废物再利用,将华丽包装盒完美变身成家居收纳

包装盒的用处有俩,一个是东西在没到最后买家手里之前做保护,不让物品破碎或变质的作用;另一个嘛就是:为了好看。一旦这件东西被最终的主人收下,包装盒就结束了他的使命,等着被收破烂的以每公斤7毛钱的价格回收,或是直接扔进垃圾堆。

         有点造孽,那么好看的盒子,难道真没有用了?你家袜子内裤手套啥的有地方整整齐齐收纳吗?没有的话来看看这招旧物回收DIY,不但省你十几块钱买收纳盒,还让你家包装盒展现他的第二春~

包装盒改造收纳盒制作方法:

1.用硬纸壳或硬塑料制作成像小栅栏一样的隔板

2.顺着塑料隔板之间的缝隙,将大小不同的隔板像插积木一样插进缝隙中,就形成了空间大小不同的区域,可以把物品归类存放。

小贴士~

  • 根据自己的需求,和需要存放的物品大小长度等,随意组合抽屉隔板的空间。
  • 家里干净的包装盒(比如点心盒,大型茶叶盒等),铁皮盒子,木盒子等,都可以进行改装

 

 俺的生活需要一份快乐,一份童心,这跟小资什么的无关,好看实用就行~

下一篇:

上一篇:

牛仔裤做的时尚手镯【废旧改造】

牛仔裤做的时尚手镯【废旧改造】
我觉得大家不管是男生还是女生,都会有段时间很喜欢牛仔裤,但是买回来已经就发现不再怎么喜欢,这样是不是浪费,那不如把它们改造一下,变成几件小饰物也不错,今……

T恤改造花朵教程,旧T恤也能变成美丽的装饰品哦

T恤改造花朵教程,旧T恤也能变成美丽的装饰品哦
    T恤的改造方法多种多样,能变成购物袋,漂亮的背包,也能给旧T恤加上漂亮的装饰小珠子,让它重现生机活力。今天要给大家介绍的是用T恤改造的软乎乎丰满柔软的大……

旧衣服改造,温暖又软和的猫咪窝

旧衣服改造,温暖又软和的猫咪窝
猫咪这种桀骜不驯的坏孩子除了睡觉吃鱼以外,最喜欢的应该是搞破坏了。哪家猫主人屋里不是这被刮了那被抓了的,毛衣要是看不严实肯定被抓洞洞。与其让它抓还不如主……

自制卫生纸卷收纳盒,收纳电线杂物的好帮手

自制卫生纸卷收纳盒,收纳电线杂物的好帮手
     收纳的目的就是让屋子更整洁,住的更方便。就拿经常要用的各种充电器电线接口来说,线绳容易缠绕在一起而且裹成一团极难看,解决方法有很多,将他们分门别类装……

奶粉罐做成花盆的自制手工方法

奶粉罐做成花盆的自制手工方法【如何设计简易图案】
DIY手工制作小花盆教程,特别是金属材质的,经过一番改造就能变成一个简单实用的小花盆,在铁罐子上面画上简单的线条拼合成有趣的图案,非常的棒! 旧铁罐子DIY小……

沐浴露用完了瓶子怎么办?自制沐浴露空瓶手机座充

沐浴露用完了瓶子怎么办?自制沐浴露空瓶手机座充
        买沐浴露不仅要闻气味,外观好看也是一个重要选择条件。沐浴露用完了只好把壳子扔掉,可惜了这漂亮的小瓶子。有没有什么办法不让它让它继续为我工作呢?有……