搪瓷锅怎么用,搪瓷锅糊痕怎么清洗呢~

你喜欢搪瓷锅吗?搪瓷就是旧称的珐琅,摸上去厚实细腻,颜色一般呈白色,白色搪瓷所用的釉料溶剂是氧化硅、氧化铝、氧化锰、氧化钾和氧化钠,无铅,因此没有铝中毒的危险。而且由于搪瓷锅的化学性质稳定,可存放轻度酸碱性食物。所以优质锅搪瓷是无毒无害的哦。不过把搪瓷锅烧糊了怎么办呢?

  1. 在有糊痕的锅中倒入清水,将切碎的洋葱丝放入,用大火煮开后,转中火继续煮15分钟。
  2. 此时洋葱被煮软,锅中的水变色,变少,把洗碗布放入锅中,趁热用力的擦拭糊痕即可(糊痕严重的锅,要多放些洋葱,而且要很用力的擦拭哦)。

  • 这个方法适用于程度不严重的糊痕,如果整个锅底够焦糊了,就别试了。
  • 洗碗布最好用表面粗糙的百洁布(而不是海绵布),在擦拭时一定要趁热,要用力。手没法直接伸进开水中,接借助筷子或其他工具的辅助。
  • 去除掉糊痕后,如果你的搪瓷锅里面还有非糊痕的黄色印迹,可以用84消毒液+清水浸泡2个小时后,反复用清水冲净,就可以让锅子焕然一新。
  • 在日常清理搪瓷锅,不粘锅等炊具时,不建议大家使用清洁钢丝球,那样会破坏锅的釉面或不粘涂层。

搪瓷锅忌炒菜之用,因为搪瓷餐具涂在搪瓷制品外层的实际上是一层珐琅质,含有硅酸铝一类物质,炒菜时由于翻炒的碰撞摩擦,极易造成破损,使硅酸铝一类物质便会转移到食物中去。另外,为了延长烧锅的使用寿命,最好不要急冷急热,尽量不长时间储存酸性食品,如醋、泡菜。购买搪瓷锅时,最好不要艳丽的颜色,如是红色、橘黄色会含有镉等金属,对人体不好。

下一篇:

上一篇:

衣物收纳只需要放樟脑丸吗

衣物收纳只需要放樟脑丸吗
除了洗衣服外,收藏衣服的方法也跟你的健康息息相关。一般家庭常放在衣橱驱虫的樟脑丸,其实就有很大的隐忧。很多人以为樟脑丸的主要成分,是从植物中提取的樟脑,……

怎样梳头发好看,根据脸型决定发型

怎样梳头发好看,根据脸型决定发型
       怎样梳头发好看?编发青春活力,盘发高雅清纯,烫发狂野豪放。每个人心中都有评判“好看”的标准。        今天就拿中长发来举个例子:中长发的代表发型梨花头……

毛绒玩具怎么洗,和宝宝一起动手洗玩具的亲子游戏

毛绒玩具怎么洗,和宝宝一起动手洗玩具的亲子游戏
 妈妈们对什么都发愁,怕宝宝吃的不健康,玩的没意思,不能发展他们聪明的大脑袋,出门生病了怎么办?特别是宝宝的玩具被玩脏了该怎么洗呢?有没有一种方法既能轻松……

泰迪熊犬领养的注意问题

泰迪熊犬领养的注意问题
第一次看到泰迪熊是在憨豆先生的片子中,那个可爱可怜的小熊被豆豆先生当做最亲密的朋友。生活中没有泰迪熊,可是有跟它一样可爱的泰迪熊犬,那绒绒的毛发,绿豆般……

什么护手霜好用,告诉你用平价白醋怎样护手的方法

什么护手霜好用,告诉你用平价白醋怎样护手的方法
护手方法你知道多少,秋冬季节到来身上皮肤又干又痒,看看自己的手也因为工作和家务变得暗淡干燥,渐渐起了一层淡淡的皮。老公看到了可要心疼了,那么美丽温柔的……

厨房妙招用牙签切葱丝,让葱丝卷曲的方法

厨房妙招用牙签切葱丝,让葱丝卷曲的方法
       你知道这种卷曲的葱丝是怎么切出来的吗?光用切菜刀可是不行的哟。那么我们下馆子吃饭时大厨们端上来的菜里怎么会有这种卷卷的葱丝呢?这样的葱丝清脆又卷曲……