废物再利用,将华丽包装盒完美变身成家居收纳

包装盒的用处有俩,一个是东西在没到最后买家手里之前做保护,不让物品破碎或变质的作用;另一个嘛就是:为了好看。一旦这件东西被最终的主人收下,包装盒就结束了他的使命,等着被收破烂的以每公斤7毛钱的价格回收,或是直接扔进垃圾堆。

         有点造孽,那么好看的盒子,难道真没有用了?你家袜子内裤手套啥的有地方整整齐齐收纳吗?没有的话来看看这招旧物回收DIY,不但省你十几块钱买收纳盒,还让你家包装盒展现他的第二春~

包装盒改造收纳盒制作方法:

1.用硬纸壳或硬塑料制作成像小栅栏一样的隔板

2.顺着塑料隔板之间的缝隙,将大小不同的隔板像插积木一样插进缝隙中,就形成了空间大小不同的区域,可以把物品归类存放。

小贴士~

  • 根据自己的需求,和需要存放的物品大小长度等,随意组合抽屉隔板的空间。
  • 家里干净的包装盒(比如点心盒,大型茶叶盒等),铁皮盒子,木盒子等,都可以进行改装

 

 俺的生活需要一份快乐,一份童心,这跟小资什么的无关,好看实用就行~

下一篇:

上一篇:

六一儿童节的卷纸筒手工diy制作作品

六一儿童节的卷纸筒手工diy制作作品
随着儿童节的热度逐渐升温,小朋友们或许需要一种万能的材料,制作各种各样的小手工。 首先映入眼帘的是一幢摩天高楼,时尚感十足呢~开启今天的卷纸筒手工之旅咯~ ……

用纸巾自制美丽花朵教程,变废为宝的家居装饰品

用纸巾自制美丽花朵教程,变废为宝的家居装饰品
        见过超市卖的各种图样的纸巾五彩缤纷特别可爱,在用餐后来一张这样的纸巾擦干嘴角的油渍能给一顿晚餐画一个完美的句号。不过有时觉得至今就这样用过一次后……

易拉罐个性仿真帆船模型制作教程

易拉罐个性仿真帆船模型制作教程
很多同学都非常喜欢喝可乐和雪碧,尤其是夏天的时候,把可乐放在冰箱里拿出来喝是非常爽的,那么喝完的可乐瓶该怎么办呢?随便乱扔妈妈肯定要来说了,那就让我们废……

旧衣服改造,温暖又软和的猫咪窝

旧衣服改造,温暖又软和的猫咪窝
猫咪这种桀骜不驯的坏孩子除了睡觉吃鱼以外,最喜欢的应该是搞破坏了。哪家猫主人屋里不是这被刮了那被抓了的,毛衣要是看不严实肯定被抓洞洞。与其让它抓还不如主……

旧牛仔裤DIY变身实用挂袋,实用又漂亮

旧牛仔裤DIY变身实用挂袋,实用又漂亮
       我穿牛仔裤最废。因为大腿粗,裤子大腿根处提前报废,整条裤子也就穿不了了。想到其他地方还结结实实干干净净,扔掉舍不得,放着又觉得碍事,实乃正宗鸡肋。……

旧铁罐DIY唯美烛台,黑夜里的温情

旧铁罐DIY唯美烛台,黑夜里的温情
            平淡的生活激不起任何波澜,日复一日年复一年。当回到那个从小熟悉的家时,任何东西都没有改变。没有增添和挪动,生活仿佛一直固定在同一个地方。也许……