搪瓷锅怎么用,搪瓷锅糊痕怎么清洗呢~

你喜欢搪瓷锅吗?搪瓷就是旧称的珐琅,摸上去厚实细腻,颜色一般呈白色,白色搪瓷所用的釉料溶剂是氧化硅、氧化铝、氧化锰、氧化钾和氧化钠,无铅,因此没有铝中毒的危险。而且由于搪瓷锅的化学性质稳定,可存放轻度酸碱性食物。所以优质锅搪瓷是无毒无害的哦。不过把搪瓷锅烧糊了怎么办呢?

  1. 在有糊痕的锅中倒入清水,将切碎的洋葱丝放入,用大火煮开后,转中火继续煮15分钟。
  2. 此时洋葱被煮软,锅中的水变色,变少,把洗碗布放入锅中,趁热用力的擦拭糊痕即可(糊痕严重的锅,要多放些洋葱,而且要很用力的擦拭哦)。

  • 这个方法适用于程度不严重的糊痕,如果整个锅底够焦糊了,就别试了。
  • 洗碗布最好用表面粗糙的百洁布(而不是海绵布),在擦拭时一定要趁热,要用力。手没法直接伸进开水中,接借助筷子或其他工具的辅助。
  • 去除掉糊痕后,如果你的搪瓷锅里面还有非糊痕的黄色印迹,可以用84消毒液+清水浸泡2个小时后,反复用清水冲净,就可以让锅子焕然一新。
  • 在日常清理搪瓷锅,不粘锅等炊具时,不建议大家使用清洁钢丝球,那样会破坏锅的釉面或不粘涂层。

搪瓷锅忌炒菜之用,因为搪瓷餐具涂在搪瓷制品外层的实际上是一层珐琅质,含有硅酸铝一类物质,炒菜时由于翻炒的碰撞摩擦,极易造成破损,使硅酸铝一类物质便会转移到食物中去。另外,为了延长烧锅的使用寿命,最好不要急冷急热,尽量不长时间储存酸性食品,如醋、泡菜。购买搪瓷锅时,最好不要艳丽的颜色,如是红色、橘黄色会含有镉等金属,对人体不好。

下一篇:

上一篇:

衣服的折法,衣服怎么叠大全

衣服的折法,衣服怎么叠大全
  洗衣服很费事,叠衣服也不是个小事哦。千万别小看日本家庭主妇的威力,他们的工作就是把衣服熨平叠好,食物精美飘香,家里的一切井井有条。非常值得我们学习。虽……

白糖收储,用白糖水洗脸的作用可以去痘印哦

白糖收储,用白糖水洗脸的作用可以去痘印哦
        糖是人们直接食用的调味品,不仅滋味美好而且营养价值很高。但为什么白糖容易在干燥的天气里结块呢?糖极容易溶于水,吸湿性强,所以当糖的水分增大时,就……

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识
       很少有仰望天空的时间了,坐在公交车偶然的抬头居然发现北京今天的天变蓝了,波光粼粼如同水面泛起的波纹。你知道各种云朵预示着不同的天气情况吗?现在就跟……

泰迪熊犬领养的注意问题

泰迪熊犬领养的注意问题
第一次看到泰迪熊是在憨豆先生的片子中,那个可爱可怜的小熊被豆豆先生当做最亲密的朋友。生活中没有泰迪熊,可是有跟它一样可爱的泰迪熊犬,那绒绒的毛发,绿豆般……

不用清洁剂也能把家里打扫干净吗

不用清洁剂也能把家里打扫干净吗
1.清洗地板,可以用半桶水加一大匙的小苏打(用肥皂水也可以),先拖过一遍后,再用干净的水拖一次。 2. 地毯或者是宠物的窝,洒一些小苏打,过一两个小时之后,再……

如何美甲,学学简单美甲DIY方法

如何美甲,学学简单美甲DIY方法
自己在家DIY美甲的时候总是将指甲全部涂满就行,看着双龙里动辄几十上百的美丽花纹,真是又羡慕又觉得不甘心,明明自己也有指甲油难道就是因为手笨或是没有沙龙专用……