹋大好的肉肉。所以光是知道油温还是远远不够的,美食成材之路还很漫长... ...

下一篇:

上一篇:

巧挤柠檬汁,柠檬汁不浪费的挤法图解

巧挤柠檬汁,柠檬汁不浪费的挤法图解
  时常抱怨电视网络里的家用厨房小窍门不实际,就说做个菜吧:“然后再滴几滴柠檬汁”。现实中怎么可行呢?要知道柠檬一切就是一整个,滴了几滴剩下的怎么办?泡水顶……

白糖收储,用白糖水洗脸的作用可以去痘印哦

白糖收储,用白糖水洗脸的作用可以去痘印哦
        糖是人们直接食用的调味品,不仅滋味美好而且营养价值很高。但为什么白糖容易在干燥的天气里结块呢?糖极容易溶于水,吸湿性强,所以当糖的水分增大时,就……

好看的美甲图片,樱花美甲画法图解

好看的美甲图片,樱花美甲画法图解
           美甲的造型千变万化,只要你有想象力够大胆够创意。推荐一款温柔的樱花图案,给寒冷的冬日带去樱花的温暖香气,突然觉得拿它来配素色旗袍很不错哦~想画……

家有妙招,巧祛蟑螂的方法简单实用

家有妙招,巧祛蟑螂的方法简单实用
 你听过这个说法吗:如果你在家中看到一只蟑螂,就说明你家里已经有几十万只蟑螂了。这不是耸人听闻,蟑螂的繁殖力极强。一只成熟的雌蟑螂每隔7-10天即可产出一只……

什么筷子好?挑选筷子的方法图解

什么筷子好?挑选筷子的方法图解
每日与筷子相见总在饭桌上,是日常饮食不能缺少的东西。筷子使得规矩不规矩也是衡量你素质高下的标准之一,当然咱们对筷子的挑选也要讲究:小日本为了干净,餐馆……

长时间不用的睫毛膏干掉了怎么办?

长时间不用的睫毛膏干掉了怎么办?
      长时间不用睫毛膏,冷不丁想用的时候打开一看都已经成干块了。这可怎么办呢?有没有什么及时修复的方法,让它马上就能用呢?其实可以往里面: 1.滴上几滴化……