搪瓷锅怎么用,搪瓷锅糊痕怎么清洗呢~

你喜欢搪瓷锅吗?搪瓷就是旧称的珐琅,摸上去厚实细腻,颜色一般呈白色,白色搪瓷所用的釉料溶剂是氧化硅、氧化铝、氧化锰、氧化钾和氧化钠,无铅,因此没有铝中毒的危险。而且由于搪瓷锅的化学性质稳定,可存放轻度酸碱性食物。所以优质锅搪瓷是无毒无害的哦。不过把搪瓷锅烧糊了怎么办呢?

  1. 在有糊痕的锅中倒入清水,将切碎的洋葱丝放入,用大火煮开后,转中火继续煮15分钟。
  2. 此时洋葱被煮软,锅中的水变色,变少,把洗碗布放入锅中,趁热用力的擦拭糊痕即可(糊痕严重的锅,要多放些洋葱,而且要很用力的擦拭哦)。

  • 这个方法适用于程度不严重的糊痕,如果整个锅底够焦糊了,就别试了。
  • 洗碗布最好用表面粗糙的百洁布(而不是海绵布),在擦拭时一定要趁热,要用力。手没法直接伸进开水中,接借助筷子或其他工具的辅助。
  • 去除掉糊痕后,如果你的搪瓷锅里面还有非糊痕的黄色印迹,可以用84消毒液+清水浸泡2个小时后,反复用清水冲净,就可以让锅子焕然一新。
  • 在日常清理搪瓷锅,不粘锅等炊具时,不建议大家使用清洁钢丝球,那样会破坏锅的釉面或不粘涂层。

搪瓷锅忌炒菜之用,因为搪瓷餐具涂在搪瓷制品外层的实际上是一层珐琅质,含有硅酸铝一类物质,炒菜时由于翻炒的碰撞摩擦,极易造成破损,使硅酸铝一类物质便会转移到食物中去。另外,为了延长烧锅的使用寿命,最好不要急冷急热,尽量不长时间储存酸性食品,如醋、泡菜。购买搪瓷锅时,最好不要艳丽的颜色,如是红色、橘黄色会含有镉等金属,对人体不好。

下一篇:

上一篇:

家有妙招,青菜焯水保留营养和鲜味

家有妙招,青菜焯水保留营养和鲜味
        大部分的蔬菜都需要焯水,你知道原因吗?焯水的时间长短你心里有谱吗?哪几种菜可以一起焯水,那些菜不能放在一起焯水你清楚吗?烹饪菜肴时焯水是很有必要……

家庭小妙招,我敢跟你打赌你切橙子的方法是错的

家庭小妙招,我敢跟你打赌你切橙子的方法是错的
        最郁闷的是吃橙子的时候总是有人帮我横刀切开,豪迈地将切出的橙子上的皮拨出来一点推给我吃。那样的吃法说实话我一个也吃不下去,原因在于这样的拨法会带……

衣服有点霉怎么办?迎头痛击霉点点

衣服有点霉怎么办?迎头痛击霉点点
       冬天衣服很爱发霉,特别在风能穿透衣服直钻肚皮的南方。洗一件棉服,挂在阳台,十几天以后去看他——不用十几天,几天你就能闻到衣服的馊味,打开柜子翻翻压箱……

海带怎样一煮就烂,干海带的处理办法

海带怎样一煮就烂,干海带的处理办法
     觉得MIMIDIY越来越主妇化了,不是怎么烧饭就是怎么去除锅里的糊渍,今天同样也八婆一次介绍海带煮的又香又有营养的小窍门:如果没把海带泡开,海带煮好后还是会……

冲锋衣怎么洗,切勿用常规方式洗涤冲锋服

冲锋衣怎么洗,切勿用常规方式洗涤冲锋服
        最近几年户外服风行,我们也趁着性起买了几件来穿,当然不是做户外旅行的时候穿,买它的根本原因在于保暖轻便,所以秋冬天特别是刮大风的天气特别喜欢穿冲……

衣服发黄怎么办?用淘米水洗衣简单快速又经济

衣服发黄怎么办?用淘米水洗衣简单快速又经济
         对付领口发黄最简单的方法是买一瓶领洁净,在洗衣之前把领洁净涂抹在脏污的地方等待两分钟后再正常洗涤,洗完后会发现脏污部分特别干净,跟新的一样。既然……