排骨鸡肉牛肉怎么焯水,荤素类食材焯水方法介绍图解

焯水又叫飞水或过水,都是在证实烹饪前处理食材的一种方法, 肉类焯水为的是将肉类的腥味和血沫,蔬菜焯水是为了在证实烹调时保持蔬菜的营养不流失,同时也让蔬菜保持翠绿新鲜,可你知道焯水的时间,火候吗?这其中还是大有讲究的哟~~~~

 肉类的水方法

在做小排骨,蹄膀之前都喜欢焯一下水,把肉腥味去掉,同时去掉一些血水等脏东西,还可以去掉一些不喜欢的颜色。

正确的方法是:1.洗干净肉类, 放入汤锅中, 用冷水, 一定要用冷水覆盖肉。

2.用大火, 一定是大火烧开水

3.当水一开立即用勺撇掉水面上的浮沫, 然后从开水中过滤出肉肉, 洗干净就可以进去下一步的烹饪。

小窍门:

        a.用冷水才会让肉内部的血水等脏东西和气味慢慢随温度升高而渗透到水中。如果用热水的话,肉肉表面的蛋白质和脂肪遇热立即凝结,在表面形成一层“保护膜”,肉肉内部的血水等脏东西就都被保护在里面出不来,而不能达到我们所需要的目的啦。

b.用大火是希望尽快地完成焯水的程序,而能保留肉本身的肉香和营养。如果是小火,那肉的分子都被炖到水里面被倒掉,最后做出来的肉肉就不香营养也减少了。

 

蔬菜类的焯水方法

烫青菜做馄饨和包子是为了让青菜稍微软化,有的时候烫蔬菜也可以去掉一些苦味或去色,或烫一下方便去皮。

1. 是必须用大量的的水, 里面放点盐, 水烧滚。

2. 蔬菜放下去一般只需要几秒钟的时间。

3.蔬菜过滤从开水中取出后, 立即放入冰水中冷却

小窍门:

 

(上周买多了青菜, 飞好水放进冷冻室里, 这周拿出来做馄饨, 依然还是绿油油的。)

        a.用大量的水是要蔬菜放下去后, 水还是立即能沸腾, 减少蔬菜在热水(而非沸水)中的时间, 防止蔬菜烫过头。

b .用冰水冷却蔬菜是为了让蔬菜立即把温度降下来,否则蔬菜虽然离开热水但内部是热的,依然还在烹饪,蔬菜容易变黄变软。所以在自己期望的状态下用冰水终止烹饪是很必要的。

下一篇:

上一篇:

双眼皮贴怎么贴?双眼皮贴使用方法详解

双眼皮贴怎么贴?双眼皮贴使用方法详解
     悲催的小狮子很讨厌照相的原因之一就是眼睛一只单一只双,一只大一只小的眼睛不仅不好上妆,照出来的相也特别扭。如果你是单眼皮可能还不需要双眼皮贴,但如果……

打领带的方法图解,5种经典领带系法详解

打领带的方法图解,5种经典领带系法详解
        培养一个博士从小到大可以扳着指头算清楚,最多不超过20年。每个国家都有绅士的典范,他们的共同特征就是:举止优雅,谦虚礼让有着高尚情操。欧洲的贵族起……

冲锋衣怎么洗,切勿用常规方式洗涤冲锋服

冲锋衣怎么洗,切勿用常规方式洗涤冲锋服
        最近几年户外服风行,我们也趁着性起买了几件来穿,当然不是做户外旅行的时候穿,买它的根本原因在于保暖轻便,所以秋冬天特别是刮大风的天气特别喜欢穿冲……

衣物收纳只需要放樟脑丸吗

衣物收纳只需要放樟脑丸吗
除了洗衣服外,收藏衣服的方法也跟你的健康息息相关。一般家庭常放在衣橱驱虫的樟脑丸,其实就有很大的隐忧。很多人以为樟脑丸的主要成分,是从植物中提取的樟脑,……

剩米饭怎么保存,米饭的保质期是多久呢

剩米饭怎么保存,米饭的保质期是多久呢
      我最爱煮米饭的时候多煮一点,当天吃不完晚上放到冰箱里第二天早上拿出来就可以做拿手好菜:鸡蛋炒饭啦~必须用剩饭来做炒饭,这是周星星里的食神说的话,因……

身份证复印件防被盗方法,如何标注身份证复印

身份证复印件防被盗方法,如何标注身份证复印
          你有没有想过自己的身份证复印件会被他人利用呢?现在无论买个车,租个房还是入职时基本都要求身份证的复印件,我们一般的做法是,把身份证的正反两面都……