废物再利用,将华丽包装盒完美变身成家居收纳

包装盒的用处有俩,一个是东西在没到最后买家手里之前做保护,不让物品破碎或变质的作用;另一个嘛就是:为了好看。一旦这件东西被最终的主人收下,包装盒就结束了他的使命,等着被收破烂的以每公斤7毛钱的价格回收,或是直接扔进垃圾堆。

         有点造孽,那么好看的盒子,难道真没有用了?你家袜子内裤手套啥的有地方整整齐齐收纳吗?没有的话来看看这招旧物回收DIY,不但省你十几块钱买收纳盒,还让你家包装盒展现他的第二春~

包装盒改造收纳盒制作方法:

1.用硬纸壳或硬塑料制作成像小栅栏一样的隔板

2.顺着塑料隔板之间的缝隙,将大小不同的隔板像插积木一样插进缝隙中,就形成了空间大小不同的区域,可以把物品归类存放。

小贴士~

  • 根据自己的需求,和需要存放的物品大小长度等,随意组合抽屉隔板的空间。
  • 家里干净的包装盒(比如点心盒,大型茶叶盒等),铁皮盒子,木盒子等,都可以进行改装

 

 俺的生活需要一份快乐,一份童心,这跟小资什么的无关,好看实用就行~

下一篇:

上一篇:

旧物改造,用旧书改造针线收纳盒

旧物改造,用旧书改造针线收纳盒
     其实这个教程我还真不想发上来,活生生的就把书页全部废弃掉了觉得很对不起写这部书的作者们。后来再一想,与其让它摆在一个固定的位置上及时上百年动都不动……

用旧衣服改造狗狗衣衣,宠物衣服DIY图解

用旧衣服改造狗狗衣衣,宠物衣服DIY图解
喜欢给狗狗做衣衣,不用特意跑到宠物商店买那些贵贵的宠物衣服。没有那个必要啦~~只要挑上一两件自己再也不会穿的衣服,用它来做就行。春天到了,狗狗越发变得活跃,……

利用旧书、回收旧杂志报纸的DIY

" alt="利用旧书、回收旧杂志报纸的DIY"/>
    你舍得丢掉曾经珍爱的书籍和杂志么?7毛钱一公斤,就卖掉了你曾经或是满心欢喜或感同身受痛哭流涕的一页页写满人生的纸张,当那叮叮当当的几角硬币入兜时,我的……

旧物改造,废旧皮带变个性手链

旧物改造,废旧皮带变个性手链
旧皮带谁都有一条两条, 特别是那种便宜的装饰性皮带,说是皮子的其实大家也都心照不宣地知道是人造革或是别的便宜货,戴的时间长了自然会磨坏有些部位还会出现折……

自制卫生纸卷收纳盒,收纳电线杂物的好帮手

自制卫生纸卷收纳盒,收纳电线杂物的好帮手
     收纳的目的就是让屋子更整洁,住的更方便。就拿经常要用的各种充电器电线接口来说,线绳容易缠绕在一起而且裹成一团极难看,解决方法有很多,将他们分门别类装……

旧报纸可以做什么,用旧报纸手工DIY美丽花朵吧

旧报纸可以做什么,用旧报纸手工DIY美丽花朵吧
      走路坐车有手机,IPAD,报纸越来越远离我们的生活。如果你家里还有一些发黄的旧报纸,别着急把它们卖废纸,因为报纸也能做出很可爱的花朵,用它装饰家居会多一……